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Bonjour !!!
Voici la recette d'une délicieuse panna cotta au chocolat, c'est un dessert facile et rapide à faire qui nous a beaucoup plu. Cette recette je l'ai repérée chez mon amie São du blog Rapa Tachos, un superbe blog plein de gourmandises et de photos qui nous mettent l'eau à la bouche.
Panna cotta au chocolat
Ingrédients
pour 4 verrines
400 ml de crème liquide
100 ml de lait
80 g de sucre
100 g de chocolat au lait (chocolat noir pour moi)
4 feuilles de gélatine
chocolat blanc rappé pour la déco
Préparation
1 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2 Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 5 minutes.
3 Dans une casserole mélangez la crème liquide, le lait et le sucre, portez ce mélange à ébullition.
4 Hors du feu ajoutez le chocolat fondu et les feuilles de gélatine égouttées.
5 Versez la préparation dans les verrines, laissez refroidir puis mettez-les au frais pour au moins 3 heures avant de les servir.
6 Parsemez de chocolat blanc sur la panna cotta au moment de servir.
Bonne dégustation !!!
Note : j'ai utilisé que 3 feuilles de gélatine car j'ai trouvé que 4 feuilles c'était trop.
Je vous souhaite une excellente journée, bisous !!!
Bom dia !!!
Esta é uma receita deliciosa de panna cotta de chocolate, uma sobremesa fácil e rápida de preparar que agradou bastante aqui em casa. Esta receita eu trouxe la do blog Rapa Tachos da querida São, um blog lindo cheio de receitas deliciosas e de fotos que nos dão água na boca.
Panna cotta de chocolate
Ingredientes
para 4 verinas
400 ml de creme de leite
100 ml de leite
80 g de açúcar
100 g de chocolate ao leite (eu usei chocolate preto)
4 folhas de gelatina
chocolate branco ralado para decorar
Modo de preparo
1 Derreta o chocolate em banho-maria.
2 Hidrate as folhas de gelatina em água fria por no minimo 5 minutos.
3 Numa panela misture o creme de leite, o leite e o açúcar, leve ao fogo até ferver.
4 Fora do fogo misture o chocolate derretido e as folhas de gelatina escorridas.
5 Verta a preparação nas verinas e deixe esfriar, depois coloque na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
6 Polvilhe o chocolate branco na hora de servir.
Boa degustação !!!
Nota : eu usei apenas 3 folhas de gelatina pois achei que 4 folhas era muito.
Eu desejo à todos um excelente dia, beijos !!!
Oh ben si c'est au chocolat, j'adhère :) Bisous ma belle!
RépondreSupprimerSol, nunca fiz panna cotta em casa. Achei uma delicia esta receita. Beijos!
RépondreSupprimerUn délice du plonger sa petite cuillère ! Bisous
RépondreSupprimercette version chocolatée est très tentante
RépondreSupprimerSimplesmente adoro, que delicia
RépondreSupprimerSol, hola>!
RépondreSupprimerSiempre que visito tu blog, me encuentro con algo delicioso!
Un beso, feliz día!
devem ser optimas!
RépondreSupprimerBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
temos um grande passatempo no facebook! participa:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerEsta panna cotta ficou linda e de chocolate ficou muito tentadora, adivinhando-se deliciosa.
Beijo,
Vânia
Bom demais Sol!!!!
RépondreSupprimerDelicia hein?? e a praticidade é mara tb =)
Beijinhos amiga, saudade de tu!!!
hummmm je suis totalement sous le charme!!! bisous ma belle
RépondreSupprimerDélicieusement gourmande cette panna cotta !!! Elle aurait bien plu chez moi ce soir :) Bisous
RépondreSupprimerQue panna cotta tãoooo apetitosa
RépondreSupprimerVou roubar uma tacinha ;)beijinhos querida
hmm ! tu as du te régaler avec cette panna cotta :)
RépondreSupprimerbelle soirée, gros bisous!
Oi Sol, que maravilha de panna cotta e ainda de chocolate é sucesso na certa!
RépondreSupprimerBjs miga, fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com
Sol minha querida,
RépondreSupprimerainda não fiz e nem provei panna cotta de chocolate mas como sou
apaixonada por chocolate levo a sua receita, ficou tudo de bom, lindos
potinhos!
Beijos, sucessos sempre ♥
hum j'y plongerai bien ma cuillère ca a l'air tres bon bizz
RépondreSupprimerBien gourmande cette panna cotta chocolatée, j'en ferais bien mon petit dessert de ce soir !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Je veux bien gouter!!
RépondreSupprimerSol, eu adoro panna cotta! Mas nunca fiz de chocolate, tenho que provar sem falta!!!
RépondreSupprimerEstes copinhos ficaram com um aspecto delicioso!
Beijinhos*
Humm j'y plongerais volontiers ma petite cuillère ^ ^ Bisous
RépondreSupprimerSolzita querida, demorei mas cheguei, menina essa panna cotta já tinha visto no blog da Sãozinha. Deve ser muito saborosa além de fácil de fazer. Amo chocolate e claro que vou fazer né? A minha lista de receitas favoritas estão maiores que o meu tempo. Hehehehe, mas uma hora faço. Ficaram lindas nas verines. Beijinhos
RépondreSupprimerOlá Sol,
RépondreSupprimerestes copinhos estão mesmo deliciosos, adoro pannacotta e de chocolate só pode ser muito bom
Bjns
Isabel
Humm, minha sobremesa favorita, leve e deliciosa! Ficaram graciosas assim individuais nos vidrinhos!
RépondreSupprimerBjs
Oi Sol, uma sobremesa rápida e saborosa é tudo de bom e sendo de chocolate fica melhor ainda!
RépondreSupprimerBjs
hummmm ça c'est de la bombe !!! Beijos
RépondreSupprimerHummm, mais uma delícia né amiga?
RépondreSupprimerBem geladinha, hummm...
Sol, quanto a torta de quirela eu não sei te informar se pode fazer com polenta, mas eu acredito que sim, deve ficar com uma textura parecida. Qualquer hora experimento ou se vc experimentar me avisa kkk
Bjsssssss amiga e um lindo FDS p/vcs
Ah!
O concurso tem que ter endereço no Brasil...
hummm…Solzinha, adoro panna cotta e sendo de chocolate então, aí enlouqueço..rsrs…Sua panna cotta ficou linda e com toda a certeza deliciosa!!
RépondreSupprimerBeijocasss
ca doit etre super bon
RépondreSupprimertu vas pas me croire, je suis fan de chocolat, mais en crème, ou yaourt ou glace, je suis pas trop fan ^^ mdr
RépondreSupprimerya rien à comprendre!!!
bonne nuit, chez moi il pleut depuis quelques jours et il fait froid !!
bisous