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Brigadeiro Gourmet

Brigadeiro Gourmet

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Voici la recette d'une mignardise qui ne manque jamais aux fêtes d'anniversaire brésiliennes et qui font toujours le bonheur des petits et des grands. Les brigadeiros ont eu un énorme succès à mon anniversaire.
Après la recette du Brigadeiro traditionnel et du Brigadeiro à la fraise, aujourd'hui je vous présente la recette du Brigadeiro Gourmet. Vous devriez vous demander mais quelle est la différence du brigadeiro traditionnel et du brigadeiro gourmet, je vous explique dans la recette traditionnelle on utilise du beurre et du cacao en poudre et dans la recette du brigadeiro gourmet on remplace ces derniers par de la crème liquide et du chocolat en tablette 70% de cacao, ce qui les rendent encore plus fondants.

Brigadeiro Gourmet au chocolat noir


Ingrédients

pour 30 unités environ

1 boîte de lait concentré sucré
200 g de chocolat noir 70% cacao grossièrement haché
200 ml de crème liquide
vermicelles ou chocolat ou multicolores

Préparation


1  Dans une casserole mélangez le lait concentré et le chocolat, faites cuire à feu doux en remuant toujours jusqu'à ce que le mélange épaississe et se décolle des parois et du fond de la casserole.
2  Hors du feu ajoutez la crème liquide et bien mélanger.
3  Versez la préparation dans une assiette creuse beurrée et laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frais au moins 30 minutes.
4  Sortez la préparation du frigo et façonnez les brigadeiros en boule, puis roulez-les sur les vermicelles au chocolat ou multicolores.
5  Mettez les brigadeiros dans des caissettes en papier et mettez-les au frigo dans une boîte hermétique.
6  Les brigadeiros se conservent très bien au frais jusqu'à 7 jours, vous pouvez donc les faire à l'avance de votre fête et vous pouvez les disposez sur la table de votre buffet dès le début de la fête.

Bonne dégustation !!!

Bon week-end à tous bisous !!!

Brigadeiro Gourmet

Bom dia !!!

Para a minha festa de aniversario eu quis dar um toque brasileiro preparando esta delicia de brigadeiro gourmet para os meus convidados e eu fiz bem pois eles fizeram o maior sucesso.
Aqui no blog você encontra a receita do Brigadeiro tradicional e do Brigadeiro de Morango ou bicho de pé.
Para quem não sabe qual é a diferença entre o brigadeiro tradicional e o brigadeiro gourmet, eu explico, na receita tradicional a gente usa manteiga e cacau em pó, na receita do brigadeiro gourmet a gente substitui estes ingredientes pleo creme de leite e o chocolate em barra 70% cacau.

Brigadeiro Gourmet de chocolate preto

para 30 unidades aproximadamente

1 lata de leite condensado
200 g de chocolate preto 70% cacau ralado grosseiramente
200 ml de creme de leite
chocolate granulado

Modo de preparo


1  Numa panela, misture o leite condensado e o chocolate ralado, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
2  Fora do fogo acrescente o creme de leite e mexa bem, verta a preparação num prato fundo untado com manteiga e deixe esfriar à temperatura ambiente, depois coloque na geladeira por 30 minutos.
3  Retire o brigadeiro da geladeira e forme as bolinhas, depois passe-as no chocolate granulado.
4  Coloque os brigadeiros nas forminhas de papel e coloque-os na geladeira numa vasilha hermética.
5  O brigadeiro pode ser conservado na geladeira por até 7 dias, podendo então ser preparado com antecedência ao dia da festa.

Boa degustação !!!

Bom final de semana à todos, beijos !!!

Brigadeiro Gourmet

Tags : brigadeiro, chocolat noir, crème liquide, brésil, brésilienne, mignardise

17 commentaires:

  1. Amiga,
    estão perfeitos, é difícil alguém recusar essas delícias!

    Bjs, ótimo fds ♥

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  2. rhooooo que c'est gourmand, tu m'invite??? gros bisous ma belle

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  3. Ce doit être une sacrée gourmandise ! il doit être impossibl sans doute de n'en manger qu'un seul !! Merci Solange ! Gros bisous

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  4. A gente baba né amiga?!!!! Não sabia que os confeitos se chamavam vermicelles, sempre bom aprender uma palavrinha nova en français!!!! Estou postando a panna cotta... Beijos
    Fabiola

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  5. Que brigadeiros lindo e saborosos, ótima receita!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  6. Gosto tanto ,são um vicio
    Esses ficaram lindos
    bjs

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  7. Coucou Solange, ils sont vraiment superbes tes brigadeiros. Ta recette change de celle que je connais: je ne savais pas que l'on pouvait en faire sans beurre et avec du chocolat à cuire. C'est une belle découverte :) Passe un très bon week-end!
    Bisous

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  8. Super gourmet e deliciosos querida Sol!!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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  9. Que delícia, Solzinha. Não sabia a diferença entre os brigadeiros. Nunca experimentei gourmet,mas agora fiquei cheia de vontade. Se normal já é uma maravilha, imagina gourmet!!!!
    Bjn
    Márcia

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  10. Oi Sol, brigadeiros são sempre bem vindos e os seus ficaram lindos.Me deu água na boca.Beijos e bom final de semana.

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  11. Ahh ben moi je préfère la version gourmet ^^ ce fut la fête ! Mmmm que de gourmandises à se mettre sous la dent !
    Bises et bon week end
    Sandy

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  12. Bonjour querida amiga, saudades de vc viu? A vida esta mesmo corrida né. As 24 horas já não estão dando para nós simples mortais. Solzita se tem algo que amo são os brigadeiros. Adorei os seus, é um docinho que faz bonito sempre e agrada a todos. Ficaram lindos. Beijinhos um lindo final de semana miga

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  13. oi amiga querida tudo bem????? sta divino posso levar alguns ?? amei amiga bjus

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  14. Bom dia Sol,
    Impossível recusar um brigadeiro, então gourmet..., estão perfeitos.
    Beijo,
    Vânia

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  15. qu'est ce que j'aime ça :)
    tu as du te régaler! bonne soirée bisous!

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  16. Docinhos tentadores desses eu gosto
    demais ......to levando uns embora rsrsrsr

    Bom final de tarde
    Bjusss
    Rita....

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  17. Ca se picore sans faim ;) Bon après-midi ma belle. Gros bisous!

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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