topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
34

Mini cakes à la farine de pois chiche banane et pépites de chocolat sans gluten - Mini cakes de farinha de grão-de-bico banana e pepitas de chocolate sem gluten

Mini cakes à la farine de pois chiche à la banane et aux pépites de chocolat sans gluten - Bolinhos de farinha de grão de bico banana e pepitas de chocolate sem gluten

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

J'ai préparé ces mini cakes lors d'un goûter et ils ont pas fait long feu, le mariage de saveurs banane-chocolat est parfait et la farine de pois chiche a apporté une délicieuse saveur et une agréable texture à ces mini cakes et en plus ils son sans gluten, on peut se fait plaisir toute en faisant attention à sa santé et à sa ligne.

Mini cakes à la farine de pois chiche banane et pépites de chocolat sans gluten


Ingrédients

pour 4 mini cakes

2 bananes bien mûres écrasées
140 g de sucre roux
2 oeufs
60 g de beurre fondu
60 ml de lait demi écrémé
150 g de farine de pois chiche Bio Priméal (reçue dans la box de février de Charlie Jasmin)
50 g de fleur de maïs
1 sachet de levure Bio
90 g de pépites de chocolat

Préparation


1  Préchauffez le four à 180°.
2  Mélangez les bananes et le sucre dans un saladier, ajoutez les oeufs battus, le beurre et le lait, mélangez bien.
3  Incorporez la farine de pois chiche tamisée avec la levure et la fleur de maïs, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène, incorporez ensuite les pépites de chocolat.
4  Versez la préparation dans des moules à mini cakes beurrés et chemisés avec du papier sulfurisé, faites cuire les mini cakes 30 minutes. Laissez-les refroidir avant de les démouler et servir.


Bonne dégustation !!!

Bonne journée à tous, bisous !!!

Mini cakes à la farine de pois chiche à la banane et aux pépites de chocolat sans gluten - Bolinhos de farinha de grão de bico banana e pepitas de chocolate sem gluten

Bom dia !!!

Eu preparei estes bolinhos para um lanche da tarde e eles desapareceram num minuto, a associação de sabores banana-chocolate é perfeita e a farinha de grão-de-bico deu a estes bolinhos um delicioso sabor e uma agradável textura e no mais eles são sem glúten, a gente pode comer sem culpa, fazendo atenção à saúde e a linha.

Bolinhos de farinha de grão-de-bico banana e pepitas de chocolate sem glúten


Ingredientes

para 4 bolinhos

2 bananas maduras amassadas
140 g de açúcar amarelo
2 ovos
60 g de manteiga derretida
60 ml de leite semi desnatado
150 g de farinha de grão-de-bico
50 g de amido de milho
1 c. s. rasa de fermento sem glúten
90 g de pepitas de chocolate

Modo de preparo


1  Pré-aqueça o forno à 180°.
2  Numa vasilha misture as bananas e o açúcar, junte os ovos batidos, a manteiga e o leite e mexa bem.
3  Incorpore a farinha de grão-de-bico peneirada com o fermento e o amido de milho, mexa bem até obter uma massa homogênea, incorpore em seguida as pepitas de chocolate.
4  Verta a preparação em mini forminhas de bolo inglês untadas com manteiga e forradas com papel manteiga. Asse os bolinhos por 30 minutos. Deixe-os esfriar antes de desenformar e servir.


Boa degustação !!!

Um bom dia à todos, beijos !!!

Mini cakes à la farine de pois chiche à la banane et aux pépites de chocolat sans gluten - Bolinhos de farinha de grão de bico banana e pepitas de chocolate sem gluten


Tags : mini cakes, bio, farine de pois chiche , banane, pépites de chocolat, goûter, sans gluten

34 commentaires:

  1. Quel moelleux tu as obtenu ma chère Solange ! ils sont magnifiquement gourmands avec la banane ces mini-cakes !! Un vrai régal ! gros gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'ai rencontré cette semaine 2 personnes (adultes) allergiques au gluten, cela semble de plus en plus courant. Je vais leur passer ta recette.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  3. Cela me plaît beaucoup de belles saveurs qui se marient bien !
    Bises, belle soirée !

    RépondreSupprimer
  4. Ficam super lindos Sol e com farinha de grão, fiquei curiosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    RépondreSupprimer
  5. Nunca usei farinha de grão de bico mas tenho visto muitas receitas com ela
    Os seus bolos ficaram lindos e com um interior delicioso
    bj

    RépondreSupprimer
  6. oi Sol,nunca vi farinha de grão de bico,fiquei curiosa para conhecer bjs Rosinha

    RépondreSupprimer
  7. La farine de pois chiches, alors ça je n'ai vraiment jamais testé ! J'en fais des découvertes chez toi :) Ces mini cakes sont trop mignons !

    RépondreSupprimer
  8. Hummm ça me donne bien envie !!! Bizoux

    RépondreSupprimer
  9. hummm ils sont extra tes cakes!!! bisous bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  10. Bananes et chocolat, cela que peut qu'être bon !
    Il faut absolument que je teste la farine de pois chiche dans les cakes ...
    Bises à toi et belle fin de de semaine

    RépondreSupprimer
  11. Sol minha querida,
    banana e chocolate combinação perfeita!
    Seus bolinhos além de lindos tem gostinho de quero mais!

    Bjs, fique com Deus ♥

    RépondreSupprimer
  12. Plut^to sympa ces petits cakes, pour changer de la farine de blé...

    RépondreSupprimer
  13. Amiga linda.. que saudade..
    Menina, que coisa mais linda de se ver e imagino eu que de comer estavam mais lindos ainda rssr
    Hummmmm como eu queria..
    Simplesmente lindos.. e com certeza fez a festa de todos né?
    Amei.. amei.. amei..

    Estava com saudades desse cantinho super lindo..

    Um beijo no coração viu?
    Amei essa ideia de combinar o chocolate com banana.. vou experimentar.. srs

    RépondreSupprimer
  14. Siempre con propuestas deliciosas!!! me llevo la receta nunca hice ningún cake con harina de garbanzos y quiero probar. Un abrazo y gracias por esta maravillosa receta.

    RépondreSupprimer
  15. Je note ta recette de ce pas, je ne sais jamais que faire de ma farine de pois chiche!

    RépondreSupprimer
  16. Solzinha, nunca usei farinha de grão de bico, só sei que seus mini cakes arrasaram...
    Beijocas

    RépondreSupprimer
  17. Des mini-cakes bien originaux, mais ont l'air bien bons !!!!!!

    RépondreSupprimer
  18. toujours un succes les cakes bizzz

    RépondreSupprimer
  19. Tes petits cakes me mettent les papilles en ébullition ;) Bonne soirée, gros bisous!

    RépondreSupprimer
  20. Sublime pour une pause douceur ;) bises

    RépondreSupprimer
  21. Tu le vois en ce moment j'ai beaucoup de mal à laisser des commentaires!
    mais du coup je prefere me balader à droite à gauche sur les blogs!
    Mais là ce cake est bien gourmand! je l'aime trop!

    RépondreSupprimer
  22. hummmm tu me donnes faim ^^
    bisous

    RépondreSupprimer
  23. Nunca usei farinha de grão, mas fiquei curiosa! Ficaram com muito bom aspecto!

    RépondreSupprimer
  24. C'est avec grand plaisir que je découvre ton blog via celui de Gut. Une belle découverte.
    Surtout avec ce dessert qui utilise de la farine de pois chiches. J'en ai toujours chez moi mais à part la Socca et les panisses, je ne l'emploie jamais. Voilà une délicieuse idée que je m'empresse de te piquer.
    Je vais m'inscrire à ta newsletter pour être sûre de rien manquer de tes publications.
    Bravo et bonne journée
    Michèle

    RépondreSupprimer
  25. Ils sont magnifiques et devaient être succulents!
    Bravo et merci pour le partage.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  26. Je met un commentaire, meme si je n'ai pas grand chose à dire! Enfait, ça donne juste envie ^^

    RépondreSupprimer
  27. Ohh Solange comme ils sont beaux tes mini cakes et surtout à la farine de pois chiche ! Quelle belle et délicieuse découverte ! Miam ^^
    Et surtout je t'attends pour le nouveau KKVKVK chez mouâhhh !
    Bises et belle semaine à toi
    Sandy

    RépondreSupprimer
  28. Bom dia Sol,
    Essa combinação de banana com chocolate é muito aplaudida aqui em casa, vou copiar essa receita, gostei muito, lindos bolinhos.
    Beijo,
    Vânia

    RépondreSupprimer
  29. minha amiga mas que maravilhoso bolinho amei de paixão mesmo e a textura incrivel parabens amiga querida bjus doces e grandes

    RépondreSupprimer
  30. très sympa ce cake, ça me plait beaucoup :)
    bonne soirée ma belle, bisous!

    RépondreSupprimer
  31. Trop bons tes petits cakes ! C'est bien simple dès que je vois banane j'adore ! Et si plus est dans les cakes, cela leur apporte tellement de moelleux ! Bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...