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Pão de queijo

Pão de queijo

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Aujourd'hui je vous propose la recette du pão de queijo (petit pain au fromage), une des spécialités brésilienne originaire du Minas Gerais.
Cette recette est un peu différente de celle que je vous ai déjà présentée ici et c'est également délicieux.
Ces petites gourmandises sont mon péché mignon, comme à la maison je suis l'unique personne à en manger j'en fait rarement car je suis capable de tout manger dans une seule journée hihihi.

Pão de queijo

Ingrédients

pour une trentaine

300 g de polvilho azedo (fécule de manioc)
120 ml d'eau
120 ml de lait
100 ml d'huile
1 oeuf
1/2 c. à c. de sel
100 g d’emmental rappé
 100 g de parmesan rappé

Préparation


1  Dans un saladier mélangez le polvilho et le sel.
2  Dans une casserole mélangez le lait, l'eau et l'huile, portez à ébullition. Versez ce mélange encore chaud sur le polvilho, remuez bien afin d'obtenir un mélange homogène, laissez refroidir.
3  Ajoutez l'oeuf puis les formages, mélangez bien le tout.
4  Formez des boules de pâte à la main, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant les unes des autres.
5  Préchauffez le four à 180°, enfournez les pães de queijo 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soient légèrement dorés.
6  Se servent chauds ou froids, selon votre goût. Ils se conservent très bien jusqu'à trois jours dans une boîte hermétique.

Bonne dégustation !!!

Pour ceux qui ne connaissent pas le polvilho le voici en photo, on en trouve facilement chez les commerçants brésiliens et portugais.

Bonne journée à tous, bisous !!!

Présentation faite avec l'assiette en bambou de mon partenaire La Boutique du Jetable


Pão de queijo

Bom dia !!!

Quem não gosta de pão de queijo, eu amo, como aqui em casa eu sou a unica que come eu faço raramente pois sou capaz de comer tudo sozinha num único dia hehe.
Esta receita é um pouquinho diferente desta que eu já publiquei aqui e é igualmente deliciosa.

Pão de queijo

Ingredientes

para 30 unidades aproximadamente

300 g de polvilho azedo
120 ml de água
120 ml de leite
100 ml de óleo
1 ovo
1/2 c. c. de sal
100 g de queijo emmental ralado
100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

1  Numa vasilha grande misture o polvilho e o sal.
2  Numa panela misture o leite, a água e o óleo, leve ao fogo até levantar fervura, verta os líquidos ainda quente sobre o polvilho e mexa bem para obter uma massa homogênea, deixe esfriar.
3  Junte o ovo e depois os queijos, misture tudo muito bem.
4  Forme bolas e coloque-as numa assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
5  Pré-aqueça o forno à 180°, enforne os pães de queijo por 30 minutos ou até que eles estejam ligeiramente dourados.
6  Se serve quente ou frio e eles se conservam até 3 dias num pote hermético.

Boa degustação !!!

Apresentação feita com o prato de bambu do meu parceiro La Boutique du Jetable.

Um ótimo dia à todos, beijos !!!


Tags : pão de queijo, brésilienne, emmental, parmesan pão de queijo, brésilienne, pain, fromage

35 commentaires:

  1. merci c'est noté ;-)
    bonne semaine à toi!

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  2. Olá minha querida!
    Aqui em casa pão de queijo não falta, eu só uso essa marca.
    Os seus ficaram lindos e tentadores, delícia total!

    Beijinhos, feliz semana ♥

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  3. humm amiga que delicia ameiii viu esta perfeitos parabens bjus doces

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  4. ils sont appétissants tes petits pain, a tester!!! bisous

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  5. Olá Solzinha: eu adoro pão de queijo e evito tb fazer, porque eles desaparecem rápido. Hei de experimentar esta versão.
    Bjn
    Márcia

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  6. J'ai découvert ces petits pains dernièrement et j'ai craqué.... tellement bons !
    J'adore, ils sont super beaux !
    bises X

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  7. Hummm, acho que eu comeria uns 50 agora kkkkkkkkkkk
    Sol querida, ficou tão apetitoso que me deu vontade de correr p /cozinha e preparar logo p/experimentar.
    Bjsssssssssss amiga

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  8. Oi Sol, um pão de queijo quentinho com café fica bom demais, os seus ficaram lindos!
    Bjs

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  9. une découverte et une bien jolie découverte à laquelle je goûterai volontiers ! merci ! bisous

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  10. Olá,
    que delicia, esses pãezinhos de queijo com cafezinho preto nesta tarde chuvosa é tudo que pedi a deus. Já anotei tua receita pois fiz uma que eu tinha aqui e não deu certo.
    Bjos e tenha um ótimo início de semana..

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  11. Amigaaa, que fotos mais tentadoras sao essas, hein? Eu sou alucinda por pao de queijo, esse seu tem um excelente aspecto, adoraria desfrutá-lo com um cafeziho, hummm, que delícia!!! beijinhos doces e que você tenha uma linda semana

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  12. É verdade Solzita, quem não gosta de pão de queijo? Eu amo, aqui em casa pelo menos uma vez por semana no café da manhã, ou da tarde tem que ter. São mesmo especiais e deliciosos. Ficaram lindos os seus, nunca fiz com queijo emmental, vou experimentar. Beijinhos, ótima semana

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  13. Ils sont tout mimi comme ça bien dodus !! un vrai régal ! Gros bisous Solange bonne soirée

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  14. Eu adoro pão de queijo, Sol, e gosto de experimentar sempre receitas diferentes.O seu ficou lindo.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  15. une délicieuse découverte pour moi
    bonne soirée bisous

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  16. Eu adoro pão de queijo, não resisto! Mas nunca fiz em casa, acho que ia desaparecer rapidamente :)

    Ficou com um aspecto maravilhoso, já me apetecia comer um!!

    Beijinhos*

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  17. Oi, Solzita,

    Hoje à tarde, deixei os deveres todos de lado e vim espreitar o que está rolando no blogs amigos (irresponsável, eu? rsrs). Menina, os seus pães de queijo ficaram perfeitos! Eu nunca os fiz com emmental, vou experimentar uma hora dessas, rsrs.

    Um beijo e ótima semana!!

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  18. Fiz uma vez e gostei muito,esses ficaram muito tentadores
    bj

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  19. Humm voilà une petite chose que je goûterais avec grand plaisir !! Belle soirée Bisous

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  20. Sol, eu tbm amo pão de queijo, acho que é uma das coisas que mais gosto!Faço com frequência e acabo comendo demais, tenho tentado me controlar!rsrsrs
    Uma ótima semana p vc!!

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  21. Totale découverte pour moi.je ne connaissais pas !
    Bizoux

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  22. une vraie découverte, mais ça me donne bien envie d'y goûter !

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  23. Bom dia Sol,
    Impossível recusar um pão de queijo, sempre tentadores e sempre temos vontade de saborear mais um, os seus ficaram perfeitos.
    Beijo,
    Vânia

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  24. Très sympa cette recette ! Ils sont bien sympas tes petits pains, certainement un délice :) Bsious

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  25. Oh merci pour cette découverte !
    Ces petits pains me plaisent beaucoup (au fromage j'adore ça ...)
    Bises et belle journée

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  26. Que delícia de pãezinhos! Eu também nem posso fazer muito em casa senão como demais, rsrsrs.

    Abraços. Fabiana.

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  27. c'est sympa je ne connaissais pas du tout à bientot

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  28. Comme ils sont jolis tes petits pains au fromage !!!! bises

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  29. On dirait un peu des gougères :)

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  30. La prochaine fois que tu en fais, je viens t'aider à les manger...beijos

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  31. Je ne connais cette recette que de nom mais elle m'a tentée dès le départ ! La revoir chez toi, à travers ces photos si appétissantes, me donne drôlement envie d'essayer... et d'y goûter surtout ;)
    Bonne soirée. Bisous.

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  32. ça c'est la gourmandise du jour! tu sais ici on utilise pas mal le manioc et la fécule de manioc . cette recette va me permettre de faire autre chose que mes classqiues créoles avec!

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  33. C'est très tentant et çà a l'air tout léger ^^
    Merci pour cette découverte !
    Bises, Sandy

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  34. Hmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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