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Bonjour !!!
Aujourd'hui je vous propose la recette de cette tarte aux amandes que j'ai repérée chez mon amie Xana, comme à la maison on aime bien les gâteaux et les tartes aux amandes j'étais sûre que cette tarte plairait à nos papilles. Je pense que par le fait d'avoir utilisé un moule un peu trop petit ma pâte a trop gonflé et à la fin ma tarte ressemblait plus à un gâteau, mais je vous rassure qu'elle était délicieuse, on s'est régalés.
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé les délicieuses amandes effilées de mon partenaire Cuisine Addict.
Tarte aux amandes
Ingrédients
2 oeufs
280 g de sucre
200 g de farine de blé
30 g de fleur de maïs
5 g de levure chimique
225 ml de lait
90 g de beurre fondu
30 g d'amandes effilées
Caramel
120 g d'amandes effilées
100 g de sucre
100 g de beurre
25 ml de lait
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la fleur de maïs et la levure, ajoutez les oeufs et le lait et fouettez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène, ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et incorporez les amandes effilées.
3 Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire la tarte 25 minutes.
4 Dans une casserole, mélangez le sucre, le beurre et le lait, faites cuire ce mélange à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel, puis hors du feu ajoutez les amandes effilées.
5 Versez le caramel d'amandes sur le dessus de la tarte déjà cuite et mettez-la sous le grill du four pour la dorer.
6 Laissez la tarte tiédir avant de la démouler.
Bonne dégustation !!!
Bonne journée et un excellent week-end à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Hoje eu proponho a receita desta tarte de amêndoas que a querida Xana publicou esta semana no seu blog, como aqui em casa todos somos fans de bolos e tortas de amêndoas eu tive certeza que esta tarte iria agradar nossas papilas. Eu penso que pelo fato de ter utilizado uma forma pequena a minha massa cresceu e no final minha torta parecia mais um bolo, mas eu asseguro que ela ficou deliciosa, a gente se deliciou.
Para esta receita eu usei as amêndoas laminadas do meu parceiro Cuisine Addict.
Torta de amêndoas
Ingredientes
2 ovos
280 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
30 g de amido de milho
5 g de fermento
225 ml de leite
90 g de manteiga
30 g de amêndoas laminadas
Cobertura de caramelo
120 g de amêndoas laminadas
100 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
25 ml de leite
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180°.
2 Numa vasilha misture a farinha, o açúcar, o amido de milho e o fermento, junte os ovos e o leite e bata bem com um fouet até obter uma massa homogênea, junte a manteiga derretida e misture bem, por ultimo incorpore as amêndoas laminadas.
3 Verta a massa numa forma forrada com papel manteiga e asse a tarte por 25 minutos.
4 Numa panela misture o açúcar, a manteiga e o leite, leve ao fogo médio e deixe caramelizar, fora do fogo incorpore as amêndoas laminadas.
5 Espalhe o caramelo de amêndoas sobre a torta já assada e leve novamente ao forno, na parte de cima para gratinar.
6 Deixe a tarte amornar antes de desenformar.
Boa degustação !!!
Um belo dia à todos e um ótimo final de semana, beijos !!!
Tags : tarte, amandes tarte, amandes
Ficou espectacular minha querida!!!
RépondreSupprimerFico super contente que tenha testado e aprovado :)
um beijinho grande
Hum...também fiquei de olho nesta torta de amêndoas. Parece muito boa.
RépondreSupprimerBeijos, Sol!
Delícia Sol de tarte, eu adorooo!!!!! Antes de ontem fiz uma tarte de amêndoas aqui em casa, ficou uma deliciaaaa!!! Essa sua está de comer e pedir bis!!!!!!!!! beijinhos e um ótimo FDS
RépondreSupprimerMagnifique ta tarte, j'importe la recette avec moi, merci pour ce superbe partage!
RépondreSupprimerBisous
Bonjour,
RépondreSupprimerElle semble très bonne. J'adore votre façon de photographier, êtes-vous photographe professionnelle?
Amiga, bom dia!
RépondreSupprimerEssa torta parece mesmo deliciosa, fui ver na Xana tb e adorei...
Acho que vou ter que expeimentar kkk
Bjsssss querida e um FDS maravilhoso p/vcs
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerque linda tarte e sendo com amêndoas hummmm... só pode ter ficado divina!
Feliz fds!
Bjs
Um dos bolos preferidos do meu pai! Uma verdadeira tentação!
RépondreSupprimerBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sozinha minha querida,
RépondreSupprimercada fatia dessa torta pede bis, amo amêndoas, fico só na imaginação
com o sabor dessa torta linda e tentadora...hummmmmm!
Beijos, bom fds ♥
Nossa Sol!!!! Isso deve ser uma loucura de tão bom!!!!!! Beijos e um ótimo dia pra vc!!
RépondreSupprimerAdoro o aspecto, deve ser deliciosa
RépondreSupprimerqu'elle est belle !
RépondreSupprimerRhoooo, ça doit être trop bon !!!
RépondreSupprimerBeijos
hummm amiga esta perfeito parabens bjus doces
RépondreSupprimerune tarte qui devrait plaire à la maison
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Oi Sol,
RépondreSupprimerSaboreei muito vezes a tarte de amêndoa durante o tempo que estive no Algarve, é deliciosa, esta está muito apetitosa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Que linda tarte, Solzinha!! Já tinha visto a receita no blog da Xana e tinha ficado a babar por ela :)
RépondreSupprimerEu adoro tarte de amêndoa, não resisto! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
Beijinhos*
Demais essa torta Solzinha, ficou perfeita e deliciosa, ainda mais com essa cobertura caramelizada, é de suspirar e desejar desesperadamente uma fatia, que é a minha situação no momento…hehe
RépondreSupprimerBeijinhos e uma ótimo fim de semana amiga!!
Querida Sol,
RépondreSupprimertambém fiquei de olho nessa tarte da Xana. A sua ficou um espectáculo e mesmo você dizendo que parece um bolo eu bem que me servia de uma fatia!
Beijos e bom fim de semana
Excellente cette tarte aux amandes !! Rien qu'à la regarder, je succombe...
RépondreSupprimerBon week-end, bisous.
vraiment un régal
RépondreSupprimerbon week-end
Quelle petite recette au top!
RépondreSupprimerToutes ces amandes trop gourmand pour un dimanche!
tiens donc je viens de voir que tu allais au salon du blog c'est trop trop cool ^^
Rho la la le délice ta tarte ! En fana d'amandes je ne résiste pas ! Bises et bonne journée!
RépondreSupprimerO aspecto desta tarte deixa qualquer um atordoado. :D
RépondreSupprimerQue textura deliciosa. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
vi seu blog na agenda dos blogs e vim conhecer.Que doçura de blog ,adorei.
RépondreSupprimerhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Deliciosa, espectacular,,,, cómo me gustaría poder disfrutar de un trocito, sólo un trocito... que maravilla!!!
RépondreSupprimerJ'adoooore les tartes aux amandes !!! la préparation de la base du dessus ressemble pas mal à celle de mon nid d'abeille ^^
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises, Sandy
Adoro tartes e bolos de amêndoa e esta sugestão é magnífica!!
RépondreSupprimerBeijinhos grandes,
Lia.
Gosto imenso!
RépondreSupprimerKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Oh comme elle est gourmande cette tarte !
RépondreSupprimerMoi qui adore les amandes je ne peux qu'aimer ...
Merci de ta visite chez moi qui me permet de découvrir ton blog
Bien belle journée
Eu também sou fã de torta de amêndoas, Sol e esta me pareceu fantástica.
RépondreSupprimerBj e ótima quarta para você,
Lylia
Ficou linda e saborosa!!
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.