(versão em português logo abaixo)
Bonjour !!!
Voici la recette d'une mignardise qui ne manque jamais aux fêtes d'anniversaire brésiliennes et qui font toujours le bonheur des petits et des grands. Les brigadeiros ont eu un énorme succès à mon anniversaire.
Après la recette du Brigadeiro traditionnel et du Brigadeiro à la fraise, aujourd'hui je vous présente la recette du Brigadeiro Gourmet. Vous devriez vous demander mais quelle est la différence du brigadeiro traditionnel et du brigadeiro gourmet, je vous explique dans la recette traditionnelle on utilise du beurre et du cacao en poudre et dans la recette du brigadeiro gourmet on remplace ces derniers par de la crème liquide et du chocolat en tablette 70% de cacao, ce qui les rendent encore plus fondants.
Brigadeiro Gourmet au chocolat noir
Ingrédients
pour 30 unités environ
1 boîte de lait concentré sucré
200 g de chocolat noir 70% cacao grossièrement haché
200 ml de crème liquide
vermicelles ou chocolat ou multicolores
Préparation
1 Dans une casserole mélangez le lait concentré et le chocolat, faites cuire à feu doux en remuant toujours jusqu'à ce que le mélange épaississe et se décolle des parois et du fond de la casserole.
2 Hors du feu ajoutez la crème liquide et bien mélanger.
3 Versez la préparation dans une assiette creuse beurrée et laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frais au moins 30 minutes.
4 Sortez la préparation du frigo et façonnez les brigadeiros en boule, puis roulez-les sur les vermicelles au chocolat ou multicolores.
5 Mettez les brigadeiros dans des caissettes en papier et mettez-les au frigo dans une boîte hermétique.
6 Les brigadeiros se conservent très bien au frais jusqu'à 7 jours, vous pouvez donc les faire à l'avance de votre fête et vous pouvez les disposez sur la table de votre buffet dès le début de la fête.
Bonne dégustation !!!
Bon week-end à tous bisous !!!
Bom dia !!!
Para a minha festa de aniversario eu quis dar um toque brasileiro preparando esta delicia de brigadeiro gourmet para os meus convidados e eu fiz bem pois eles fizeram o maior sucesso.
Aqui no blog você encontra a receita do Brigadeiro tradicional e do Brigadeiro de Morango ou bicho de pé.
Para quem não sabe qual é a diferença entre o brigadeiro tradicional e o brigadeiro gourmet, eu explico, na receita tradicional a gente usa manteiga e cacau em pó, na receita do brigadeiro gourmet a gente substitui estes ingredientes pleo creme de leite e o chocolate em barra 70% cacau.
Brigadeiro Gourmet de chocolate preto
para 30 unidades aproximadamente
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate preto 70% cacau ralado grosseiramente
200 ml de creme de leite
chocolate granulado
Modo de preparo
1 Numa panela, misture o leite condensado e o chocolate ralado, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
2 Fora do fogo acrescente o creme de leite e mexa bem, verta a preparação num prato fundo untado com manteiga e deixe esfriar à temperatura ambiente, depois coloque na geladeira por 30 minutos.
3 Retire o brigadeiro da geladeira e forme as bolinhas, depois passe-as no chocolate granulado.
4 Coloque os brigadeiros nas forminhas de papel e coloque-os na geladeira numa vasilha hermética.
5 O brigadeiro pode ser conservado na geladeira por até 7 dias, podendo então ser preparado com antecedência ao dia da festa.
Boa degustação !!!
Bom final de semana à todos, beijos !!!
Tags : brigadeiro, chocolat noir, crème liquide, brésil, brésilienne, mignardise
Amiga,
RépondreSupprimerestão perfeitos, é difícil alguém recusar essas delícias!
Bjs, ótimo fds ♥
rhooooo que c'est gourmand, tu m'invite??? gros bisous ma belle
RépondreSupprimerCe doit être une sacrée gourmandise ! il doit être impossibl sans doute de n'en manger qu'un seul !! Merci Solange ! Gros bisous
RépondreSupprimerA gente baba né amiga?!!!! Não sabia que os confeitos se chamavam vermicelles, sempre bom aprender uma palavrinha nova en français!!!! Estou postando a panna cotta... Beijos
RépondreSupprimerFabiola
Que brigadeiros lindo e saborosos, ótima receita!
RépondreSupprimerAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Gosto tanto ,são um vicio
RépondreSupprimerEsses ficaram lindos
bjs
Coucou Solange, ils sont vraiment superbes tes brigadeiros. Ta recette change de celle que je connais: je ne savais pas que l'on pouvait en faire sans beurre et avec du chocolat à cuire. C'est une belle découverte :) Passe un très bon week-end!
RépondreSupprimerBisous
Super gourmet e deliciosos querida Sol!!
RépondreSupprimerUm grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Que delícia, Solzinha. Não sabia a diferença entre os brigadeiros. Nunca experimentei gourmet,mas agora fiquei cheia de vontade. Se normal já é uma maravilha, imagina gourmet!!!!
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Oi Sol, brigadeiros são sempre bem vindos e os seus ficaram lindos.Me deu água na boca.Beijos e bom final de semana.
RépondreSupprimerAhh ben moi je préfère la version gourmet ^^ ce fut la fête ! Mmmm que de gourmandises à se mettre sous la dent !
RépondreSupprimerBises et bon week end
Sandy
Bonjour querida amiga, saudades de vc viu? A vida esta mesmo corrida né. As 24 horas já não estão dando para nós simples mortais. Solzita se tem algo que amo são os brigadeiros. Adorei os seus, é um docinho que faz bonito sempre e agrada a todos. Ficaram lindos. Beijinhos um lindo final de semana miga
RépondreSupprimeroi amiga querida tudo bem????? sta divino posso levar alguns ?? amei amiga bjus
RépondreSupprimerBom dia Sol,
RépondreSupprimerImpossível recusar um brigadeiro, então gourmet..., estão perfeitos.
Beijo,
Vânia
qu'est ce que j'aime ça :)
RépondreSupprimertu as du te régaler! bonne soirée bisous!
Docinhos tentadores desses eu gosto
RépondreSupprimerdemais ......to levando uns embora rsrsrsr
Bom final de tarde
Bjusss
Rita....
Ca se picore sans faim ;) Bon après-midi ma belle. Gros bisous!
RépondreSupprimer