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Bonjour !!!
Et voilà mon premier essai de petits pains au lait totalement réussi, il n'y a rien de plus agréable que de réaliser son pain soit même et de le manger dès sa sortie du four, ces petits pains sont bien moelleux on s'est régalés. Cette recette je l'ai repérée chez mon amie Marly du blog Saboreando a Vida où d'ailleurs on trouve plein de merveilleuses recettes de pains et d'autres délicieuses gourmandises, merci ma chère amie pour le partage de cette excellente recette.
Pain au lait
Ingrédients
pour 12 petits pains
240 ml de lait tiède
1 oeuf
50 g de beurre ramolli
420 g de farine de blé
45 g de sucre
1 c. à c. de sel
1 sachet de levure de boulanger
Pour badigeonner
1 jaune d'oeuf
quelques gouttes d'huile
quelques gouttes de café
Préparation
1 Dans un grand saladier, mélangez le sucre et la levure et laissez reposer 20 minutes, puis ajoutez le beurre et l'oeuf et mélangez bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène, puis ajoutez le lait et mélangez à nouveau, ajoutez la farine mélangée avec le sel petit à petit en remuant vigoureusement avec la cuillère en bois.
2 Versez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la pour 10 minutes afin d'obtenir une pâte lisse et souple, formez une boule et mettez-la dans un saladier huilé, tournez la pâte pour qu'elle soit graissée des deux cotés, emballez le saladier dans un sac plastic propre et laisser reposer 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
3 Dégazez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et façonnez-la en boules, mettez-les sur une plaque à four chemisée avec du papier sulfurisé, en les espaçant les unes des autres car elles vont encore gonfler, badigeonnez-les avec le mélange jaune d'oeuf-huile-café et laisser reposer encore 30 minutes au chaud, pour moi dans le four éteint.
4 Préchauffez le four à 180°, enfournez les petits pains 20-30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés. Laissez-les tiédir sur une grille avant de les déguster.
Bonne dégustation !!!
Bon début de semaine à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Esta é a primeira vez que eu faço pãezinhos de leite e eu tive um bom êxito, não tem nada melhor do que fazer o seu pão você mesma e de comê-lo quentinho logo que ele sai do forno, estes pãezinhos são bem macios e foram super aprovados aqui em casa. Esta receita vem la do blog Saboreando a Vida da minha querida amiga Marly, onde alias a gente encontra maravilhosas receitas de pães entre tantas outras delicias, obrigada querida Marly pela partilha desta excelente receita.
Pão de leite
Ingredientes
para 12 pãezinhos
1 xicara de leite morno (240 ml)
1 ovo
1/4 de xicara de manteiga amolecida (50 g)
3 e 1/2 xicara de farinha de trigo (420 g)
1/4 xicara de açucar (45 g)
1 c. c. de sal
1 pacote de fermento seco para pão
Para pincelar
1 gema de ovo
algumas gotinhas de café
algumas gotinhas de oleo
Modo de preparo
1 Numa vasilha grande misture o fermento e o açucar e deixe descansar por 20 minutos, depois junte o ovo e a manteiga e mexa bem com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea, junte o leite e misture bem, junte a farinha misturada com o sal aos poucos, mexendo vigorosamente com a colher de pau.
2 Verta a massa numa superficie ligeiramente enfarinhada e sove por 10 minutos para obter uma massa bem lisa e elastica, cuidado para não acrescentar farinha demais senão os pãezinhos não ficaram tão macios e ficaram pesados, forme uma bola com a massa e coloque-a numa vasilha grande untada com oleo, vire a massa para que ela fique untada dos dois lados, embale a vasilha num saco grande e limpo e deixe reposar por 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
3 Passado o tempo de repouso, abaixe a massa com as mãos sobre uma superficie ligeiramente enfarinhada, forme bolas do tamanho de um limão e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entra elas, pois elas ainda vão crescer, pincele-as com a mistura gema de ovo-café-oleo e deixe descansar por mais 30 minutos num lugar quente e sem corrente de ar, eu coloco no forno desligado.
4 Pré-aqueça o forno à 180°, enforne os pãezinhos por 20-30 minutos ou até que eles estejam bem crescidos e dourados. Deixe-os amornar sobre uma grelha antes de degustar.
Boa degustação !!!
Bom inicio de semana à todos, beijos !!!
Buenos días! Qué panecillos más ricos para empezar el día, se ven deliciosos! Como siempre, una receta magnífica!!
RépondreSupprimerUn beso grande
ils sont superbes!! je t en pique 1! bisous
RépondreSupprimerJe fais souvent des pains au lait à la maison car mes enfants adorent ça....les tiens sont très beaux
RépondreSupprimerSol, que pãezinhos lindos! Ficaram dourados e parecendo bem macios e fofinhos! Vou levar a receita.
RépondreSupprimerBeijão
Olá, Solzita,
RépondreSupprimerDesculpe os meus atrasos e ausência por aqui, tenho tido dias muito atarefados, por isso até o meu próprio blog está meio abandonado, rsrs.
Menina os seus pãezinhos ficaram perfeitos, redondinhos e macios, parabéns pelo belo trabalho.
Um beijo e boa semana!
On a du mal à croire que c'est un premier essai tant ils sont beaux !! J'adore ce genre de petits pains au petit déjeuner ! Pour l'instant je suis à la biscotte mais j'espère pouvoir un jour y goûter! Merci à toi. Bisous
RépondreSupprimeril sont parfaits tes petits pain, une bonne confiture maison et c'est du bonheur!!! bisous
RépondreSupprimerMinha querida,
RépondreSupprimertentativa perfeita, seus pãezinhos ficaram maravilhosos!
Beijos, ótima semana!
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerque lindos pãezinhos, quem resiste a um pão quentinho saindo do forno hummmm... que delicia!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Que pãezinhos lindos! Ficaram perfeitos.
RépondreSupprimerBeijinhos
minha querida amiga sua receita esta perfeita parabens bjus grandes
RépondreSupprimerFicaram lindos
RépondreSupprimerune tres belle reussite
RépondreSupprimerOi Sol! Seus pãezinhos ficaram com uma aparência deliciosa! Parecem super macios.
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
Amigaaaa , que perfeitos ficaram seus pãezinhos, arrasou !!
RépondreSupprimerEstão muito lindos e fofinhos, imagino essas delícias saindo do forno, bem quentinhos…ai..ai..ai…bom demais !!!
Beijinhos
Uns paezinhos deliciosos, que fazem as delicias de qualquer um. No lanchinho já comia um.
RépondreSupprimerBeijinhos
Paula
Nossa, que paezinhos lindos Sol!!! A receita é fantática, dá para ver que fica uma massa bem fofinha, uma delícia para ser acompanhada com uma geléinha, receita aprovadérrima!!!!!Beijinhos doces e que você tenha uma semana cheia de êxitos!!!
RépondreSupprimerSolzinha, simplesmente adoro paezinhos de leite!!!
RépondreSupprimerFazem-me lembrar os meus tempos de escola e sabores da minha terra!!
E estes estão perfeitos!!!
Começamos o lanche??
Beijinhos
Querida Sol que delicia é essa. Que receita pratica, uma massa fofinha , ai que vontade que deu pra acompanhar um cafezinho. Obrigada por compartilha conosco.
RépondreSupprimerBeijos Luci
Olá Sol, amo pãezinhos fofos e os seus ficaram lindos p acompanhar uma xícara de café!
RépondreSupprimerUma linda semana p vc!
Ummmmmmm estan deliciosos Sol, me comia ahora un par de ellos,,... besos
RépondreSupprimerTes petits pains sont superbes ;) j'en prends pour demain !
RépondreSupprimerbravo pour ces pains au lait parfaitement réussis. bonne soirée
RépondreSupprimerOi Sol, ficaram lindos os pãezinhos e olha que eu ando em busca de um pãozinho perfeito kkkk
RépondreSupprimerJá peguei a receita...
Hj eu fiz tb uns pães que ficaram ótimos, vou postar depois.
Bjsssssssssss amiga e uma semana maravilhosa p/vcs
ils sont superbes tes petits pains ! une très belle réussite ! bises
RépondreSupprimerhum tout doux tout moelleux
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Que lindos pãezinhos, Sol! Adoro pães de leite, vou ter que levar a receita para experimentar fazer :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Parabéns pelos lindos paezinhos, Sol! Nada como um pão caseiro, saboreado ainda quentinho.
RépondreSupprimerBj e linda semana pra vc,
Lylia
Huuummm... que pãezinhos lindos, Sol! Fiquei com água na boca! Ótima receita! Amei! =)
RépondreSupprimerBjs e uma boa semana pra vc!
www.viveraprendendo.com
Que belos paezinhos!
RépondreSupprimerBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ils sont superbes Bravo !!!
RépondreSupprimerLindos ,são perfeitos para o pequeno almoço...adorei
RépondreSupprimerbjs
esse com geleia provaria agora mesmo bjs Rosinha
RépondreSupprimerOi Sol, ja ta ficando especialista em pães.Ficaram lindos e devem ser uma delicia.Beijos e boa semana.
RépondreSupprimerça fait des semaines que je me dis qu'il faut que j'en prépare !!!! il faut que je prenne du temps pour en préparer !!! Pas evident la semaine !
RépondreSupprimerBizoux
Minha querida Sol,
RépondreSupprimerantes mesmo de comentar estes seus pães já tinha guardado a receita nos favoritos pois esta eu vou testar e será muito em breve! Agora que aprendi a fazer pão em casa ando sempre procurando novas receitas para saborear pão fresco feito na hora. Obrigada por partilhar! Quando fizer te mostro o resultado.
beijos!
Mas que lindinhos :)... Ficaram perfeitos!!
RépondreSupprimerbeijinhos
Ils sont superbes tes petits pains, très réussis ! Bravo
RépondreSupprimertu me fais songer en voyant tes petits pains qu'il faut que j'en refasse
RépondreSupprimerun concours chez moi avec de nombreux lots sur le dessert si cela te dit bizz
Que delícia passar por aqui neste mundo de coisas gostosas...Gosto tanto de pães! Imagino o cheirinho na cozinha enquanto está assando... gostei e estou seguindo. Parabéns pelo blog!!!
RépondreSupprimerQuerida Sol
RépondreSupprimerJá fiz pãozinho ao leite e são mesmo muito bons e macios!
Lindas fotos.
Bjo grande
Léia
ils sont beaux et bien tentants ces petits pains, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Solzinha, esses pãezinhos estão demais... amei... tão macinhos e fofinhos...
RépondreSupprimerbeijocas
Adoro pãezinhos de leite! Vou ter mesmo que levar a receita!
RépondreSupprimerBeijinhos e obrigada! ;)
Trop beau tes petits pains au lait! Bisous :)
RépondreSupprimerOlá Sol,
RépondreSupprimerLindos pãezinhos, perfeitos, deliciosos com doce ou salgado, já guardei a receita para experimentar.
Beijo,
Vânia
Querida Sol,
RépondreSupprimerQue pãezinhos de leite mais tentadores e magníficos. Ficaram tão lndos!
Beijinhos,
Lia.
Ils sont bien moelleux et tentants tes pains! Avec une confiture maison, j'adore! Bises!
RépondreSupprimerwaouhhh ils sont superbes!!!
RépondreSupprimerje te souhaite une tres belle journée
bisous
Me has dejado encantada! Que delicia por favor!
RépondreSupprimerBesazo
Quel délice!!!!
RépondreSupprimerJe te crois quand tu dis que il n'y a rien de meilleur que de déguster ces merveilleux pains au lait dès la sortie du four, c'est déjà un vrai régal pour les yeux, alors les déguster c'est un paradis gustatif !! Bisous ma Solange.
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