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Bonjour !!!
Aujourd'hui je participe pour la première fois au World Bread Day, la journée mondiale du pain organisée par Zorra, qui en est aujourd'hui à la 8 ème édition.
Plusieurs blogueurs du monde entier y participent et je ne pouvais pas manquer cet événement.
Pour ma participation j'ai choisis de réaliser le pain de campagne qui est l'un des plus appréciés à la maison.
Je suis contente de l'avoir réussi, il était bien moelleux et délicieux, on s'est régalés.
Pain de campagne
Ingrédients
400 g de farine de blé
100 g de farine de seigle
325 ml d'eau tiède
1/2 c. à c. de sel
2 sachets de levure de boulanger ( 2 x 5 g)
Préparation
1 Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, faites un puits, ajoutez la levure et l'eau, mélangez bien le tout avec une cuillère en bois, puis pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et élastique, environ 10 minutes.
2 Formez une boule et mettez-la dans le saladier légèrement huilé, couvrez le saladier avec du film étirable et avec un torchon propre pas dessus, laissez reposer 30 minutes à la température ambiante.
3 Dégazez la pâte sur le plan de travail fariné, lissez-la de façon à former une belle boule et mettez-la au centre d'une plaque à four huilée. Laissez à nouveau reposer la pâte à température ambiante pendant 45 minutes, recouvert d'un torchon propre.
4 Avec un couteau bien aiguisé effectuez des entailles sur le dessus du pain et saupoudrez de farine, préchauffez le four à 240°, faites cuire le pain avec un bol d'eau à coté, pendant 20 minutes puis baissez la température du four à 220° et laissez cuire encore 20-30 minutes.
5 Mettez le pain sur une grille pour qu'il refroidisse.
Bonne dégustation !!!
Bonne journée à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Hoje eu participo pela primeira vez ao World Bread Day, o dia mundial do pão, organizado por Zorra, esta é a oitava edição.
Vários blogueiros do mundo inteiro participam e eu não poderia ficar de fora desta.
Para a minha participação eu escolhi o pão de campanha, é um pão rustico muito apreciado aqui na França e é um dos preferido aqui em casa.
Eu fiquei super contente de ter tido um bom resultado, ele estava bem macio e foi devorado rapidinho, todos aqui o apreciaram.
Pão de campanha
Ingredientes
400 g de farinha de trigo
100 g de farinha de centeio
1:2 c. c. de sal
325 ml de água morna
2 pacotinhos de fermento seco para pão (2 x 5 g)
Modo de preparo
1 Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal, faça um buraco no centro junte o fermento e a água, misture bem com uma colher de pau, depois verta a massa numa superfície enfarinhada e sove até obter uma massa bem homogênea e elástica.
2 Forme uma bola e coloque-a na vasilha untada com um pouquinho de óleo, embale a vasilha com filme plastico e cubra com um pano de prato seco e limpo, deixe descansar por 30 minutos.
3 Verta a massa sobre uma superfície enfarinhada, abaixe-a com as mãos para retirar o ar, alise a massa de maneira a formar uma bola bem bonita, coloque-a no centro de uma assadeira grande untada ligeiramente com óleo, cubra com o pano de prato e deixe descansar por mais 45 minutos.
4 Passado este tempo, com uma faca bem afiada faça algumas incisões na parte de cima do pão e polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno à 240°, asse o pão com uma vasilhinha com água ao lado, depois baixe a temperatura para 220° e deixe assar por mais 20-30 minutos.
5 Desenforme e coloque-o sobre uma grelha para que ele esfrie.
Boa degustação !!!
Um ótimo dia à todos, beijos !!!
très belle participation, je me ferais bien une tartine moi!!!! gros bisous
RépondreSupprimerAdoro pão com centeio.
RépondreSupprimerO teu ficou lindo,perfeito para eu barrar com manteiga...já levava uma fatia
bjs
This bread looks fantastic! Great recipe!
RépondreSupprimerHummm pao é tudo de bom,e feito em casa melhor ainda.Esse que vc fez já fiquei aqui imaginando ele com uma geléia de maca (estou na fase das macas,rsrsrsrs...) e um café bem quentinho.Delícia.
RépondreSupprimerBjs.
Du bon pain de campagne bien frais et bien beau comme celui-ci j'en rêve en ce moment !! 30 gr par repas pour moi c'est réellement insuffisant ! Bravo Solange il est magnifique ! Bises
RépondreSupprimerTeu pão tá muito convidativo! Eu adoro comer, mas ainda não me arrisquei a preparar. To com tanta receita tua salva lá em casa pra fazer, mas ainda não tive coragem....tenho medo de estragar ou ficar muito duro...hahahaha
RépondreSupprimerBeijinhos e uma linda quarta-feira!
il est vraiment superbe, digne d'un boulanger, bravoooo
RépondreSupprimerIl est bien beau ce pain. Magnifique participation !
RépondreSupprimerChrys
Olá, Solzita,
RépondreSupprimerEste é o meu tipo preferido de pão: rústico e rico, com casquinha crocante e interior macio, boa escolha, parabéns!
Um beijo!
Oi Sol! Seu pão ficou com um aspecto delicioso! Uma fatia cairia super bem agora :). Parabéns pela participação no dia do pão!
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
Sol,
RépondreSupprimerFazer pão é realmente uma maravilha. Estou participando pela 4ª vez e todo ano convoco os amigos para aderirem também. Taí um alimento universal e que não pode faltar em nossas mesas.
Agora que você foi fisgada pelo evento, com esse pão de campanha, tenho certeza que vai querer participar sempre.
Bjs.
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerAqui é difícil conseguir a farinha de centeio, gostei muito do pão. Muito boa participação, parabéns.
Beijo,
Vânia
Belíssima participação Sol... Parabéns!!!
RépondreSupprimerBjuss!!!
Wahouuuuu quel pain extra ^^
RépondreSupprimerje suis fan fan une chouette réussite!
Minha querida Sol, é deste tipo de pao que tenho saudades!!
RépondreSupprimerE este teu está perfeito!! Os meus nunca ficam assim tao lindos!!! A ver se experimento este!
Beijinhos,
Mena.
Bela participação Solzinha querida, parabéns!!
RépondreSupprimerSeu pão ficou uma deliciosa perfeição, crocante por fora e fofinho por dentro, amei!!
Beijinhos
Que pão tão bonito, deve ser delicioso e adorava provar uma fatia
RépondreSupprimerOh Sol,
RépondreSupprimerFicou perfeito, mesmo apetitoso!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que rico se ve Sol, te quedo estupendo¡¡¡, besos
RépondreSupprimerBela participação, Sol! Parabéns! Gostei da praticidade em fazer esse pão e já vou levando a receita.
RépondreSupprimerBj e lindo dia,
Lylia
Querida amiga
RépondreSupprimerPão é uma das coisas que mais amo nesse mundo!
O teu ficou com um delicioso aspecto e comeria agora mesmo umas fatias com uma geleinha - nham, nham...
Bjo grande
Léia
Querida Sol: adoro pães assim rústicos e com centeio. Que belas fatias!!! Está mesmo apetitoso.
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Il doit être délicieux ce pain !!! Très réussi :)
RépondreSupprimerque pão lindo!! amei, certamente o farei pois estou numa fase saúde! obrigada pela receita!
RépondreSupprimerQuerida Solzita, estou triste pois não consegui participar desse evento, como o ano passado, mas ao mesmo tempo feliz de ver tantas participações lindas e deliciosas, esta é mais uma, adoro pão de centeio, porém é muito difícil encontrar centeio por aqui. A receita achei ótima e o pão ficou lindo e com certeza saboroso. Bela participação amiga. Beijinhos
RépondreSupprimerSol querida, acho que vou ficar por aqui esperando o lanche, tudo bem?
RépondreSupprimerkkkkk
Que delíciaaaaaaaaaaaa!
Nunca fiz pão com centeio, mas vou experimentar...
Bjssssss amiga
Miga que receita diferente.Parece delicioso, com manteiga, quentinho deve ficar uma perdição.Arrasou, parabéns pela participação também foi minha primeira.Beijos e bom termino de semana.
RépondreSupprimerSurement super bon ton pain...il fait envie
RépondreSupprimerMinha querida,
RépondreSupprimero aspecto ficou rústico do jeitinho que eu gosto, esse tipo de pão fica
bom demais com fatias de mortadelas, hummmmmm!
Adorei, arrasou!
Bjs
minha amiga queroida minha fada francesa este pão esta magnifico parabens bjus doces
RépondreSupprimerUn très beau pain à la mie bien dense ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerTu peux être super fière de ton pain !!! Bizoux
RépondreSupprimerUn pain parfait! Merci pour ta participation au World Bread Day 2013!
RépondreSupprimerce pain à l'air sublime!!!
RépondreSupprimerFicou um pão muito bonito! Ótima participação!
RépondreSupprimerQué maravilla, qué bueno...!!
RépondreSupprimeron dirait qu'il sort d chez le boulanger tres reussi bravo bises
RépondreSupprimerNunca usei farinha de centeio para fazer pão.... tenho de experimentar, o teu ficou bem apetecivel
RépondreSupprimerBjkas
Il est bien appétissant ton pain! Je t'en chipe une belle tranche! Bises!
RépondreSupprimerIl est vraiment gourmand ton pain! Je t'en chipe une belle tranche! Bises!
RépondreSupprimerHum, la jolie miche!! Bisous :)
RépondreSupprimerWahou il est sublime ton pain! magnifique! j'ai faiiiiimmm!! ;-) bisous!
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