Esta é particularmente uma das tortas que eu mais amo e para mim seria um bicho de sete cabeças poder realizá-la, mas depois de várias pesquisas descobri uma receita super fácil de realizar e eu garanto que ficou uma delícia.
Torta Holandesa
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena
100 gramas de manteiga sem sal
1 pacote de bolacha Calipso
Creme:
500 ml de sorvete de creme ou baunilha
200 ml d creme de leite
2 colheres (sopa) açúcar
Cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
200 ml de creme de leite
Modo de preparo:
1 Triture o biscoito maizena no liquidificador e junte a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea, forre o fundo de uma forma com aro removível com a massa obtida, pincele as laterais da forma com um pouco de óleo e coloque os biscoitos com a cobertura de chocolate.
2 Na batedeira bata o sorvete com o açúcar e o creme de leite (aproximadamente 5 minutos), despeje sobre a massa de bolacha, cobra a forma com papel alumínio e leve ao freezer por 12 horas.
3 Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria até que ele derreta por completo, junte o creme de leite e mexe bem, deixe esfriar e coloque sobre o creme, leve novamente ao freezer por mais 2 horas.
4 Para desenformar passe um pano umedecido com água quente nas laterais da forma, abra o aro removível e retire-o delicadamente.
Dica: Retire a torta do freezer 10 minutos antes de servir e se sobrar, o que na minha opinião será difícil rsrs, conservá-la novamente ao freezer.
Boa degustação !!!
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