J'aime le chocolat et je ne pouvais pas m'empêcher de partager cette merveille avec vous.
Gâteau Mousse au Chocolat
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
300 gr de chocolat noir
200 gr de beurre
200 gr de sucre
8 oeufs
40 gr de farine de blé
Préparation
1 Préchauffez le four à 180º.
2 Cassez en morceaux le chocolat et faites fondre au bain-marie avec le beurre.
3 Montez les blancs en neige.
4 Avec le batteur électrique faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
5 Sans arrêter de battre, ajoutez le chocolat petit à petit et battez-le jusqu'à que vous obtenez un mélange homogène.
6 Ajoutez à ce mélange les blancs en neige doucement avec une spatule.
7 Divisez la mousse en deux parties égales.
8 À une partie de la mousse, ajoutez la farine et versez cette préparation dans un moule de cercle amovible, beurré et fariné juste le fond.
9 Mettez-le au four 15 minutes. Le sortir et laissez-le refroidir.
10 Puis versez l'autre partie de la mousse par dessus et mettez le moule au réfrigérateur pendant 6 heures.
11 Démoulez la mousse quand elle soit bien ferme.
Bonne dégustation !!!
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