topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
1

Bolo Mesclado com massa de pão de ló

Bolo Mesclado com massa de pão de ló

Bolo Mesclado com massa de pão de ló


Esta é uma receita básica de pão-de-ló fornecida pela minha prima querida Cleide Guedes, chef de cozinha,  a quem devo muitas das minhas conquistas culinárias, pois graças a ela eu pude tirar dúvidas, trocar idéias sobre as receitas mais simples as mais complicadas.

Bolo Mesclado 

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (café) de baunilha
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de preparo:


1  Pré-aqueça o forno à temperatura de 180º, unte apenas o fundo da forma com manteiga e farinha.

2  Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a baunilha e a pitada de sal até obter uma mistura bem leve (aproximadamente 25 minutos).
3  Leve o leite ao fogo e quando este levantar fervura, desligue o fogo e dissolva a manteiga.
4  Peneire a farinha com o fermento e misture bem.
5  Misture com uma espátula a farinha e o leite alternadamente à mistura de ovos.
6  Após obter uma mistura homogênea, coloque metade da massa na forma e na outra metade acrescente o chocolate em pó peneirado, despeje delicadamente sobre a massa branca e leve para assar por 30 minutos.


Dica: Essa é uma massa que eu posso chamar como coringa, pois com ela você pode realizar várias receitas de tortas e bolos recheados, podendo fazer a massa branca ou com chocolate.
Para a massa de chocolate acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado junto com a farinha.



Boa degustação !!!

1 commentaire:

  1. Deu água na boca...rs...a fome aumentou..rsrsrs

    te vi lá no grupo Amigos e vim conhece o seu blog, e vim te convidar a conhecer o meu cantinho e participar do sorteio que está rolando por lá..bjsss

    http://lojinhadallu.blogspot.com.br/2013/03/lembrando-do-sorteio.html

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...