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Bonjour !!!
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette sans gluten, ce cake salé a été dégusté lors d'un apéritif en famille, sur la terrasse et sous le beau soleil du samedi dernier qu'on a bien profité, le mariage de saveurs de ce cake était parfait, la polenta a apporté une délicieuse textura et une belle couleur à ce cake et on a beaucoup apprécié.
Cake à la polenta, tomates séchées, olives et fromage
Ingrédients
50 g de fleur de maïs
1 sachet de levure
3oeufs
100 ml d'huile d'olive
150 ml de crème liquide allégée
150 g de fromage leerdammer coupé en cubes
100 g de tomates séchées coupées en dès
70 g d'olives noires dénoyautées coupées en deux
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°.
2 Dans un saladier, fouettez les oeufs, saler et poivrer, ajoutez la crème liquide, la polenta mélangée avec la fleur de maïs et la levure puis l'huile d'olive, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3 Incorporez le fromage, les tomates séchées et les olives, versez la préparation dans un moule à cake beurré et chemisé avec du papier cuisson, faites cuire le cake 40-45 minutes.
4 Laissez-le refroidir avant de le démouler et servir.
Bonne dégustation !!!
Bonne journée à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Hoje eu apresento para vocês uma nova receita sem glúten, este cake salgado foi degustado como aperitivo em família, na varanda onde pudemos aproveitar o lindo dia de sol do ultimo sabado, a associação de sabores deste cake é perfeita, a polenta lhe deu uma otima textura e uma linda cor, nos apreciamos bastante.
Cake de polenta, tomate seco, azeitona e queijo
Ingredientes
150 g de polenta
50 g de amido de milho
1 c. s. rasa de fermento
3 ovos
100 ml de azeite
150 ml de creme de leite light
150 g de queijo cortado em cubinhos (tipo prato, moçarela, emmental)
100 g de tomate seco cortadinho
70 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta em po
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180°.
2 Numa vasilha bata os ovos com um fuet, junte o sal e a pimenta e misture, acrescente o creme de leite, a polenta misturada com o amido de milho e o fermento depois o azeite, misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
3 Incorpore o queijo, o tomate seco e as azeitonas, verta a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com papel manteiga, asse o cake por 40-45 minutos.
4 Deixe-o esfriar antes de desenformar e servir.
Boa degustação !!!
Um ótimo dia à todos, beijos !!!
Tags : cake, salé, sans gluten, polenta, fromage, tomates séchées olives noires, apéritif
jolie idée !
RépondreSupprimerJe n'ai pas l'habitude de cuisiner de la polenta mais je dois dire que la texture de ce cake salé est parfaite ! quand aux saveurs tu ne pouvais pas plus me tenter !! Merci Solange ! Bisous
RépondreSupprimerFantástico!
RépondreSupprimerBjs
Bom dia amiga!
RépondreSupprimerQue receita maravilhosa - adorei!
Te desejo um lindo dia.
Bjo grande
Léia
Uau, estou cheia de fome...
RépondreSupprimerTrès original ce cake, des saveurs qui me parlent !
RépondreSupprimerBises, bon mercredi !
Sol,
RépondreSupprimereste bolo ficou com uma cara otima!!!! Adoro os ingredientes do recheio. Ficou com uma cor linda. E junto com uma cervejinha para o apéro, eu passaria horas tomando um solzinho e beliscando este bolo.
Beijos
Il a l'air vraiment bon ce cake !!! Il y a toutes les saveurs que j'aime
RépondreSupprimerBisous Solange
Solzinha, que delicia de cake fiquei imaginando o sabor, arrasou amiga... bjos
RépondreSupprimeril me plait beaucoup ton cake!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerNunca fiz um bolo salgado.
RépondreSupprimerGostei muito desse ,tem um interior delicioso
bjs
très gourmand! bonne idée je faisais cette version sous forme de frites ,ç'est sympa!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Nossa, Sol, acabei de almoçar, mas fiquei com vontade de provar, tem um delicioso aspecto...foi para o topo da lista!
RépondreSupprimerBjs
un cke bien gourmand je note de suite bizzz
RépondreSupprimeroi Sol que delicia esse cake bjs Rosinha
RépondreSupprimerIl est plus que gourmand ce cake. L'utilisation de la polenta me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises
Chrys
Un délicieux cake ensoleillé ;) Bonne soirée ma belle, gros bisous!
RépondreSupprimerAdorei o aspecto deste seu bolinho salgado, ficou perfeito! Nunca usei polenta em bolo, mas gostei da textura do seu :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Que delícia querida Sol.
RépondreSupprimerAdoro bolos salgados e adoro esta combinação de ingredientes e a polenta que confere uma textura bem peculiar aos bolos!
Beijinhos grandes,
Lia.
Parece maravilhosa, vou testar. Mas são quantos ovos?
RépondreSupprimerObrigada por me alertas ,sao 3 ovos, a receita ja foi modificada, beijos !!!
SupprimerSol minha querida,
RépondreSupprimeradoro bolo salgado além de práticos ficam deliciosos!
Receita nota 10!
Bjs ♥
Oi Sol, imagino a delicia que ficou esta combinação de sabores, lindo bolo!
RépondreSupprimerBjs
Très sympa avec de la polenta ! Il a l'air bien bon ;) bonne journée bises !
RépondreSupprimerOlá Solzinha: que aspeto delicioso tem esse bolo salgado. Adoro as azeitonas e os restantes ingredientes também.
RépondreSupprimerBjn
Márcia
tu sais que je n'en mange jamais de polenta!!!
RépondreSupprimerEt là j'adore ton idée de ce mélange au top!
merci du partage solange!
Sooool ! Un grand merci pour ton commentaire sur mon blog, je trouve le tiens très convivial et je me réjouis de pouvoir tester une de tes recettes ! Particulièrement ce cake sucré accompagné du bière belge (héhé petit clin d'oeil à mes origines ^^) J'espère qu'on se reverra bientôt !
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