Eu adoro tudo que tem chocolate, então não pude resistir de fazer essa delícia
para compartilhar com vocês.
Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes
Para 12 partes
300 gr de chocolate meio amargo
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 ovos
40 gr de farinha de trigo
Modo de preparo
1 Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, mexendo de vez em quando até que tudo esteja bem derretido.
2 Bata as claras em neve e reserve.
3 Bata as gemas com o açúcar até que fique uma gemada esbranquiçada.
4 Sem parar de bater, junte o chocolate derretido em fio.
5 Bata até obter uma mistura homogênea.
6 Junte as claras em neve delicadamente utilizando uma espátula.
7 Divida o mousse em duas quantidades iguais e em uma delas misture a farinha.
8 Coloque a mistura do mousse com a farinha numa forma de aro removível, untada e enfarinha só no fundo.
9 Asse em forno pré-aquecido à 180º por 15 minutos.
10 Retire do forno e deixe esfriar bem.
11 Depois de frio, coloque a outra metade do mousse por cima e leve à geladeira por 6 horas ou até que fique bem consistente.
12 Desenforme e sirva.
Boa degustação !!!
Querida Sol
RépondreSupprimerHummm, que delícia!
Eu também adoro tudo com chocolate, sou uma verdadeira chocólatra!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia