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Bonjour !!!
Quand mon chéri m'a offert le magnifique livre 600 Recette de la Pâtisserie Facile cette recette ce fut une des premières qui ma fait de l’œil, je suis une passionnée inconditionnelle du gâteau à l'orange et j'ai eu tellement envie de déguster cette version au pavot et je n'étais pas déçue car ce gâteau est excellent, il est bien moelleux et bien parfume, il a une texture qui est bien agréable en bouche, si vous aimez le gâteau à l'orange il faut que vous testiez ce gâteau, je vous le conseille vivement.
Gâteau orange-pavot
Ingrédients
50 g de graines de pavot
60 ml de lait
185 g de beurre ramolli
1 c. à s. de zeste d'orange finement râpé
220 g de sucre
3 oeufs
300 g de farine de blé
60 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure
125 ml de jus d'orange
Sirop d'orange
220 g de sucre
160 ml de jus d'orange
80 ml d'eau
Préparation
1 Préchauffez le four à 180° , beurrez un moule et chemisez-le avec du papier sulfurisé.
2 Mélangez les graines de pavot et le lait dans un bol, puis laissez infuser 20 minutes.
3 Battez le beurre, le zeste d'orange et le sucre, au robot. Ajoutez les oeufs un par un, en battant bien entre chaque addition. Incorporez la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes, puis le jus d'orange et le lait au pavot. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45 minutes, surveillez la cuisson. Laissez le gâteau tiédir avant de le démouler.
4 Sirop - Faites chauffer les ingrédients dans une petite casserole, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Portez ensuite à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 2 minutes, sans couvrir ni mélanger. Versez le sirop chaud sur le gâteau encore tiède.
Bonne dégustation !!!
Bonne journée à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Quando eu ganhei do meu maridinho o magnifico livro 600 Recettes de la Pâtisserie Facile Marabout, esta foi uma das primeiras receitas que eu tive vontade de testar, eu sou uma apaixona incondicional de bolo de laranja e eu tive muita vontade de provar esta version com sementes de papoula e não me decepcionei, este bolo é super macio e bem perfumado, ele tem uma textura super agradavel na boca, se vocês gostam de bolo de laranja eu aconselho vivamente que vocês provem deste bolo.
Bolo laranja-papoula
Ingredientes
50 g de sementes de papoula
60 ml de leite
185 g de manteiga amolecida
1 c. s. de raspas de laranja
220 g de açucar
3 ovos
300 g de farinha de trigo
60 g de farinha de amêndoas
1 c. s. de fermento
125 ml de suco de laranja
Calda
220 g de açucar
160 ml de suco de laranja
80 ml de agua
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180°, unte uma forma com manteiga e forre-a com papel manteiga.
2 Numa vasilha pequena miste as sementes de papoula com o leite e deixe hidratar por 20 minutos.
3 Na batedeira, bata o açucar, a manteiga e as raspas de laranja. Junte os ovos um à um, batendo sempre entre cada adição. Incorpore as farinhas peneiradas com o fermento, e por ultimo o suco de laranja e o leite com as sementes. Verta a massa na forma e asse por 45 minutos, observe o cozimento pois esse tempo pode variar. Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar.
4 Calda - Misture todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver o açucar. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e deixe borbulhar por 2 minutos, sem mexer e nem cobrir. Verta a calda quente sobre o bolo ainda morno.
Boa degustação !!!
Tenham todos um otimo dia, beijos !!!
Que bolo fantástico, Sol! Gosto tanto de bolo de laranja e adoro o toque que as sementes de papoila dão :)
RépondreSupprimerO bolo fica húmido e fofo, fica a imaginar o seu sabor :)
Beijinhos*
oi Sol,bolo de laranja e tudo de bom e com essas sementes de papoula melhor ainda bjs Rosinha
RépondreSupprimerTambém adoro bolo de laranja Solzinha, mas nunca provei com sementes de papoula, ficou lindo, super fofinho, tem um aspecto delicioso!!
RépondreSupprimerBeijocass
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerque bolo mais fofo e lindo, amo esta combinação de sabores, hoje eu postei uma receita sua!
Oslaine
Bjs
Que bolo maravilhoso amiga! Uma fatia dessa ia super bem agora com um café bem quentinho...hmmmm to até imaginando =)
RépondreSupprimerBeijãoooo
Que bolo lindo!
RépondreSupprimerQuerida Sol,
RépondreSupprimerestas sementes deixa as receitas mais atraentes, seu bolo
ficou com um aspecto delicioso e muito lindo!
Adoro suas receitas!
Bjs
Quelle délicieuse recette ! Orange et pavot c'est excellent, et ça change du citron !
RépondreSupprimerBises.
Que delícia Sol! Não se pode vir aqui que se quer logo fazer as receitas todas! hehehe
RépondreSupprimerBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
miam miam il est bien moelleux ton gateau!!!
RépondreSupprimerOi Sol. Primeiro quero agradecer as suas palavras tão gentis lá no blog, muito obrigada. Seus bolos sempre ficam tão fofinhos, que delícia! Ganhar presentes é sempre bom, né? Este livro parece estar recheado de gostosuras.
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
Adoro bolos com sementes de papoula, parece que ela estouram na boca, a textura fica mega interessante!!!! Esse seu bolo ficou um epstáculo amiga, bem fofinho, do jeitinho que eu gosto, viu! Beijinhos doces
RépondreSupprimerPour avoir fait un cake avec des graines de pavot je sais que ce que ton magnifique gâteau doit donner ! qu'il est moelleux !! gros bisous
RépondreSupprimeril est fantastique ce moelleux, il a l air diablement bon,
RépondreSupprimerj'adore tout ce qui est agrume ton gâteau me fait saliver
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Sol querida, que delícia!
RépondreSupprimerEu fico maravilhada com os bolos que levam sementes de papoula, acho lindos, mas não encontro aqui no Brasil.
Eu soube quando procurei, que teve uma época em que a venda foi proibida aqui no Brasil, mas que depois foi liberada e mesmo assim, eu pelo menos não encontro.
Bjsssssssssss amiga
Une très belle texture pour ce gâteau bien original :) Merci du partage !
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises, Sandy
Eh bien tu me donnes envie de me régaler avec une belle grosse part, hummmm! Bises.
RépondreSupprimerhumm un bien delicieux gateau!!!
RépondreSupprimerbelle soirée
bisous
Querida Sol,
RépondreSupprimerAdoro receitas de bolos de laranja e este teu está com um aspecto tão fofo e apetitoso!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que bizcocho de naranja más apetitoso y con las semillas de amapola una gozada!
RépondreSupprimerBesos
Delicioso bizcocho. Utilizo mucho las semillas de amapola pero nunca las he hidratado en leche, siempre las muelo pues me habían dicho que para que lleven a cabo su "función" relajante hay que molerlas. La próxima vez las haré como tú a ver que tal. Bjs.
RépondreSupprimerQu'il est gourmand ton gâteau! J'adore! Je t'en chipe une belle part! Bises!
RépondreSupprimerExcellent ce gâteau ;) Il semble hyper moelleux ! Bisous
RépondreSupprimerles petites graines de pavot, cela change tout...quel bel effet!
RépondreSupprimerOn adore!
Belle journée...encore plein de soleil à Dijon, il faut en profiter.
Bisous bisous
S'il t'en reste une part, ton gateau me tente ! ;)Bizoux
RépondreSupprimerSuperbe ,je le met de coté pour le tester ! merci ma belle ! bises
RépondreSupprimerOlá!
RépondreSupprimerEu adoro bolo de laranja e com sementes de papoila fica com uma textura maravilhosa!
Bjs
Paula
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerGosto muito de bolo de laranja, em especial desta receita em que o bolo fica com um aroma ainda mais perfumado, com a associação das sementes de papoila, humm, só faltou o cafezinho.
Beijo,
Vânia
Très original et bien joli :)
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop le gout du pavot, je le trouve parfois trop écoeurant. Quel dommage quand on voit ce si beau gateau!
RépondreSupprimerqu'il est beau !!! et il a l'air très moelleux
RépondreSupprimerexcellent gâteau moelleux et fondant en bouche bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Oi Sol, ja te falei mas vim deixar registrado.Que delicia seu bolo.Adoro bolo de laranja e aceitaria alegremente uma fatia desse.Beijos.
RépondreSupprimerEsse bolo é de comer cantando a cor é
RépondreSupprimerlinda e o sabor..ai ai deve ser uma delicia
Manda um pedacinho pra mim rsrsrsr
Abraços com carinho
└──●► ¸.·*´¨) ¸.·*Rita!!
Olá Solzita que saudades das amigas e de vc, finalmente estou de volta, b morrendo de curiosidade para ver as delicias que as amigas prepararam.Adoro bolo de laranja e esse seu com sementes de papoula ficou tão lindo!!!!E ainda com amêndoas, imagino a delicia que ficou. Passei também para deixar um lindo domingo pra vc. Até amanha miga. Beijocas
RépondreSupprimerMinha querida Sol,
RépondreSupprimerque bom que ganhou esse presentão do marido!! Fico esperando por mais receitas de lá! A estreia está com um aspecto delicioso! Adoro bolo com essas sementes pois dão um crocante fantástico nele! Amei amei!!!
beijos e boa semana!
P.S.: tomei nota de sua dica na gallete, na próxima já não me engano ;)
Querida Sol: que bolo fabuloso!! Adoro bolos com laranja e com as sementes ficou lindíssimo.
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Sol, primeiro queria te dizer que o blog está maravilhoso! Lindo! Esse bolo é igual ao preferido da minha mãe de uma cafeteria daqui (café nero), vou passar pra ela. Beijos =*
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