C'est une recette facile et pratique à realiser car au contraite de la recette original cele-ci on n'a pas besoin de conditioner au congelateur.
Verrines de tarte hollandaise
Ingredients:
1 paquet de gâteau (type petit beurre)
1 paquet de sablé au chocolat
Pour la crème:
1 boîte de lait concentré (397 gr)
600 ml de lait
2 jaunes d'eoufs (tamisés)
200 ml de crème liquide
Pour le dessus:
200 ml de crème liquide
6 gr de gelatine sans saveur
3 cuièlleres à soupe de l'eau
Préparation:
1 Mixez les gâteaux petit beurre et disposez-les dans les ramequins.( moi j'en fait 16)
2 Dans le mixeur, mélangez le lait concentré, le lait et les jaunes d'oeufs après mettez ce mélange dans une casserole et faites cuire à feux moyen, en remuant sans arrêt jusqu'à que vous obtenez un mélange bien épais ensuite laissez-le tiédir puis ajoutez la crème liquide légèrement fouettée, versez ce mélange dans les ramequins et mettez-les au réfrigérateur pendant deux heures.
3 Dissolvez la gélatine dans l'eau froide et laissez-la reposer 5 minutes, faites fondre le chocolat au bain-marie puis mettre la crème liquide et la gélatine dans le chocolat en mélangeant bien le tout, versez le chocolat par dessus de la crème, coupez les sablés au chocolat en deux et mettez-les dessous , mettez les ramequins à nouveau au réfrigérateur.(environ deux heures).
Bonne dégustation !!!
MUITO OBRIGADA POR RECEITAS TAO DELICIOSAS ! HUMMM
RépondreSupprimerJA' ESTOU COM VONTADE DE FAZER TODAS ELAS !
BJS
Minha querida Sol, que sobremesa divinal! Antes de ir dormir tive que vir ver, e acho que ja nao descanso enquanto nao a fizer!
RépondreSupprimerRoubo uma tacinha e a receita!
Beijinhos,
Mena.