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Bonjour !!!
Ma copinaute Sandy du blog Cuisine et Cigarres et Diane du blog La Medecine Passe par la Cuisine nous invitent à participer à un joli concours sur le thème Tartines de rêve pour Noël.
Mon choix d'ingrédient est la châtaignes car la saison se termine et j'ai voulu mettre ce fruit en valeur par cette crème à tartiner que j'apprécie sur des toastes.
Pour réaliser cette recette moi et mon chéri sommes allés samedi dernier dans la forêt pour ramasser des châtaignes et lorsque on est arrivés dans le bois il a commencé à pleuvoir mais cela ne nous a pas dérangés et nous sommes rentrés avec un sac plein de belles châtaignes.
Confiture de châtaignes
Ingrédients
700 g de châtaignes environ pour obtenir 500 g de purée
250 g de sucre cristallisé
125 ml d'eau
les graines d'une gousse de vanille
Préparation
1 Entailler la peau des châtaignes le long du côté plat, les faire cuire 45 m juste couvertes d’eau.
2 Épluchez les châtaignes (ôtez leurs carapaces brunes et la peau qui couvre le fruit), réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur.
3 Dans une casserole mélangez l'eau, le sucre et les graines de vanille, portez le tout à ébullition, dès que la surface du sirop se couvre de bulles blanches ajoutez la purée de châtaigne et faites cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant sans arrêt.
4 Versez la confiture dans des pots stérilisés, fermez les pots et retournez-les jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
5 Conservez la confiture à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Bonne dégustation !!!
Bonne journée à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
A minha amiga Sandy do blog Cuisine et Cigarres nos convida à participar de um concurso tendo como tema Tartines de rêve pour Noël.
A minha escolha de ingrediente é a castanha pois a época já esta no fim e eu quis fazer honra esta fruta da estação através deste creme que eu adoro espalhar sobre uma torrada.
Para realizar esta receita eu e o meu querido fomos fazer um passeio na floresta para catar as castanhas que a gente encontra caídas aos pés das arvores, logo que chegamos na floresta começou a chover mas isto não nos impediu e trouxemos quase dois quilos de castanhas pra casa.
Creme de marrom glace
Ingredientes
700 g de castanhas para obter 500 g de purê
250 g de açúcar cristal
125 ml de água
os grãos de uma fava de baunilha
Modo de preparo
1 Faça um pequeno corte na casca das castanhas do lado mais gordinho, coloque-as numa panela e cubra com água, deixe-as cozinhar por 45 minutos.
2 Descasque as castanhas já cozidas retirando a casca marrom e a pele branca que cobre a fruta, mixe-as no processador até obter um purê.
3 Numa panela misture a água, o açúcar e os grão de baunilha, leve ao fogo até ferver, logo que começar a formar bolhas esbranquiçadas na superfície junte o purê de castanhas e cozinhe por 5 minutos em fogo médio mexendo sem parar.
4 Verta o creme em potes esterilizados, feche-os e vire-os até que eles esfriem por completo.
5 Conserve em local fresco e seco ao abrigo da luz.
Boa degustação !!!
Um ótimo dia à todos, beijos !!!
Hum, un délice! Bisous :)
RépondreSupprimerOhh Solange j'adore tout ce qui est à base de castanhas !!! Si tout le monde nous prépare une confiture de marrons, je vais être très embêtée !!! lol !
RépondreSupprimerAu fait c'est le concours de Diane également du blog "La médecine passe par la cuisine" :)) je te remets le lien, si tu pouvais rectifier ... merci ;-)
http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/article-tartines-de-reve-pour-noel-un-nouveau-defi-avec-cuisine-et-cigares-120866467.html
Bisous bisous et encore merci !
Sandy
C'est rectifié ma belle, bonne journée bisous :)
SupprimerUauuuuuu arrasou Sol! Que creme mais lindooooooo, que receita boa menina, vou procurar as castanhas aqui para fazer esse espetáculo decreme! Beijinhos e um lindo final desempana para você
RépondreSupprimerhum ca donne envie
RépondreSupprimeroh comme tu me donnes envie !
RépondreSupprimerOlá minha querida!
RépondreSupprimerCom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia.
Creme lindo e tentador, arrasou!
Beijos, bom fds junto a sua família ♥
Deve ser maravilhoso! ainda porque foi especialmente colhido e preparado para este creme delicioso! bjinhos Sol
RépondreSupprimerAh minha amiga, que Crême de Marrons mais lindo!
RépondreSupprimerTem a cara do outono europeu,
Fico na vontade, mas só de ver já fico feliz...rsss
Bisou,
Renata
Esse creme ficou com um aspecto maravilhoso.
RépondreSupprimerComo eu adorava provar...
Bom fim de semana
bj
Olá Solzinha: nunca experimentei creme de castanhas,mas pelo aspeto do seu, deve ser divinal|!!!
RépondreSupprimerBjn
Márcia
j'y plongerai volontiers ma cuillère
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Siempre preparando algo delicioso, Sol!
RépondreSupprimerMe encantan las castañas!
Un beso, feliz findesemana!!
Que máximo Solzinha, um creme feito com castanhas colhidas por você e seu querido, isso torna esse creme ainda mais especial. Ficou um arraso, cor, textura, sabor, arrasou em tudo amiga!!! Se eu conseguir encontrar castanhas por aqui, vou fazer, amei!!
RépondreSupprimerSabe que eu costumo dizer ao meu marido que moramos na zona rural…claro, vejo plantações, vaquinhas, ovelhinhas…hehe...ele morre de rir!!
Beijocas e um fim de semana maravilhoso minha querida!!
Oh pétard, la tuerie que tu as préparé !!! j'veux mon pot ! je sais je suis une gourmande !
RépondreSupprimerBeijos
Elle est très originale cette confiture et bien de saison, tu as eu une super idée et as toutes tes chances pour le concours !
RépondreSupprimerBon week-end, bisous.
une recette superbe
RépondreSupprimerEste creme de castanhas ficou com óptimo aspecto, Sol! Nunca provei, mas fiquei com vontade :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Querida Sol,
RépondreSupprimerEu costumo comprar o creme de marron glacé, ams é caríssimo e ainda bem que deixas esta receita, pois a partir de agora irei fazê-lo.
Beijinhos,
Lia.
Cette confiture me donne bien envie!!!
RépondreSupprimerOi minha linda.. que saudade..
RépondreSupprimerMenina que legal, ir colher as castanhas assim..
Puxa.. deve ser tudo de bom né?
Ir fazer um passeio e ainda trazer essas delícias..
Hummmm e pela carinha ficou uma perdição né?
Um beijo minha linda.. e um domingo super lindo viu?
Amiga, passei p/desejar uma semana linda e abençoada p/vcs...
RépondreSupprimerBjssssssssssss
Olá Sol,
RépondreSupprimercostumo comprar creme de castanhas, mas apesar de ser caro não tem de certeza o sabor desse teu.
Ficou com uma cor linda e o sabor deve estar magnífico.
Adorei a sugestão, vou roubar
Se puderes participa no meu passatempo http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/mousse-de-chocolate-para-o-1aniversario.html
Bjns
Isabel
Ohhh! Me llevo tu receta, tengo que preparar esta crema ya mismo, tiene que estar deliciosa y además es muy versatil para acompañar muchísimos platos tanto dulces como salados. Gracias por las recetas. muchos besos.
RépondreSupprimerHum... j'en veux bien un pot moi !!!
RépondreSupprimerTrès bon lundi à toi
bisous
Voilà qui ravirait les papilles de ma mère ! Bises et bonne journée!
RépondreSupprimerUn vrai régal cette petite crème de marrons, à manger à la petite cuillère hihi !!! Bonne chance pour le concours :)
RépondreSupprimerBisous
Merci pour cette très jolie participation et bravo pour ton imagination gourmande. Bises
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