topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
12

Salon du blog culinaire à Paris j'y serai et vous ? - Salão do blog culinario em Paris eu irei


Bonjour !!!

Aujourd'hui je ne vous présente pas de recette, je vous parlerai sur un grand événement auquel je suis ravie de participer pour la première fois.

Le site de recettes de cuisine 750 grammes organise le samedi 12 avril 2014 le Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris #3. Cet événement se déroulera au sein de la Galerie Nikki Diana Marquardt, Place des Vosges : un lieu magique qui sera transformé pour l’occasion en cuisine géante.

L’objectif reste dans la lignée du Salon du Blog Culinaire de Soissons : faire se rencontrer tous les passionnés de cuisine, autour d’une journée gourmande, sur le thème de l’échange et du partage. 

Des animations participatives
Les équipes de 750 grammes et les partenaires du salon proposeront de nombreux ateliers participatifs tout au long de la journée. 

Voici quelques thématiques qui seront abordées :
- Les arts de la table : dressage d’une table d’invités, pliage de serviette, …
- Les cocktails : réalisation de cocktails et dressage au verre
- Cuisine du Monde : découverte de plats et techniques culinaires espagnoles, italiennes, marocaines, …
- La photographie culinaire : immortaliser et sublimer ses réalisations culinaires
- Les techniques de Chefs : conseils et techniques autour du chocolat, de la pâte à choux, …

De nombreux autres ateliers seront à découvrir le jour J, sur les espaces des partenaires.

Un salon en partenariat avec Kenwood
Kenwood  est un pionner dans son secteur. Sa philosophie ? Des produits beaux, solides, faciles d’utilisation et d’entretien pour faciliter le quotidien en cuisine. Hmmm, avec un robot de qualité, toutes les recettes de cuisine deviennent faciles  !

Et en plus nous aurons l'honneur de compter sur la présence du grand chef pâtissier Philippe Conticini qui après avoir été parrain de la 6 éme édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons sera le parrain de cette nouvelle édition à Paris.

Retrouvez toutes les informations sur http://www.salondublogculinaire.com et restez connectés pour plus d’informations !

Je me ferai un grand plaisir de vous raconter tous les détails de cette journée magique.

Je vous dit à bientôt pour de nouvelles recettes, bonne journée à tous, bisous !!!


Bom dia !!!

Hoje eu não apresento nenhuma receita, hoje eu falarei sobre um grande evento ao qual eu estou super feliz de participar pela primeira vez.

O site de receitas de cozinha 750 grammes organiza no sabado 12 de abril de 2014 o Salão do Blog Culinário à Paris. Este evento acontecera na Galerie Nikki Diana Marquardt, um lugar magico que se transformara numa grande cozinha para a ocasião.

Este evento tem o mesmo principio que o Salão do Blog Culinário de Soissons, proporcionar o encontro de numerosos apaixonados pela cozinha, sera um dia guloso tendo como tema a troca e a partilha.

As equipes de 750 grammes e os vários parceiros deste evento proporão vários atelies participativos ao longo do dia.

Entre eles teremos :

A arte da mesa : decoração, dobraduras de guardanapos ...
Cocktais : realização de cocktais e decorações de copos.
Cozinha do mundo : descoberta de pratos e técnicas culinárias espanholas, italianas, marroquinas entre outras.
A fotografia culinária : imortalizar e sublimar suas criações culinárias.
As técnicas dos chefs : conselhos e técnicas do chocolate, da pâte a choux entre outros.

Um dos grandes parceiros do salão sera a empresa Kenwood que é uma das pioneiras do setor de electrodomésticos. A filosofia da marca é : produtos bonitos, sólidos, fáceis de utilização e de manutenção para facilitar o cotidiano na cozinha. Com um aparelho de qualidade todas as receitas serão fáceis.

Além de tudo isso nos teremos a honra de contar com a presença do grande chef pâtissier Philippe Conticini que já foi o padrinho da sexta edição do Salão do Blog Culinário de Soissons e sera o padrinho desta nova edição à Paris.

Eu terei um grande prazer de contar para todos vocês todos os detalhes desse dia magico.

Até logo para novas receitas, um ótimo dia à todos, beijos !!!

12 commentaires:

  1. Bonjour,
    Merci beaucoup pour votre article sur le Salon du Blog Culinaire.
    Au plaisir de vous rencontrer,

    Anne-Charlotte

    RépondreSupprimer
  2. Vou aguardar ansiosa, deve ser maravilhoso participarr, aproveita bastante e traz as novidades, bj

    RépondreSupprimer
  3. Oi amiga, tá muito chique heim... KKKK
    Aproveita bem, você merece essa e outras oportunidades.

    Bjssssss amiga e um FDS maravilhoso e abençoado p/vcs

    RépondreSupprimer
  4. Sol querida,
    realmente vai ser um grande evento, aproveite, sucessos!

    Bjs, bom fds ♥

    RépondreSupprimer
  5. oi Sol,aproveita bastante nessa feira bjs Rosinha

    RépondreSupprimer
  6. Han la chance !! Avec Conticini en plus, trop bien ! Je n'y serai pas malheureusement, je suis trop loin snif snif ! Je compte sur toi pour en profiter à fond à ma place ;) Passes un bon week-end,

    RépondreSupprimer
  7. Aproveita bastante!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    RépondreSupprimer
  8. je pourrai te rencontre enfin j'y vais aussi bizzz

    RépondreSupprimer
  9. Bom dia linda!
    Que evento maravilhoso amiga!
    Te desejo um lindo domingo.
    Bjim
    Léia

    RépondreSupprimer
  10. Profites-en bien !!! Ça va être génial. Un petit clin d’œil pour toi sur mon blog
    Bisous Solange

    RépondreSupprimer
  11. Que delícia de evento Sol, aproveite cada minuto e depois nos conte tudo!!
    Bj e boa semana!

    RépondreSupprimer
  12. Que bom, Sol, desejo muito boa sorte na participação desse fantástico evento !
    Depois conte-nos como foi ! :)

    Beijinho

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...