topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
30

Bolo prestigio e uma nova parceria


Bolo prestigio

Bolo prestigio

Bom dia !!!

Eu espero que vocês tenham passado um bom final de semana de Páscoa em família. Aqui nós aproveitamos bastante.
O bolo prestigio é uma das unanimidades nas festas de aniversário, eu já tinha feito algumas vezes aqui e ele se tornou um dos bolos preferidos do meu enteado que comemorou suas 20 primaveras na quarta-feira passada e esse foi o bolo que ele escolheu.

Essa é uma das minhas massas preferidas para fazer bolos recheados eu já tinha falado um pouco mais dela aqui.

Bolo prestigio


Ingredientes


4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento

calda
200 ml de leite de coco
100 ml de água gelada

recheio
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga sem sal
100 g de coco ralado

ganache
200 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite

decoração à gosto

Modo de preparo


1  Esquente o leite até levantar fervura, desligue o fogo e misture a manteiga.
2  Peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó, misture tudo e reserve.
3  Na batedeira bata os ovos com o açúcar, a pitada de sal e a essência de baunilha, bata tudo por 20 minutos, esse é o segredo dessa massa, quanto mais você bate mais ela vai ser fofa e aerada.
4  Pare de bater e acrescente o leite alternando com a farinha, misturando delicadamente com uma espátula.
5  Verta a preparação numa forma untada apenas no fundo e leve para assar por 30 minutos no forno pré-aquecido à 180º.
6  Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
7  Corte o bolo em dois no sentido horizontal e molhe as duas partes com a mistura de leite de coco e água gelada.
8  Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar e cubra uma das partes do bolo, coloque a outra parte do bolo por cima do creme.
9  Derreta o chocolate em banho maria e fora do fogo misture o creme de leite, deixe esfriar e cubra todo o bolo.
10  Para decorar eu usei coco ralado, granulado de chocolate colorido, um palhacinho de massa de açúcar e uma caneta decorativa de confeiteiro para escrever o seu nome.



Boa degustação !!!



E eu aproveito para apresentar-lhes o meu novo parceiro La Récré C'est Party, que é uma boutique on ligne especializada em artigos para festas, onde a gente pode encontrar pratos, copos, guardanapos, convites e artigos para decorações de bolos.

Vejam aqui os presentes que eu recebi.


1 pacote de massa de açúcar
1 pacote com 4 palhacinhos e flores de açúcar
1 bouquet de patos para decoração de bolo
1 caneta decorativa para bolos

Eu gostaria de agradecer ao meu parceiro e especialmente à Cyril pela sua gentileza e sua generosidade.

Até breve para novas receitas !!!

30 commentaires:

  1. Ficou lindo o bolo.
    O bolo prestigio também é dos meus preferidos e nunca nos deixa ficar mal.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    RépondreSupprimer
  2. Sol querida, fiz um desse tipo dias passado, só que a receita é maior....fica mesmo uma delícia! O seu está esplendido! Beijinhos e ótima semana.

    RépondreSupprimer
  3. Amiga fiquei com água na boca.
    Que bolinho.
    Beijinhos e boa semana

    RépondreSupprimer
  4. Adorei o bolo. Ficou lindo e deve ser uma delícia! Beijinhos

    RépondreSupprimer
  5. IRMÃ LINDA VC TÁ APAVORANDO COM SUAS RECEITAS DELICIOSAS QUANDO VIER PARA O BRASIL VAI TER QUE FICAR UNS TRÊS MESES PARA FAZER TODO DIA UMA RECEITINHA
    BJS SUCESSO TE AMUUUUUUUUUUUUUUU

    RépondreSupprimer
  6. Amei o aspecto do bolo, Sol!! Que delícia! A massa, o recheio, a cobertura, huuuum :)

    Beijinhos*

    RépondreSupprimer
  7. Que aspeto lindo, deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

    RépondreSupprimer
  8. Que lindo bolinho!!!Parabéns ao enteado!!!bjs

    RépondreSupprimer
  9. O bolo ficou muito lindo, por fora e por dentro também.
    Parabéns pela nova parceria.
    Beijocas

    RépondreSupprimer
  10. Minha querida Sol,

    Esse bolo prestigio nunca falha !
    Está lindíssimo, com um interior bem convidativo, olhe... vou-lhe dizer que não me faria de rogada !! :))

    Parabéns pela pareceria, amiga ! :)

    Beijoquinha

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    RépondreSupprimer
  11. Um bolo lindo e com certeza que uma delicia.
    Parabéns pela nova parceria.
    Boa semana
    bjs

    RépondreSupprimer
  12. ✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

    Boa tarde de segunda feira!!!!
    Bolo lindo e delicioso valeu o post
    Boa semana!!

    Abraços com carinho
    Bjuss
    Rita!!
    ✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

    RépondreSupprimer
  13. Adoro o bolo prestigio e o teu tem um aspeto excelente... hummm que delicia querida Sol

    Parabens pela nova parceria!!!

    Beijocas

    Margarida

    RépondreSupprimer
  14. Oi Sol querida, parabéns pela parceria...
    Adoro bolo prestígio, já vi que teu enteado tem bom gosto kkkkkkkkkkkkk
    Parabéns p/ ele pelo aniversário e p/ vc pela receita deliciosa.

    Bjssssssss amiga.

    RépondreSupprimer
  15. Solzinha, o meu bolo preferido é esse. Bolo Prestigio sempre fez presença em aniversários da familia. Esse ficou lindo, e o interior está de babar. Parabéns pela parceria, belos presentes, em especial os palhacinhos e as forzinhas, achei um mimo. Beijinhos, ótima semana

    RépondreSupprimer
  16. Sol que delícia senti até o cheirinho desse bolo prestígio.
    Sol tenha uma linda semana beijos.
    Links:

    Estrela da Manhã

    Lucimar Virtual

    Divulgue seu blog no face

    RépondreSupprimer
  17. Que bolo lindo e deve ser muito gostoso
    parabéns pela parceria
    boa semana
    beijos

    RépondreSupprimer
  18. Que delícia , me deu água na boca,você faz tortas para fora? acho seus bolos tão bem feitos parabéns!!
    http://blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com/
    http://deusguianossospassos.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  19. Olá Sol: que lindo ficou este bolo e com o recheio deve ser uma verdadeira delícia.
    Bjn
    Márcia

    RépondreSupprimer
  20. Sol, lindo bolo, e parabéns por mais uma parceria.
    Beijinhos, boa semana

    RépondreSupprimer
  21. Oi, Sol,

    Este bolo é uma delícia! O seu ficou com aspecto muito apetitoso! Parabéns pela parceria, eu tenho uns palhacinhos parecidos com estes, rsrs.

    Beijoca!

    RépondreSupprimer
  22. Oi,Solange! Que delícia! Amei! Você faz coisas tentadoras! Parabéns!

    RépondreSupprimer
  23. Sol que bolo mais LINDO!
    ADOOORO prestígio, deve ter ficado uma gostosura e tanto :)
    Parabéns pela nova parceria, adorei os mimos que recebeste! Beijoooo

    RépondreSupprimer
  24. Que bolo apetitoso, e com prestígio, deve ter ficado divino!
    Bjos.

    RépondreSupprimer
  25. Solzinha querida,
    parabéns por mais essa parceria, merece!
    O bolo prestígio é um bolo tentador, difícil alguém recusar uma fatia, esse ficou lindo!

    Tenha uma semana super abençoada!
    bjs

    RépondreSupprimer
  26. Meu filho adora bolo prestígio, sempre foi o seu preferido, desde pequeno. Parabéns pela parceria!
    Bjuss!!!

    RépondreSupprimer
  27. Minha querida... seu bolo ficou lindo e deve ser uma delicia :)
    Bjokas

    RépondreSupprimer
  28. Adorei esse bolinho, como 1 fatia :-)

    Bjkas
    Sabores leves

    RépondreSupprimer
  29. Minha querida Sol, sabe tao bem receber prendinhas não é?
    Fico mto contente com o teu novo parceiro!!!
    E quanto a esse bolo, escusado será dizer que está maravilhooooossssoooooo!!! OMG... E esse recheio?? Adorei!! Oh tb não é dificil, eu adoro coco né?
    Um beijinho,
    Mena.

    RépondreSupprimer
  30. Querida Sol,
    Este bolo não só deve ser magnífico, como ainda ficou um verdadeiro luxo de beleza!!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...