Esta é uma versão prática e rápida da torta holandesa, pois não vai ao freezer e podemos fazer porções individuais.
Torta Holandesa na Taça
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena
1/2 pacote de biscoito Calipso
Creme:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
2 gemas (peneiradas)
200 ml de creme de leite
Cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
200 ml de creme de leite
1 pacote de gelatina em pós sem sabor
3 colheres (sopa) água
Modo de preparo:
1 Triture o biscoito maizena e distribua a farofa em tacinhas ( eu faço 16 ao total).
2 Bata no liquidificador os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (menos o creme de leite). deixe esfriar e acrescente o creme de leite levemente batido, distribua nas taças e leve a geladeira por duas horas.
3 Dissolva a gelatina na água e deixe repousar 5 minutos, leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria até derreter, acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida, misture bem até obter uma mistura homogênea, versa sobre o creme, corte o biscoito Calipso ao meio e coloque no centro das taças e leve a geladeira por mais duas horas.
Dica: Para melhor conservação na geladeira cobrir as tacinhas com filme plástico.
Boa degustação !!!
Oi Sol amei o Blog, parabensssssss adorrrrrrooooooo bjussss suce$$$ooo
RépondreSupprimerBoa Noite Sol, adorei sua visita e mais ainda quando vim retribuir a visita, fiquei com agua na boca, foi fazer este final de semana mesmo esta receita, pois o marido adora esta torta.
RépondreSupprimergrande abraço
Claudia Miranda
Obrigada pelo carinho Claudia e volta pra me contar se o maridão gostou rsrs
RépondreSupprimerBom fial de semana
Bjs
Sol
Oi Sol fiz ta gelando, mais não utilizei a gelatina na cobertura, vamos ver o que a familia vai dizer.
RépondreSupprimervou tirar uma foto e posto lá e indico seu blog tá para minhas amigas.
bjs
Depois me conta tudo rsrs e obrigada pela indicação.
RépondreSupprimerbjs
Bom final de semana !!!