topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
19

Caprese al cioccolato Gâteau au chocolat italien sans gluten- Bolo de chocolate italiano sem gluten

Caprese al cioccolato Gâteau au chocolat italien - Bolo de chocolate italiano

(versão em portugués logo abaixo)

Bonjour !!!

Après le grand succès du Caprese al limone aujourd'hui je vous présente la recette du Caprese al cioccolato, c'est la version italienne du moelleux au chocolat, ce gâteau est extrêmement moelleux et fondant en bouche, je dois vous dire que c'est le meilleur gâteau au chocolat que je n'ai jamais mangé, c'est le gâteau idéal pour ceux qui sont choco-addictifs comme moi, voilà une belle gourmandise à préparer pour la fête de Pâques. Comme on remplace la farine de blé par de la poudre d'amandes, ce gâteau est gluten free.

Caprese al cioccolato


Ingrédients


250 g de chocolat noir
250 g de poudre d'amandes
30 g de fécule de pommes de terre
125 g de beurre doux
170 g de sucre
5 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
sucre glace pour saupoudrer

Préparation


1  Préchauffez le four à 160°.
2  Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, laissez refroidir.
3  Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre au robot jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchi, incorporez le chocolat fondu et mélangez avec une spatule, incorporez ensuite la poudre d'amandes tamisée avec la fécule de pommes de terre et la levure, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4  Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la pâte, versez la pâte dans un moule beurré et chemisé avec du papier cuisson.
5  Faites cuire le gâteau 50-60 minutes, laissez-le refroidir avant de le démouler, saupoudrez-le avec du sucre glace.

Bonne dégustation !!!

Bonne journée à tous, bisous !!!

Caprese al cioccolato Gâteau au chocolat italien - Bolo de chocolate italiano

Bom dia !!!

Depois do grande sucesso do Caprese al limone, hoje eu apresento para vocês a receita do Caprese al cioccolato, que é versão italiana do bolo de chocolate, este bolo é super fofinho e derrete na boca, eu devo dizer para vocês que este é o melhor bolo de chocolate que eu comi até hoje, este é o bolo ideal para os chocólatras como eu e é também uma deliciosa gulodice para preparar na Pascoa. Como a gente substitui a farinha de trigo pela farinha de amêndoas, este bolo é glúten free.

Caprese al cioccolato


Ingredientes


250 g de chocolate negro
250 g de farinha de amêndoas
30 g de fécula de batata
125 g de manteiga sem sal
170 g de açúcar
5 ovos
1 c. s. de fermento
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo


1  Pré-aqueça o forno à 160°.
2  Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, deixe esfriar.
3  Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura bem fofa e esbranquiçada, incorpore o chocolate derretido e misture com uma espatula, incorpore a farinha de amêndoas peneirada com a fécula de batata e o fermento e mexa bem até obter uma massa homogênea.
4  Bata as claras em neve com uma pitada de sal, incorpore-as delicadamente na massa, verta a massa numa forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
5  Asse o bolo por 50-60 minutos, desenforma-o depois de frio e polvilhe açúcar de confeiteiro.


Boa degustação !!!

Um ótimo dia à todos, beijos !!!

Caprese al cioccolato Gâteau au chocolat italien - Bolo de chocolate italiano

Tags : caprese al cioccolato, gâteau, intalien, chocolat, poudre d'amandes, italienne, sans gluten, pâques

19 commentaires:

  1. la journée commence bien avec ce beau gâteau !

    RépondreSupprimer
  2. je connesais pas cette recette et elle a l'air bien bon! en plus sans gluten. Je la vais cusiner, je suis 100% sure.

    Pour vour remmercier pour cette fantastique recette, je vous laise ma recette de gateau de chocolate et coco
    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/bizcocho-de-chocococo.html

    RépondreSupprimer
  3. J'ai été une de celle qui a adoré ton caprese au citron mais je sais que je ne suis pas suffisamment chocolat pour apprécié celui ci tout autant mais j'en aurais bien pris une part tout de même ! Bisous Solange

    RépondreSupprimer
  4. Une superbe idée avec la fecule de pomme de terre!
    quelle gourmandise ultime!

    RépondreSupprimer
  5. très joli gâteau est sans doute bien délicieux!
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. hummmmm il est trop trop tentant ton gateau il a l'air bien léger!!! gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  7. Bem Solzinha: o aspeto desse "menino" não engana ninguém. Que maravilha!!! O interior húmido e fofinho, a amêndoa em vez de farinha de trigo,hummmm!!! Só pode ser uma deliciosa tentação. Eu comia ,sem parar, até ver o fim, rsrs.
    Bjn
    Márcia

    RépondreSupprimer
  8. Je n'aime pas le chocolat... mais ton gâteau est vraiment beau :) !!!

    RépondreSupprimer
  9. il a l'air si fondant hummmm j'espere que tu va bien depuis le salon tres tres heureuse de t'avoir rencontrer la prochaine fois on fait une photo !!!! bizzz

    RépondreSupprimer
  10. Boa noite querida!
    Amiga eu amo esse bolo e tem um restaurante que eu gosto que a fazem sempre!
    A tua receita ficou perfeita!
    Bjo grande
    Léia

    RépondreSupprimer
  11. Ton gâteau me fait terriblement envie. Beijos.

    RépondreSupprimer
  12. Celui là je le note et il sera fait rapidement je pense ! Merci pour le partage ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  13. Après avoir testé plusieurs gâteaux au chocolat, je n'ai pas encore trouvé LE gâteau idéal.
    Alors si tu me dis que c'est le meilleur que tu ais gouté, il faut vraiment que je le teste ...
    Et c'est vrai qu'il a l'air extrêmement moelleux ..
    Bisous à toi et très bon week end de Pâques

    RépondreSupprimer
  14. ficou com aspecto delicioso...beijinhos

    Já estou a seguir teu cantinho :)

    RépondreSupprimer

  15. Amigaaa, você está mandando super bemmm com esses seus bolos maravilhosos sem glúten!!! Adorei a receita desse seu de hoje, dá para ver que ficou um espetáculooooo, qualquer dia desses irei prepará-lo aqui em casa!!!!! Beijokas doces

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...