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Bonjour !!!
Aujourd'hui je vous propose la recette de ce délicieux gâteau au beurre et aux amandes je l'ai préparé spécialement pour mon chéri, il s'est régalé, car il préfère plutôt les gâteaux simple que les gâteaux fourrés à la crème ou au chocolat, ceux qu'on mange aux anniversaires ou aux jours de gourmandise.
Gâteau au beurre et aux amandes
Ingrédients
250 g de beurre ramolli
1 c. à c. d'essence d'amande amère
220 g de sucre
4 oeufs
225 g de farine de blé
1/2 sachet de levure
90 g de poudre d'amandes
sucre glace pour saupoudrer
amandes éffilées pour la déco
Préparation
1 Préchauffez le four à 180º.
2 Battez le beurre, l'essence d'amande et le sucre au robot, jusqu'à obtention d'une préparation légère et mousseuse, sans arrêter de battre, incorporez les oeufs un à un, puis incorporez la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amande en deux fois.
3 Versez la préparation dans un moule beurré et tapissé de papier sulfurisé, faites cuire 30 minutes, puis baissez la température du four à 160º et faites cuire encore 20 minutes.
4 Laissez le gâteau tiédir avant de le démouler, ensuite mettez-le sur une grille pour qu'il refroidisse.
5 Saupoudrez le gâteau de sucre glace et parsemez-le d'amandes effilées.
Bonne dégustation !!!
Ici il pleut et chez vous?
Je vous souhaite un excellent week-end !!!
Bisous !!!
Bom dia !!!
Hoje eu proponho a receita deste delicioso bolo amanteigado com amêndoas, eu o preparei especialmente para o meu chéri, nem preciso dizer que ele adorou né, pois ele prefere os bolos simples que os bolos recheados e ou de chocolate, estes a gente saboreia nos dias de aniversário ou nos dias de pura gulodice.
Bolo amanteigado com amêndoas
Ingredientes
250 g de manteiga amolecida
1 c. c. de essência de amêndoa amarga
220 g de açúcar
4 ovos
225 g de farinha de trigo
1 c. c. de fermento
90 g de farinha de amêndoas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
amêndoas laminadas para decorar
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180º.
2 na batedeira bata a manteiga, a essência de amêndoa e o açúcar, bata até obter uma mistura bem cremosa e fofa, sem parar de bater junte os ovos um à um, bata tudo muito bem. Incorpore em duas vezes a farinha peneirada com o fermento e a farinha de amêndoas.
3 Verta a preparação numa forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga, asse por 30 minutos e depois baixe a temperatura do forno para 160º e asse por mais 20 minutos.
4 Deixe o bolo amornar antes de desenformá-lo, depois coloque-o sobre uma grelha para que ele esfrie.
5 Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e espalhe as amêndoas laminadas por cima.
Boa degustação !!!
Aqui está chovendo e onde vocês moram como está?
Eu desejo à todos um excelente final de semana !!!
Beijos !!!
Hummm, só o título da postagem, já me deu água na boca, e em vendo as imagens desse bolinho maraaaaa, fiquei babando amiga!!!!!!!
RépondreSupprimerQue maravilha de receita, belíssima sugestao para tomar com um cafezinho!!!!!
Beijinho e um ótimo final de semana para você!!!!!
Lindo e uma delicia!
RépondreSupprimerBFS
Bjs
Que aspecto fantástico!!!
RépondreSupprimerBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
ce gâteau à l'air moelleux à souhait ! une très belle réussite ! bonne journée bises
RépondreSupprimerBom dia Sol,
RépondreSupprimereu também prefiro os bolos mais simples assim, são os melhores... bela receita, massa linda!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Que bolo lindo, Sol! Os meus bolos preferidos também são os bolos simples e gosto muito de amêndoas, por isso é um bolinho perfeito para mim :)
RépondreSupprimerBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que bolo lindo
RépondreSupprimerminha linda sabe estes diuas fiz um mas coloqiei amoras no interior eu amo esta mass amanteigada o seu esta de parabens bjokas doces
RépondreSupprimeroi minha amiga amei este seu bolo ..eu fiz estes dias um amanteigado de amoras amo esta massa pe divina bjokas linda bom final de semana
RépondreSupprimerDelicioso. Bellísima presentación... Una exquisita textura y seguro que un dulce sabor. Me gusta mucho.
RépondreSupprimerOi Sol. Que bolo lindo! E super fofinho! Gostei muito!
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
Ton gâteau me fait envie !
RépondreSupprimerAqui também chove e faz frio, nada de verão amiga…snif... e com esse friozinho nada melhor que um bolo delicioso como esse para aquecer a nossa alma, adorei, delícia pura !!
RépondreSupprimerBeijocas e um fim de semana maravilhoso !!
un bon gateau savoureux et tout simple c'est toujours un plaisir, en plus si tu veux jouer les gourmandes tu l'accompagne d'un peu de confiture, hummmm!!!
RépondreSupprimerQue maravilla Sol, se me hace la boca agua... besos
RépondreSupprimerSol, eu tmbém prefiro os bolos simples aos recheados ou de chocolate, adoro bolinho para tomar com chá ou café, confesso que nunca fiz uma receita se quer com amêndoas, como sou fã de bolo, acho que vou reproduzir sua receita que me parece fácil em vídeo rsrs.
RépondreSupprimerbjs e uma ótimo final de semna.
Gélia
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gkS5EZSYvsc
Ton gâteau me fait hyper envie ! Je craque :)
RépondreSupprimerQuerida Sol: este belo bolinho tem todos os ingredientes para satisfazer a minha gula, por isso, vou levar a receitinha para experimentar,OK?
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Também gosto de bolos assim Solzita, pra acompanhar com um cafezinho fresquinho ou chá, bolo de amêndoas eu amo. Ficou lindíssimo. Beijos querida amiga, ótimo final de semana
RépondreSupprimeril est très beau ce gâteau !!! parfait pour le goûter ;)
RépondreSupprimerMinha querida,
RépondreSupprimerum bolinho úmido pede bis...hummmmmmm!
Sou fã de amêndoas, além de deixar as receita mais gostosas
ficam lindas nas decorações!
Desejo a vc e a sua família um fds super abençoado!
Bjs no seu ♥
Querida que delicia de bolo, ainda mais com amêndoas, ficou esplêndido. Parabëns Beijos Luci
RépondreSupprimerOi Sol, eu amo amendoas e este bolo parece realmente muito saboroso.A textura maravilhosa, essa imagem está uma perdição.Beijos querida, e um excelente final de semana.
RépondreSupprimerQue bolo apetitoso! merece um cafezinho para acompanhar rsrs bjus* I Love Cupcakes
RépondreSupprimermerveilleux gâteau ! il doit être délicieux!
RépondreSupprimerbelle journée, bisous!
Um bolo cheio de sabor, perfeito para o lanche!
RépondreSupprimerMe encanta! Se ve deliciosa y sencilla con las almendras laminadas, siempre me voy salivando de tu blog.
RépondreSupprimerBesazo
Ai Sol, que vontade de experimentar um pedacinho kkkkk
RépondreSupprimerDeve ser muito bommmmmmmmmm!
Bjssssssssssss querida e um lindo FDS p/vcs
bolo amanteigado e para completar amendoas delicia bjs Rosinha
RépondreSupprimerJe t'en prendrais une part avec grand plaisir !! Bisous
RépondreSupprimerOlá Sol,
RépondreSupprimerGosto muito de bolos de amêndoas, é verdade os bolos simples são igualmente encantadores e aprecia-se melhor os sabores naturais, tal como este de amêndoas
Bom domingo, beijo,
Vânia
Wahouu il est vraiment magnifique, il donne qu'une envie se régaler !
RépondreSupprimerOi Sol,
RépondreSupprimerEsse bolo deve ser delicioso, com muita manteiga e amêndoas.Perfeito!
Bj e boa semana pra você,
Lylia
hum je ne dirai pas non à petit bout de celui ci aussi
RépondreSupprimerSol, foi ótimo ter te encontrado de novo! Acabamos esquecendo de tirar fotos do encontro! Mas fica pra próxima vez!
RépondreSupprimerHum...eu adoro esses bolos com farinha de amêndoas! Deliciosos mesmo. Aqui em casa também preferimos os bolos simples, como este! Qualquer dia eu faço em casa, pois tenho farinha de amêndoas para usar.
Beijos, Sol!