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Bonjour !!!
En profitant des dernières fraises de la saison j'ai prépare ces délicieux trifles, c'est une des recettes de mon petit livre Spéculoos Lotus les 30 Recettes Cultes que j'ai un peu adaptée. Ce dessert a été servi lors d'un barbecue entre amis, ils ont bien apprécié.
Trifle fraise spéculoos
Ingrédients
pour 4 verrines
50 g de speculoos
120 g de mascarpone
150 g de yaourt nature
50 g de sucre glace
2 c. à s. de jus de citron
200 g de fraises
Préparation
1 Placez les spéculoos dans le bol du robot et le mixez pour les réduire en poudre.
2 Dans un saladier, mélangez le mascarpone, l'yaourt, le sucre glace et le jus de citron.
3 Lavez les fraises et les équeutez.
4 Répartir deux tiers des spéculoos en poudre dans les verrines, puis deux tiers de fraises coupées en deux, couvrez avec le mélange au mascarpone, puis répartissez les fraises restantes coupées en dés et saupoudrez avec le dernier tiers de poudre de spéculoos lotus.
5 Réservez au frais pour au moins 3 heures avant de servir.
Bonne dégustation !!!
Passez un très bon mercredi, bisous !!!
Bom dia !!!
Aproveitando os ultimos morangos da temporada eu preparei estes deliciosos trifles, esta é uma das receitas do meu livrinho Spéculoos Lotus 30 Recettes Cultes que eu adaptei um pouquinho. Esta sobremesa foi servida num churrasco entre amigos, eles apreciaram bastante.
Trifle morango spéculoos
Ingredientes
para 4 verinas
50 g de speculoos
120 g de mascarpone
150 g de iogurte natural
50 g de açucar de confeiteiro
2 c. s. de suco de limão
200 g de morangos
Modo de preparo
1 No liquidificador bata os biscoitos até obter uma farofa fina.
2 Numa vasilha, misture o mascarpone, o iogurte, o açucar de confeiteiro e o suco de limão.
3 Lave os morangos e retire os cabinhos.
4 Divida 2/3 da farofa de biscoitos nas verinas, coloque sobre a farofa 2/3 dos morangos cortados em dois, cubra com o creme de mascarpone, divida os morangos restantes cortados em pedacinhos e termine polvilhando a farofa de boachas restante.
5 Coloque na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Nota : O biscoito spéculoos pode ser substituido por biscoito maizena ou um outro de sua preferência.
Boa degustação !!!
Tenham todos uma otima quart-feira, beijos !!!
Sol, bom dia!!!
RépondreSupprimerEu fiquei querendo adivinhar o que era o creme branco da sobremesa... agora eu sei! Adorei, ficou uma delicia. Logo eu, que sou louca por spéculoos.
Beijos
Que triffle tão bonito! Os morangos sempre tão versáteis dão um toque fantástico a este triffle! E ainda por cima com spéculoos, que eu adoro!
RépondreSupprimerO resultado é perfeito!
Beijinhos*
De jolies verrines gourmandes ! Bises !
RépondreSupprimerUn délice ces verrines ! Bises
RépondreSupprimerUma delicia!
RépondreSupprimerQuerida Sol: adorei a combinação de ingredientes ( dos meus favoritos). Para além disso, esta sobremesa ficou muito bonita!
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Hummmm o que dizer?
RépondreSupprimerSimplesmente "FANTÁSTICO"
Sol minha linda... ficou tudo de guloso..
Beijinhos minha linda.. e uma quarta-feira super linda viu?
Que delícia de trifle querida Sol e que aspecto apetitoso!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Lia.
Nota millllll!!!!!!!! Adoro sobremesas assim levinhas, refrescantes e deliciosas!!!!! A sua de hoje ficou um espetáculo, aliás como tudo o que você prepara ,né?
RépondreSupprimerBeijocas doces
C'est un petit dessert dont je ne me lasse jamais !! trop bon !! merci Solange ! bises
RépondreSupprimerEsse trifle está de babar amiga, amei!
RépondreSupprimerbeijos
que delicia minha amiga bjus doces
RépondreSupprimerQue delicia de postre frutas y galletas y la crema deliciosa! Me lo guardo.
RépondreSupprimerBesazo
Oh tu as fait cela pour moi, merci bien, je vais me régaler hihi, bizz
RépondreSupprimerTon dessert me plait enormement !!!
RépondreSupprimerBizoux
Linda sobremesa, Sol! Mas o melhor é que é muito deliciosa. Adorei!
RépondreSupprimerBj e ótima quarta,
Lylia
Impossible de résister. Beijinhos
RépondreSupprimerhummm fraise et speculoos quel délice!!! bisous
RépondreSupprimerQuel délice, pas étonnant qu'ils aient apprécié!!!!
RépondreSupprimerQué copas tan preciosas! Me encanta la combinación, tiene que estar delicioso!!
RépondreSupprimerUn beso grande
Boa tarde voltando para meus queridos(a)
RépondreSupprimerComo sou formiguinha pra doce imagina a vontade que me deu , a foto ficou lindissíma
hummm deu fome rsrsrsr
Bjuss com carinho....
└──●► ¸.·*´¨) ¸.·*Rita!!
Sol além de uma linda sobremesa, eu adoro morangos e este creminho por cima ai meu DEUS
RépondreSupprimerbjs
Gélia
Un postre delicioso Sol, me lo apunto, besos
RépondreSupprimerUma sobremesa tão linda e com morangos agrada-me.
RépondreSupprimerbjs
Solzita querida sua triffle já nos conquista pelos olhos. Ficou lindíssima, aí quando comecei a ler a receita, já fiquei com água na boca. Deliciosas essas tacinhas. Adorei a receita. Beijocas
RépondreSupprimerSozinha querida,
RépondreSupprimerestas tacinhas estão chamando por mim, sobremesa
linda e tentadora!
Sou apaixonada por este tipo de sobremesa e com
morangos melhor ainda!
Bjs, fica com Deus!
delicia,quero um bjs Rosinha
RépondreSupprimerOi Sol, fácil e sofisticado.Ficaram lindos e me deixou com vontade de provar.Beijos querida, bom termino de semana.
RépondreSupprimerQuelle belle recette!!!!!
RépondreSupprimerje l'ai également faite j'adore j'adore!
ton dessert il est beau et il est bon!
RépondreSupprimertellement boooon j'adore!!! gros bisous!
RépondreSupprimerSol querida, esses amigos são sortudos mesmo né?
RépondreSupprimerChurrasquinho, sobremesa deliciosa e um papo com pessoas maravilhosas como vcs kkkk
Bjsssssssssss amiga
Que c'est gourmand! Je suis obligée de te piquer une verrine l'air de rien! Bises!
RépondreSupprimertrès belle présentation ! ca a l'air très bon
RépondreSupprimerUn dessert bien appétissant et juste après un bon BBQ, çà descend tout seul ! lol !
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises Sandy