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Bonjour !!!
Je vous ai déjà présenté la recette du traditionnel Gâteau aux carottes brésilien, mais aujourd'hui je vous présente la recette dans sa version sans gluten que j'ai pioché sur le superbe blog de mon amie Rosangela. La farine de blé a été remplacée par de la poudre d'amandes et j'ai rajouté de la fécule de pommes de terre pour lui apporter un peu plus de moelleux et humidité. Le mariage de saveurs carotte-amandes est excellent, ce gâteau est encore meilleur en version sans gluten.
Samedi dernier je suis allée au Salon du blog Culinaire (je vous raconterai tout dans un prochain article) et on pouvait amener une des nos spécialités pour partager lors d'un brunch, pour ma part j'ai choisis d'amener ce délicieux gâteau que pour moi est un des gâteaux qui représente le plus la pâtisserie brésilienne et comme on est aussi en période de Pâques je voudrais vous proposer une recette un peu différente qui change un peu du traditionnel gâteau tout en chocolat.
Gâteau carotte-amandes et ganache au chocolat sans gluten
Ingrédients
3 et 1/2 carottes
4 oeufs
120 ml d'huile
160 g de poudre d'amandes
60 g de fécule de pommes de terre
150 g de sucre
1 sachet de levure
Ganache au chocolat
150 g de chocolat noir
100 ml de crème liquide
30 g de beurre doux
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°.
2 Épluchez les carotte et coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans le blinder, ajoutez les oeufs et l'huile, mixez le tout pendant 3 minutes.
3 Versez la préparation dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez avec un fouet, ajoutez ensuite la poudre d'amandes tamisée avec la fécule de pommes de terre et la levure, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène, versez la pâte dans un moule beurré en tapissé avec du papier cuisson, faites cuire le gâteau 35-40 minutes.
4 Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
5 Préparez la ganache - faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, puis hors du feu ajoutez la crème liquide, mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse et brillante, laissez refroidir.
6 Recouvrez le gâteau avec la ganache froide et décorez selon votre goût, pour ma part je l'ai décoré avec des amandes effilées Cuisine Addict.
Bonne dégustation !!!
Bonne semaine à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Eu já tinha apresentado para vocês a receita do tradicional Bolo de cenoura, mas hoje eu apresento a receita da versão sem glúten que eu trouxe do lindo blog da minha amiga Rosangela, eu multipliquei os ingredientes por 2 pois eu queria um bolo grande e eu acrescentei fécula de batata para deixar o bolo mais fofinho e molhadinho. A associação de sabores cenoura-amêndoas é excelente e eu vos digo que esta versão sem glúten é ainda melhor.
Sábado passado eu estive no Salão do Blog Culinário ( eu contarei tudo para vocês num próximo post) e nos poderíamos levar uma das nossas especialidades para compartilhar com os outros blogueiros na hora do brunch, eu escolhi então levar este bolo que para mim é um dos bolos que mais representa a confeitaria brasileira e como a gente também esta em período de Pascoa eu queria propor para vocês uma receita diferente para mudar um pouco do clássico bolo todo de chocolate.
Bolo de cenoura e amêndoas com ganache de chocolate sem glúten
Ingredientes
3 e 1/2 cenouras
4 ovos
120 ml de óleo
160 g de farinha de amêndoas
60 g de fécula de batata
150 g de açúcar
1 c. s. de fermento
Ganache de chocolate
150 g de chocolate negro
100 ml de creme de leite
30 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180°.
2 Descasque as cenouras e corte-as em pedaços, coloque-as no liquidificador, junte os ovos e o óleo e bata por 3 minutos.
3 Verta a preparação numa tigela junte o açúcar e misture com um fouet, junte a farinha de amêndoas peneirada com a fécula de batata e o fermento e mexa bem até obter uma massa homogênea, verta a massa numa forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga, asse o bolo por 35-40 minutos.
4 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
5 Prepare a ganache - derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, fora do fogo misture o creme de leite e mexa bem até obter um creme liso e brilhante, deixe esfriar.
6 Cubra o bolo com a ganache já fria e decore a gosto.
Boa degustação !!!
Boa semana à todos, beijos !!!
Ouuuaw, quelle belle réalisation de ce carrot cake! ça fait un petit moment que j'aimerai essayer d'en faire un, je n'en ai jamais goûté mais pas mal de recette me font de l'oeil. Je vais donc garder la tienne bien au chaud :)
RépondreSupprimerAdoro bolos de cenoura e se levar amêndoas então deve ficar maravilhoso
RépondreSupprimerEsse ficou lindo.
Boa semana
bjs
je suis intriguée par la carotte
RépondreSupprimeramiga este bolo esta maravilhoso bjus doces amiga
RépondreSupprimerJ'ai une totale confiance en ce que tu réalises comme gourmandise mais j'avoue que ça me fait toujours drôle de voir des légumes dans un gâteau !! j'avais testé un gâteau avec de la betterave et je n'avais pas trouvé cela concluant ! Il a l'air drôlement beau celui-ci !! un gros bisou Solange !
RépondreSupprimerohlalal comme il fait envie ton gateau!!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerHummm...bolinho delicioso!
RépondreSupprimerBjs
Super beau ton gateau il est magnifique
RépondreSupprimerBisous
Solzita querida vc fez uma boa escolha para levar no evento, Ficou tão lindo amiga, com uma decoração super bonita e delicada. Adoro bolo de cenouras. Quando vi esse bolo no blog da querida Rô ja anotei a receita. Não dá pra ficar sem fazer né? Lindão, parabéns miga, caprichosa como sempre. Vou voltar amanha para saber as novidades do evento. Beijinhos, ótima semana
RépondreSupprimerj'ai déjà testé un gâteau à la carotte (une recette différente) il avait été très apprécié autour de moi et les personnes ont été surprises en apprenant qu'il contenait de la carotte
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Uauuu Sol, siempre que vengo consigues hacer que no me quiera ir, es más consigues hacerme desear un trocito de cualquiera de tus preparaciones. Esta es una maravilla, me llevo la receta, me parece deliciosa sin la ganache, pero con el chocolate... es ya irresistible!!! Bjs
RépondreSupprimerSol minha querida,
RépondreSupprimerjá tive o prazer de fazer essa receita só não acrescentei a fécula de batatas.
O teu bolo tem gostinho de quero mais, delícia total!
Bjs, ótima semana ♥
Que óptima escolha, adoro bolo de cenoura com ganache de chocolate! Ficou perfeito, Sol :)
RépondreSupprimerVou guardar a receita, talvez até faça na Páscoa!
Beijinhos*
Amiga, adorei as alteracoes q vc fez na receita, de uma próxima vez irei fazer assim, viu? AS fotos estao lindas e tentadoras, muito caprichosa mesmo! Vc arrasouuuu, como sempre, né :) beijokas e um lindo dia para ti
RépondreSupprimerOlá Sol,
RépondreSupprimerLindo bolo e que fofinho, os ingredientes escolhidos asseguram-nos que o bolo ficou uma deliciosa tentação.
Beijo,
Vânia
Uauuu, quanta receita deliciosa! Adoro :)
RépondreSupprimerLilian Lima
www.lilianlima.com
J'aime beaucoup les choses sans gluten et je garde cette recette précieusement !
RépondreSupprimerAimerais tu participer au défi de saison #6 ?
http://copinescuisine.wordpress.com/2014/08/05/defi-de-saison-6/
magnifique gateau
RépondreSupprimerbises
rola