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Cake à la polenta, tomates séchées, olives et fromage - Cake de polenta, tomate seco, azeitona e queijo

Cake à la polenta, tomates séchées, olives et fromage - Cake de polenta, tomate seco, azeitona e queijo

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette sans gluten, ce cake salé a été dégusté lors d'un apéritif en famille, sur la terrasse et sous le beau soleil du samedi dernier qu'on a bien profité, le mariage de saveurs de ce cake était parfait, la polenta a apporté une délicieuse textura et une belle couleur à ce cake et on a beaucoup apprécié.

Cake à la polenta, tomates séchées, olives et fromage

Ingrédients


150 g de polenta Priméal (reçu dans la box de février de Charlie et Jasmin)
50 g de fleur de maïs
1 sachet de levure 
3oeufs
100 ml d'huile d'olive
150 ml de crème liquide allégée
150 g de fromage leerdammer coupé en cubes
100 g de tomates séchées coupées en dès
70 g d'olives noires dénoyautées coupées en deux
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation


1  Préchauffez le four à 180°.
2  Dans un saladier, fouettez les oeufs, saler et poivrer, ajoutez la crème liquide, la polenta mélangée avec la fleur de maïs et la levure puis l'huile d'olive, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3  Incorporez le fromage, les tomates séchées et les olives, versez la préparation dans un moule à cake beurré et chemisé avec du papier cuisson, faites cuire le cake 40-45 minutes.
4  Laissez-le refroidir avant de le démouler et servir.

Bonne dégustation !!!

Bonne journée à tous, bisous !!!

Cake à la polenta, tomates séchées, olives et fromage - Cake de polenta, tomate seco, azeitona e queijo

Bom dia !!!

Hoje eu apresento para vocês uma nova receita sem glúten, este cake salgado foi degustado como aperitivo em família, na varanda onde pudemos aproveitar o lindo dia de sol do ultimo sabado, a associação de sabores deste cake é perfeita, a polenta lhe deu uma otima textura e uma linda cor, nos apreciamos bastante.

Cake de polenta, tomate seco, azeitona e queijo

Ingredientes

150 g de polenta
50 g de amido de milho
1 c. s. rasa de fermento
3 ovos
100 ml de azeite
150 ml de creme de leite light
150 g de queijo cortado em cubinhos (tipo prato, moçarela, emmental)
100 g de tomate seco cortadinho
70 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta em po

Modo de preparo


1  Pré-aqueça o forno à 180°.
2  Numa vasilha bata os ovos com um fuet, junte o sal e a pimenta e misture, acrescente o creme de leite, a polenta misturada com o amido de milho e o fermento depois o azeite, misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
3  Incorpore o queijo, o tomate seco e as azeitonas, verta a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com papel manteiga, asse o cake por 40-45 minutos.
4  Deixe-o esfriar antes de desenformar e servir.

Boa degustação !!!

Um ótimo dia à todos, beijos !!!



Cake à la polenta, tomates séchées, olives et fromage - Cake de polenta, tomate seco, azeitona e queijo

Tags : cake, salé, sans gluten, polenta, fromage, tomates séchées olives noires, apéritif

27 commentaires:

  1. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner de la polenta mais je dois dire que la texture de ce cake salé est parfaite ! quand aux saveurs tu ne pouvais pas plus me tenter !! Merci Solange ! Bisous

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  2. Bom dia amiga!
    Que receita maravilhosa - adorei!
    Te desejo um lindo dia.
    Bjo grande
    Léia

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  3. Très original ce cake, des saveurs qui me parlent !
    Bises, bon mercredi !

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  4. Sol,
    este bolo ficou com uma cara otima!!!! Adoro os ingredientes do recheio. Ficou com uma cor linda. E junto com uma cervejinha para o apéro, eu passaria horas tomando um solzinho e beliscando este bolo.
    Beijos

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  5. Il a l'air vraiment bon ce cake !!! Il y a toutes les saveurs que j'aime
    Bisous Solange

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  6. Solzinha, que delicia de cake fiquei imaginando o sabor, arrasou amiga... bjos

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  7. il me plait beaucoup ton cake!!! gros bisous ma belle

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  8. Nunca fiz um bolo salgado.
    Gostei muito desse ,tem um interior delicioso
    bjs

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  9. très gourmand! bonne idée je faisais cette version sous forme de frites ,ç'est sympa!
    Bonne soirée!

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  10. Nossa, Sol, acabei de almoçar, mas fiquei com vontade de provar, tem um delicioso aspecto...foi para o topo da lista!
    Bjs

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  11. un cke bien gourmand je note de suite bizzz

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  12. oi Sol que delicia esse cake bjs Rosinha

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  13. Il est plus que gourmand ce cake. L'utilisation de la polenta me plait beaucoup
    Bises
    Chrys

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  14. Un délicieux cake ensoleillé ;) Bonne soirée ma belle, gros bisous!

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  15. Adorei o aspecto deste seu bolinho salgado, ficou perfeito! Nunca usei polenta em bolo, mas gostei da textura do seu :)

    Beijinhos*

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  16. Que delícia querida Sol.
    Adoro bolos salgados e adoro esta combinação de ingredientes e a polenta que confere uma textura bem peculiar aos bolos!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  17. Parece maravilhosa, vou testar. Mas são quantos ovos?

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    Réponses
    1. Obrigada por me alertas ,sao 3 ovos, a receita ja foi modificada, beijos !!!

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  18. Sol minha querida,
    adoro bolo salgado além de práticos ficam deliciosos!
    Receita nota 10!

    Bjs ♥

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  19. Oi Sol, imagino a delicia que ficou esta combinação de sabores, lindo bolo!
    Bjs

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  20. Très sympa avec de la polenta ! Il a l'air bien bon ;) bonne journée bises !

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  21. Olá Solzinha: que aspeto delicioso tem esse bolo salgado. Adoro as azeitonas e os restantes ingredientes também.
    Bjn
    Márcia

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  22. tu sais que je n'en mange jamais de polenta!!!
    Et là j'adore ton idée de ce mélange au top!
    merci du partage solange!

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  23. Sooool ! Un grand merci pour ton commentaire sur mon blog, je trouve le tiens très convivial et je me réjouis de pouvoir tester une de tes recettes ! Particulièrement ce cake sucré accompagné du bière belge (héhé petit clin d'oeil à mes origines ^^) J'espère qu'on se reverra bientôt !

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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