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Bonjour !!!
Après un dîner copieux rien de tel que de déguster un dessert léger et savoureux, ces mini charlottes ont eu du succès, la saveur du chocolat se marie très bien avec celle des cerises, c'est un vrai régal.
Charlotte chocolat-cerises
Ingrédients
pour 4 mini charlottes
120 g de chocolat noir
150 g de yaourt nature
200 ml de crème fleurette
1 feuille de gélatine
24 biscuits à la cuillère
Préparation
1 Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis hors du feu ajoutez le yaourt et mélangez bien.
2 Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide, puis essorez-la et faites-la fondre quelques secondes au micro-ondes, ensuite ajoutez-la au mélange chocolat-yaourt.
3 Battez la crème fleurette au batteur électrique jusqu'à ce que des pics se forment à la surface, puis incorporez le chocolat en remuant doucement.
4 Versez le jus des griottes sur les biscuits afin qu'ils s'humidifient. Déposez sur le fond et les bords de 4 verrines les biscuits imbibés.
5 Garnissez les verrines de crème jusqu'à la moitié du récipient, ajoutez une couche de griottes et terminez avec le reste de la crème, décorez avec une griotte.
6 Placez les charlottes au frais au moins 2 heures avant de les servir.
Bonne dégustation !!!
Bonne journée à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Depois de um jantar bem guloso nada melhor do que degustar uma sobremesa leve e saborosa, estas mini charlottes fizeram sucesso, a associação de sabores do chocolate com cerejas é um verdadeiro deleite.
Charlotte chocolate-cereja
Ingredientes
para 4 mini charlottes
120 g de chocolate preto
150 g de iogurte natural
200 ml de creme de leite fresco
1 folha de gelatina
24 biscoitos champagne
Modo de preparo
1 Derreta o chocolate em banho-maria, depois fora do fogo misture o iogurtee mexa bem.
2 Hidrate a folha de gelatina em agua fria, depois escorra-a e derreta-a por alguns segundos no micro-ondas, junte-a à mistura de chocolate-iogurte e mexa bem.
3 Na batedeira, bata o creme de leite até que se forme picos firmes na superficie, incorpore o chocolate, mexendo delicadamente.
4 Embeba os biscoitos na calda das cerejas, dispose-os no fundo e na lateral de 4 verinas.
5 Complete metade das verinas com o creme, faça uma camada de cerejas e termine com o restante do creme, decore cada verina com uma cereja.
6 Coloque as mini charlottes na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Boa degustação !!!
Tenham todos um otimo dia, beijos !!!
Tags : dessert, mini charlotte, chocolat, cerise
mini charlottes, dessert, chocolat, cerises
Sol, minha querida! Parece que eu estava adivinhando! Ontem mesmo comprei biscoitos champanhe pensando numa charlotte. E olha que eu tenho um pote de cerejas ao licor aqui em casa! Também adoro a combinação. Amei a receita e vou fazer em breve.
RépondreSupprimerBeijos
Ficou um charme essa charlote e parece que super deliciosa!
RépondreSupprimerBjs
Que aspecto guloso!!! Adorei :)
RépondreSupprimerbeijinhos
Bom dia, Solzita,
RépondreSupprimerEstas charlottinhas ficaram muito com um aspecto muito provocativo, achei ótima a idéia de fazer charlottes individuais, rsrs.
Beijo
Que sobremesa tão gulosa, adorei
RépondreSupprimerSuas minis charlotes ficaram super charmosas com essa apresentacao!!!!! Adorei a receita, estou com essas cerejinhas aqui em casa, vou procurá um tempinho para fazê-las, adorei mesmo essa sua sobremesa!!! beijinhos doces
RépondreSupprimerQue lindas estas versões mini de charlotte! Adoro porções individuais, ficam um miminho!
RépondreSupprimerBeijinhos
Que tentação é essa amiga? Enquanto lia a receita fiquei imaginando o sabor dessa sobremesa maravilhosa! Arrasou!
RépondreSupprimerFaça o bolo de farinha láctea, amiga! Tenho certeza que vc vai gostar! =)
Bjs, fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com
Ficaram tão lindas , adoro versôes minis
RépondreSupprimerbjs
Sol, que delicia de sobremesa, gostei muito da sugestão de faze-la nos copinhos, super prática e linda!
RépondreSupprimerOslaine
Bjs
Se ven increíblemente delicioso!
RépondreSupprimerBesazo
Querida Sol,
RépondreSupprimerQue delícia de charlottes e assim individuais, adoro!!
Beijinhos,
Lia.
un pur délice
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Oi Sol! Parecem deliciosas!
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
La version miniature et individuelle c'est sympa en présentation!
RépondreSupprimerune recette fortement gourmande!
Minha querida Sol,
RépondreSupprimertudo o que é mini eu adoro!! Fica tão vistoso numa mesa :) As tuas mini charlottes ficaram um arraso!!! Amei mesmo!
beijos!
Solzinha querida, amei esta receita!! Que maravilha, adorei! Têm um aspecto fantástico e são óptimas para servir para poucas pessoas ou num jantar volante, adorei mesmo :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Super jolies !!
RépondreSupprimerSem dúvida uma bela sobremesa!
RépondreSupprimerBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sozita querida,
RépondreSupprimerQue loucura! Que tentação....hummmmmmmm!
sobremesa perfeita, minhas lombrigas estão louquinhas, rsrs.
Bjs ♥
Que delicia, deu agua na boca. :d
RépondreSupprimerhttp://nahboaoi.blogspot.com.br/
MAGNIFIQUE !!!!
RépondreSupprimerBeijos ;) tu vois j'apprends petite à petit
J'ai eu testé une version maxi de charlotte chocolat et cerises et je confirme que c'est excellent ! Bonne journée
RépondreSupprimerHum, de belles petites charlottes comme ça ça me tente :) Bisous!
RépondreSupprimerSol querida, me apaixonei pela charlotte, ficou uma gracinha no copo.
RépondreSupprimerBjssss amiga
desde que cheguei em Dublin, tenho comido tão mal que entro aqui no seu blog e fico com mais fome e cheia de água na boca. hahaha
RépondreSupprimerisso parece delicioso demais <3 amei.
Beijos
Nathália ♦ Fashion Jacket
www.fashionjacket.com.br
Je garde cette recette sous le coude!
RépondreSupprimerde belles charlottes mais les cerises chez nous sont finies et pas eu assez pour les conserves snif bon week end
RépondreSupprimerSolzinha, que sobremesa maravilhosa minha amiga !! Adorei a apresentação, ficou demais, uma ideia diferente e deliciosa!!
RépondreSupprimerBeijinhos
ficaram tão lindos, deu vontade de comer uma, Sol, de novo parabéns pela mudança do layout, ficou lindo demais.
RépondreSupprimerbeijos, bom final de semana!!
Oi Sol, que lindo que ta o visula do blog.Adorei.Cheio de novidades.Esta sobremesa parece deliciosa além de super chique no modo de servir.Arrasou.Beijos amiga, tenha um excelente final de semana.
RépondreSupprimerSol querida, ficou muito lindo...
RépondreSupprimerParabéns e muito sucesso amiga.
Bjssssssssssss e um FDS maravilhoso p/vcs
Ameiiiiii o layout novo do seu blog Sol, super clean e de muitíssimo bom gosto, arrasouuuuuuu! As cores estao lindíssimas,parabéns! Beijinhos doces e que vc tenha um lindo FDS!
RépondreSupprimerHummm j'y plongerais ma petite cuillère bien volontiers !! Bisous
RépondreSupprimerolá estou aqui atravez da agenda dos blogs
RépondreSupprimerEstou te seguindo/josefa gomes
curtindo sua pagina/silva managger
seguindo no google+
desejo te convidar a visitar meus blogs
http://zefinhaman.blogspot.com.br/
http://www.managgerriders.com/
ficarei feliz se me seguir amiga
ah! pode curtir minha pagina?
https://www.facebook.com/pages/Pensamentos-e-Artes-managger/409794059092457
Muito grata querida e parabéns pelo blog amei!!!
Que charlotte deliciosa e linda =)
RépondreSupprimerTeu blog sempre mudando o visu né??? kkk
Tá lindo, como sempre!
Beijocas
Un vrai délice ce dessert !!! J'en raffole :) Bon dimanche
RépondreSupprimerQuerida Sol: que charme de sobremesa!! Adoro em versão mini, sentimos menos culpa,não é? Uma verdadeira delícia,com ingredientes de que gosto muito.
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Solange! Que lindo que ficou o blog, um colírio para os olhos. As suas receitinhas sempre são deliciosas, tão bem cuidadas e apresentadas e este visual só faz as coisas ficarem melhores ainda! Parabéns pela seleção de imagens e tudo o mais, muito fofo!
RépondreSupprimerBisous!!!
Fabiola
un délice
RépondreSupprimerMini mais terriblement gourmandes !!! et à mon goût :)
RépondreSupprimerBises
Sandy