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Bonjour !!!
Comme on a eu enfin un bon week-end ensoleillé on en a profité pour aller au jardin et prendre des fruits, des légumes et des fleurs, on a passé un excellent samedi après-midi , vous verrez à la fin de cet article quelques photos de notre cueillette. En rentrant à la maison j'ai filé à la cuisine pour nous préparer ce délicieux trifle avec les framboises toutes fraîches qu'on avait ramassées, ce dessert rafraîchissant et fruité est idéal pour savourer durant ces beaux jours d'été.
Trifle aux framboise
Ingrédients
pour 4 verrines
16 fines feuilles des flandres aux pépites à la framboise La Dunkerquoise
pour la crème
1/2 boîte de lait concentré sucré
200 ml de lait
1 jaune d'oeuf
1 c. à c. de vanille liquide
100 ml de crème liquide
pour le coulis
150 g de framboises
50 g de sucre
5 c. à s. d'eau
chantilly
150 ml de crème liquide froide
2 c. à s. de sucre
des framboises pour la déco
Préparation
1 Dans une casserole, mélangez le lait concentré, le lait, le jaune d'oeuf et la vanille, faites cuire ce mélange à feu moyen, en remuant toujours, jusqu'à ce qu'il épaississe, puis hors du feu ajoutez la crème liquide, mélangez bien le tout et laissez refroidir.
2 Dans une autre casserole, mélangez les framboises, le sucre et l'eau, portez ce mélange à ébullition et laissez frémir jusquà l'obtention d'une purée, puis passez au chinois pour ôter les pépins.
3 Émiettez 4 biscuits dans chaque verrine, répartissez la crème sur les biscuits et finissez avec le coulis, mettez au frais pour au mois une heure avant de servir.
4 Préparez la chantilly au moment de servir - Battez la créme liquide froide au robot pendant 2 minutes à la vitesse minimale, ajoutez le sucre et montez la vitesse au maximum, battez jusqu'á ce que vous obteniez la consistance de chantilly, mettez la préparation dans une poche á douille, pour moi ma poche à douille pro de mon partenaire G.I.F. , répartissez la chantilly dans les verrines et décorez-les avec des framboises.
Bonne dégustation !!!
Passez un très bon lundi, bisous !!!
Je vous invite à participer à mon concours Sublimez la confiture de lait en partenariat avec Raffolait.
Tags : triffle, framboises, dessert, chantilly
Bom dia !!!
Enfim nós tivemos por aqui un final de semana de sol de temperaturas altas como eu gosto, para aproveitar o bom tempo nós fomos novamente ao jardim para colhermos frutas, legumes e flores, nós passamos uma excelente tarde de sábado, no fim deste post vocês verão algumas fotos da nossa aventura. Quando chegamos em casa eu fui correndo pra cozinha preparar este delicioso trifle com as framboesas frescas que tínhamos acabado de colher, esta sobremesa refrescante é ideal para os bonitos dias de verão.
Trifle de framboesa
Ingredientes
para 4 verinas
16 biscoitos com pépites de framboesa la Dunkerquoise
para o creme
1/2 lata de leite condensado
200 ml de leite
1 gema de ovo sem a pele
1 c. c. de extrato de baunilha
100 ml de creme de leite
coulis de framboesa
150 g de framboesas
5 c. s. de água
50 g de açúcar
chantilly
150 ml de creme de leite gelado
2 c. s. de açúcar
framboesas para decorar
Modo de preparo
1 Numa panela misture o leite condensado, o leite, a gema de ovo e o extrato de baunilha, cozinha em fogo médio, mexendo sempre até que o creme engrosse, depois fora do fogo junte o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
2 Numa outra panela, misture as framboesas, o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver até formar um puré, depois passe o coulis por uma peneira para retirar as sementes.
3 Esfarele os biscoitos grosseiramente e divida-os nas verinas, faça uma camada de creme e uma de coulis de frambroes, coloque na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
4 Prepare o chantilly minutos antes de servir - Bata o creme de leite na batedeira em velocidade baixa por 2 minutos, junte o açúcar e monte a velocidade para o máximo, bata até obter a consistência de chantilly, coloque a preparação num saco de confeiteiro, eu usei o meu saco de confeiteiro do meu parceiro G.I.F., divida a chantilly nas verinas e decore-as com framboesas.
Boa degustação !!!
tenham todos uma ótima segunda-feira, beijos !!!
Eu convido à todos à participar do meu concurso Sublimem o doce de leite em parceria com Raffolait.
Voici quelques photos de notre cueillette !!!
Aqui estão algumas fotos da nossa colheita !!!
Comme il me plait ce trifle !
RépondreSupprimerelle donne faim :) j'adooore !
RépondreSupprimerTem um aspecto fantástico
RépondreSupprimerOh ! oui il est très gourmand !! j'aime bien plus le trifle que la panna cotta !! bon choix solange ! Bisous
RépondreSupprimerElle est jolie ta verrine, elle donne envie :)Bon début de semaine, bises.
RépondreSupprimerOlá Solzinha, tudo bem?
RépondreSupprimerOntem eu fiz as panquecas a massa é maravilhosa, valeu!
Iniciar a semana com uma bela sobremesa, bom demais!
Taças lindas e tentadoras!
P/ participar do concurso tem que ser com alguma receita que
tenha doce de leite e chocolate?
Pode ser qualquer receita?
Beijos, ótima semana!
Pode ser qualquer receita minha querida, o importante é que o doce de leite seja um dos ingredientes bjs !!!
SupprimerBom dia Sol!
RépondreSupprimerQue linda sobremesa, com estas belas framboesas fresquinhas deve ficar uma delicia... divina!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
oi minah amiga mas que delicia ..amei a colheita e estes frutos são divinos pena que aqui só congelados ...amiga amei suas sobremesas bjokas doces
RépondreSupprimerj'espère qu'il t'en reste, car j'arriiiiiiiiiive ...
RépondreSupprimertout ce que j'aime dans cette verrine, j'y plongerai bien ma grande cuillère !
hummm quel délice cette verrine!!!! bisous
RépondreSupprimerUne merveille ce dessert !!! j'en mangerai bien , ca l'air délicieux :) bises
RépondreSupprimerFicou tão linda com framboesa só pode ser uma delicia.
RépondreSupprimerBoa semana
bj
Triffle é daquelas sobremesas que adoro, não resisto! E com framboesas só pode ser fantástica, Sol! Ficou maravilhoso :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Que colheita boa hein amiga e nas suas mãos talentosas rendeu uma belíssima e deliciosa sobremesa !!
RépondreSupprimerBeijocas e uma excelente semana!!
Que sobremesa linda ,que maravilha colher as frutas
RépondreSupprimerQuero participar do concurso Sol
boa semana
beijos
Délicieux ton triffle !
RépondreSupprimerBizzz
Olá, Solzita,
RépondreSupprimerO seu trifle ficou com ótimo aspecto, tão bonito quanto saboroso, rsrs.
Beijoca!
merci pour ton commentaire :) ton blog est superbe !
RépondreSupprimersuperbe dessert qui donne envie !
un merveilleux dessert j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Que delicia!
RépondreSupprimerBjs
Solzita querida, eu fico aqui imaginando que delicia que deve ser colher as frutinhas, seguir pra cozinha e preparar uma sobremesa deliciosa dessa. Tem coisa mais gostosa? Frutos fresquinhos apanhados do pé, só tem que resultar em uma linda sobremesa como esse triffle. Amei. Beijinhos, ótima semana
RépondreSupprimerHummmm!!!
RépondreSupprimerSó delícias né Sol?
Perdição amiga...
Bjsssssssssss e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Olá Sol conheci seu blog através do grupo lá do face Qual seu Blog ? e já estou te seguindo.Tb moro na Europa em Munique-Alemanha e nessa época das frutas vermelhas adoro inventar receitas com ela aqui em casa.Por aqui o verao tb está super agradável,com um ventinho maravilhoso que vem dos alpes nos finais de tarde.Depois de uma primavera hiper fria agora temos que aproveitar ao máximo essa estacao.Desculpa pelo tamanho do comentário ,é que adoro escrever,rsrsrsrs...
RépondreSupprimerBjs.
Malú.
Quelle belle verrine ! c'est une invitation à la gourmandise et en plus avec des framboises, un fruit divin et parfumé !
RépondreSupprimerMerci du partage
Belle soirée
Sandrine
Olá Sol,
RépondreSupprimerQue colheita, certamente vamos ter novas receitas, vindas daí...
Adorei a receita, é um refrescante e delicioso trifle, linda apresentação.
Se eu conseguir tempo também participarei do concurso, é que estamos com alguns entraves.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que c'est gourmand et frais! Parfait pour les chaudes journées d'été! Bises!
RépondreSupprimerSimplesmente delicioso!
RépondreSupprimerBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Delicioso y fácil, me gusta mucho esta receta. Seguro la preparo. Se ve realmente buena. Bss
RépondreSupprimerOH MIAM
RépondreSupprimerHummm un pur délice pour les papilles tes verrines ! De bon matin j'y plongerai bien volontiers la cuillère ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerhum un superbe délice
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Querida Sol,
RépondreSupprimerQuem me dera também ter assim framboesas dessas para colher !
São deliciosas, mas caríssimas por aqui ! :)
O seu triffle ficou lindo, uma delicia irresistível !
Adorei as fotos ! :)
Beijinhos grandes
Tem tão bom aspecto...hum que delícia!
RépondreSupprimerOi Sol. Uma tacinha desta com a temperatura alta, vai super bem, não vai? Parece delicioso!
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
Mummm je goûterais bien moi :)
RépondreSupprimerrien qu'à regarder la photo, j'ai envie de plonger ma cueillere!!!!
RépondreSupprimerQuerida Sol: que lindas as suas tacinhas!! O vermelho das framboesas em contraste com o chantily está divino!!
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Olá amiga Sol
RépondreSupprimerUma delícia para toda hora e com certeza já anotei a receita
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Mmmmhh quel délicieux dessert!!! simple et très efficace! dans le jardins j'ai une haie de framboises toutes rouges que plus personne ne mange à la maison, cet aprèm j'en fait de la confiture et au congel pour cet hiver!! gros bisous
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