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Bonjour !!!
Aujourd'hui je vous propose la recette du pão de queijo (petit pain au fromage), une des spécialités brésilienne originaire du Minas Gerais.
Cette recette est un peu différente de celle que je vous ai déjà présentée ici et c'est également délicieux.
Ces petites gourmandises sont mon péché mignon, comme à la maison je suis l'unique personne à en manger j'en fait rarement car je suis capable de tout manger dans une seule journée hihihi.
Pão de queijo
Ingrédients
pour une trentaine
300 g de polvilho azedo (fécule de manioc)
120 ml d'eau
120 ml de lait
100 ml d'huile
1 oeuf
1/2 c. à c. de sel
100 g d’emmental rappé
100 g de parmesan rappé
Préparation
1 Dans un saladier mélangez le polvilho et le sel.
2 Dans une casserole mélangez le lait, l'eau et l'huile, portez à ébullition. Versez ce mélange encore chaud sur le polvilho, remuez bien afin d'obtenir un mélange homogène, laissez refroidir.
3 Ajoutez l'oeuf puis les formages, mélangez bien le tout.
4 Formez des boules de pâte à la main, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant les unes des autres.
5 Préchauffez le four à 180°, enfournez les pães de queijo 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soient légèrement dorés.
6 Se servent chauds ou froids, selon votre goût. Ils se conservent très bien jusqu'à trois jours dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation !!!
Pour ceux qui ne connaissent pas le polvilho le voici en photo, on en trouve facilement chez les commerçants brésiliens et portugais.
Bonne journée à tous, bisous !!!
Présentation faite avec l'assiette en bambou de mon partenaire La Boutique du Jetable.
Bom dia !!!
Quem não gosta de pão de queijo, eu amo, como aqui em casa eu sou a unica que come eu faço raramente pois sou capaz de comer tudo sozinha num único dia hehe.
Esta receita é um pouquinho diferente desta que eu já publiquei aqui e é igualmente deliciosa.
Pão de queijo
Ingredientes
para 30 unidades aproximadamente
300 g de polvilho azedo
120 ml de água
120 ml de leite
100 ml de óleo
1 ovo
1/2 c. c. de sal
100 g de queijo emmental ralado
100 g de parmesão ralado
Modo de preparo
1 Numa vasilha grande misture o polvilho e o sal.
2 Numa panela misture o leite, a água e o óleo, leve ao fogo até levantar fervura, verta os líquidos ainda quente sobre o polvilho e mexa bem para obter uma massa homogênea, deixe esfriar.
3 Junte o ovo e depois os queijos, misture tudo muito bem.
4 Forme bolas e coloque-as numa assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
5 Pré-aqueça o forno à 180°, enforne os pães de queijo por 30 minutos ou até que eles estejam ligeiramente dourados.
6 Se serve quente ou frio e eles se conservam até 3 dias num pote hermético.
Boa degustação !!!
Apresentação feita com o prato de bambu do meu parceiro La Boutique du Jetable.
Um ótimo dia à todos, beijos !!!
Tags : pão de queijo, brésilienne, emmental, parmesan pão de queijo, brésilienne, pain, fromage
merci c'est noté ;-)
RépondreSupprimerbonne semaine à toi!
Olá minha querida!
RépondreSupprimerAqui em casa pão de queijo não falta, eu só uso essa marca.
Os seus ficaram lindos e tentadores, delícia total!
Beijinhos, feliz semana ♥
humm amiga que delicia ameiii viu esta perfeitos parabens bjus doces
RépondreSupprimerFicaram lindos, que vontade de provar
RépondreSupprimerils sont appétissants tes petits pain, a tester!!! bisous
RépondreSupprimerOlá Solzinha: eu adoro pão de queijo e evito tb fazer, porque eles desaparecem rápido. Hei de experimentar esta versão.
RépondreSupprimerBjn
Márcia
J'ai découvert ces petits pains dernièrement et j'ai craqué.... tellement bons !
RépondreSupprimerJ'adore, ils sont super beaux !
bises X
Hummm, acho que eu comeria uns 50 agora kkkkkkkkkkk
RépondreSupprimerSol querida, ficou tão apetitoso que me deu vontade de correr p /cozinha e preparar logo p/experimentar.
Bjsssssssssss amiga
Oi Sol, um pão de queijo quentinho com café fica bom demais, os seus ficaram lindos!
RépondreSupprimerBjs
une découverte et une bien jolie découverte à laquelle je goûterai volontiers ! merci ! bisous
RépondreSupprimerOlá,
RépondreSupprimerque delicia, esses pãezinhos de queijo com cafezinho preto nesta tarde chuvosa é tudo que pedi a deus. Já anotei tua receita pois fiz uma que eu tinha aqui e não deu certo.
Bjos e tenha um ótimo início de semana..
Amigaaa, que fotos mais tentadoras sao essas, hein? Eu sou alucinda por pao de queijo, esse seu tem um excelente aspecto, adoraria desfrutá-lo com um cafeziho, hummm, que delícia!!! beijinhos doces e que você tenha uma linda semana
RépondreSupprimerÉ verdade Solzita, quem não gosta de pão de queijo? Eu amo, aqui em casa pelo menos uma vez por semana no café da manhã, ou da tarde tem que ter. São mesmo especiais e deliciosos. Ficaram lindos os seus, nunca fiz com queijo emmental, vou experimentar. Beijinhos, ótima semana
RépondreSupprimerIls sont tout mimi comme ça bien dodus !! un vrai régal ! Gros bisous Solange bonne soirée
RépondreSupprimerEu adoro pão de queijo, Sol, e gosto de experimentar sempre receitas diferentes.O seu ficou lindo.
RépondreSupprimerBj e ótima semana,
Lylia
une délicieuse découverte pour moi
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Eu adoro pão de queijo, não resisto! Mas nunca fiz em casa, acho que ia desaparecer rapidamente :)
RépondreSupprimerFicou com um aspecto maravilhoso, já me apetecia comer um!!
Beijinhos*
Oi, Solzita,
RépondreSupprimerHoje à tarde, deixei os deveres todos de lado e vim espreitar o que está rolando no blogs amigos (irresponsável, eu? rsrs). Menina, os seus pães de queijo ficaram perfeitos! Eu nunca os fiz com emmental, vou experimentar uma hora dessas, rsrs.
Um beijo e ótima semana!!
Fiz uma vez e gostei muito,esses ficaram muito tentadores
RépondreSupprimerbj
Humm voilà une petite chose que je goûterais avec grand plaisir !! Belle soirée Bisous
RépondreSupprimerSol, eu tbm amo pão de queijo, acho que é uma das coisas que mais gosto!Faço com frequência e acabo comendo demais, tenho tentado me controlar!rsrsrs
RépondreSupprimerUma ótima semana p vc!!
Totale découverte pour moi.je ne connaissais pas !
RépondreSupprimerBizoux
une vraie découverte, mais ça me donne bien envie d'y goûter !
RépondreSupprimerBom dia Sol,
RépondreSupprimerImpossível recusar um pão de queijo, sempre tentadores e sempre temos vontade de saborear mais um, os seus ficaram perfeitos.
Beijo,
Vânia
Très sympa cette recette ! Ils sont bien sympas tes petits pains, certainement un délice :) Bsious
RépondreSupprimerOh merci pour cette découverte !
RépondreSupprimerCes petits pains me plaisent beaucoup (au fromage j'adore ça ...)
Bises et belle journée
Que delícia de pãezinhos! Eu também nem posso fazer muito em casa senão como demais, rsrsrs.
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
c'est sympa je ne connaissais pas du tout à bientot
RépondreSupprimerComme ils sont jolis tes petits pains au fromage !!!! bises
RépondreSupprimerOn dirait un peu des gougères :)
RépondreSupprimerLa prochaine fois que tu en fais, je viens t'aider à les manger...beijos
RépondreSupprimerJe ne connais cette recette que de nom mais elle m'a tentée dès le départ ! La revoir chez toi, à travers ces photos si appétissantes, me donne drôlement envie d'essayer... et d'y goûter surtout ;)
RépondreSupprimerBonne soirée. Bisous.
ça c'est la gourmandise du jour! tu sais ici on utilise pas mal le manioc et la fécule de manioc . cette recette va me permettre de faire autre chose que mes classqiues créoles avec!
RépondreSupprimerC'est très tentant et çà a l'air tout léger ^^
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte !
Bises, Sandy
Hmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!
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