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Bonjour !!!
Ma copinaute Sandy du blog Cuisine et Cigares est l'organisatrice du KiKiVeutKiVientKuisiner de ce mois-ci, c'est un défi culinaire avec un thème différent proposé à chaque mois et ce mois-ci Sandy nous invite à Cuisiner la pomme sur toutes ces formes, voilà donc que je lui ai concocté ces mini cakes aux pommes et à la purée d'amandes qui ont eu un grand succès à la maison, l'association de saveurs est excellente. La purée d'amandes est pleine de qualités nutritionnelles : richesse en calcium, phosphore, magnésium, vitamine E, et en matières grasses insaturées, elle a donnée à ces mini cakes une saveur incomparable. Ces mini cakes on étés réalisés avec du sucre roux stévia, de la farine de riz et du lait de soja, ils sont donc sans gluten, sans lactose et diététiques.
Mini cakes aux pommes et à la purée d'amandes sans gluten et sans lactose
Ingrédients
pour 3 mini cakes
150 grammes de farine de riz
1 sachet de levure
30 g de sucre roux stévia
2 œufs
100 ml de lait de soja
80 g de purée d’amande blanche Perl'amande
40 ml d’huile d’olive
2 pommes
Cannelle pour saupoudrer
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°.
2 Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches.
3 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
4 Dans un bol, fouettez les œufs. Ajoutez le lait, l’huile et la purée d’amande, tout en fouettent.
5 Versez ce mélange dans le mélange farineux et mélangez jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
6 Versez dans des moules à mini cakes et disposez les tranches de pomme dans la pâte à cake, saupoudrez le dessus avec la cannelle et enfournez pour 35 à 40 minutes.
7 Laissez-les refroidir avant de démouler et servir.
Bonne dégustation !!!
Bonne journée à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
A minha amiga Sandy é a organizadora deste mês do desafio KiKiVeutKiVientKuisiner deste mês, é um desafio culinário com um tema diferente a cada mês, para esta edição ela nos convida a Cozinhar a maçã em todas as suas formas, eu preparei estes mini cakes de maçã e pasta de amêndoas que fizeram sucesso aqui em casa, a associação de sabores é excelente. A pasta de amêndoas é cheia de qualidades nutricionais : riqueza em cálcio, fosforo, magnésio, vitamina E e em gorduras insaturadas, ela deu à estes mini cakes um sabor incomparável. Estes mini cakes foram feitos com adoçante stévia, com farinha de arroz e com leite de soja, eles são sem glúten, sem lactose e diet.
Mini cakes de maçã e pasta de amêndoas sem glúten e sem lactose
Ingredientes
para 3 mini cakes
150 g de farinha de arroz
1 c. s. rasa de fermento
30 g de stévia
2 ovos
100 ml de leite de soja
80 g de paste de amêndoas
40 ml de azeite
2 maçãs
canela para polvilhar
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180°.
2 Descasque as maças e corte-as em fatias finas.
3 Numa vasilha misture a farinha o fermento e o stévia
4 Numa outra vasilha bata os ovos com um fouet, sem parar de bater, junte o leite, a pasta de amêndoas e o azeite.
5 Verta a mistura de ovos na farinha e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
6 Verta a massa nas forminhas de mini cake e afunde delicadamente as fatias de maça na massa, polvilhe com canela e leve para assar por 35-40 minutes.
7 Deixe-os esfriar antes de desenformar e servir.
Boa degustação !!!
Um bom dia à todos, beijos !!!
Obs : se você não encontrar a pasta de amêndoas você pode substituir pela mesma quantidade de manteiga.
Tags : mini cakes, pommes, purée d'amandes, sucre roux stévia, farine de riz, sans beurre sans sucre, sans lactose, lait végétal, diététique
Hum !!!! c'est superbe et cela doit être un délice ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerJ'adore les gâteaux aux pommes et tes cakes en plus d'être beaux ont l'avantage d'être presque sans calories.
RépondreSupprimerDe quoi en déguster plusieurs sans culpabilité aucune.
Je t'en pique un.
A bientôt
Lindos- ja comia um
RépondreSupprimerBjs
Ils sont vraiment trés mignons!
RépondreSupprimeradapté à tous en plus j'adore!
Ficaram um miminho!
RépondreSupprimerTrès sympa ces petits cakes...
RépondreSupprimerSol minha querida,
RépondreSupprimeralém de lindos e irresistíveis são saudáveis, amei!
Bjs, bom fds ♥
Pequenas maravilhas esses mini cakes Solzinha querida, além de lindos, ficaram fofinhos e com aspecto delicioso, amei!! Beijocass
RépondreSupprimerBom dia Sol,
RépondreSupprimerficaram simplesmente maravilhosos estes mini cakes, amei a combinação de sabores!
Ótimo fds!
Bjs
Dis donc Solange c'est une super recette que tu nous a fait là pour le KKVKVK55 !! savoureux avec ce goût d'amande !! Belle réalisation solange !! Gros bisous
RépondreSupprimerEstão com um aspecto delicioso!
RépondreSupprimerBom fim de semana!
Beijinho
Ohhh ma Solange !!! que de bonnes choses dans tes petits cakes :) je les trouve adorables et irrésistibles et je leur mordrai bien la face ! Ceux là tout le monde peut en manger assurément : gluten et lactose free !!! Bravo et merci pour cette délicieuse participation: VALIDEE !!
RépondreSupprimerBon week end à toi et gourmand
Bises, Sandy
RépondreSupprimerVoilà de beaux mini cakes dont j'aurais aimé avoir la recette il y a des années ! mon fils souffrait de maladie coeliaque et je manquais d'information : à l'époque il n'y avait pas de blogs !
Nossa amiga, passo mal com esses seus bolos maravilhosos, tudo que leva amêndoas deixa a receita mais especial, né? Adorei e levo essas belezura comigo! Beijos e um excelente fds
RépondreSupprimerun délice bien moelleux
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
hummm ils sont tip top pour mon petit dej!!! bisous bisous
RépondreSupprimerSol, eu adoro mini cakes, ficam tudo de bom e a pasta de amêndoas deve ser divina...além de perfeito para pessoas com restrições alimentares!
RépondreSupprimerBj
Adoro bolos com maça e esses além de lindos ficaram com um interior delicioso
RépondreSupprimerBjs
Ils sont super ces mini cakes, exactement ce que j'aime ! :D
RépondreSupprimerTrès bon samedi, bisous.
Querida amiga
RépondreSupprimerAchei essa receita muito diferente e fiquei imaginando como deve ser o seu sabor- nham, nham...
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Rho je craque pour tes mini-cakes, ils doivent être trop bons !!!!!!!!
RépondreSupprimerTa recette me plaît beaucoup :) !!!
RépondreSupprimerIls n'ont pas dû faire long feu, ces délicieux cakes!
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