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Bonjour !!!
S'il y a une chose que nous apprécions beaucoup c'est de manger un bon gâteau à l'heure du goûter, cette recette que je vous propose aujourd'hui je l'ai piochée chez mon amie Marisa du blog Sabores da Vida (Saveurs de la Vie), ce gâteau est un vrai délice et il fait désormais partie de ma liste VIP des gâteaux pour le goûter, merci Marisa pour ce délicieux partage.
Gâteau à l'huile d'olive et aux pistache
Ingrédients
(utilisez une tasse de 200 ml)
2 tasses de farine de blé
1 tasse de sucre
1 tasse de pistaches concassés
3 oeufs légèrement battus
les zestes et le jus d'un citron jaune
1 tasse d'huile d'olive
1 sachet de levure
1 pincée de sel
ganache
200 g de chocolat blanc
100 ml de crème liquide
Préparation
1 Préchauffez le four à 180º.
2 Dans un bol mélangez les oeufs battus, l'huile d'olive et le jus de citron jaune.
3 Dans un autre bol mélangez la farine, le sucre, les pistaches, la levure, la pincée de sel et les zestes du citron, incorporez-y petit à petit le mélange oeufs-huile d'olive-jus de citron, mélangez bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
4 Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35 minutes. Laissez le gãteau refroidir avant de le démouler.
5 Ganache - Faites fondre le chocolat au bain-marie et puis hors du feu ajoutez la crème liquide et mélangez bien jusqu'à obtention d'une crème lisse, étalez la ganache sur le gâteau et parsemez-le des pistaches.
6 J'ai servi la ganache à part car mon chéri n'aime pas trop le chocolat.
Bonne dégustation !!!
Je vous souhaite une agréable journée, bisous !!!
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Bom dia !!!
Se existe uma coisa que aqui em casa nós apreciamos muito é um bom bolinho para a hora do lanche, a receita que eu apresento hoje eu fui buscar lá no lindo blog Sabores da Vida, da minha querida amiga Marisa, este bolo é uma delícia, no início eu pensei em substituir o azeite por óleo de girassol, pelo fato do marido não ser muito fan de azeite, mas eu quis saborear este bolo conforme a sua receita original e não me arrependi, o sabor é fantástico e posso dizer que este bolo agora faz parte da minha lista de bolos VIP para a hora do lanche, obrigada Marisa minha linda por esta deliciosa partilha. Não conhecem ainda o blog da Marisa? Pois passem lá e descubram esta e outras deliciosas receitas.
Bolo de azeite com pistache
Ingredientes
(utilize uma xícara de 200 ml)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de pistaches torrados e moídos
1 xícara de azeite
raspas e o suco de 1 limão siciliano
3 ovos batidos
1 c. s. de fermento
1 pitada de sal
cobertura
200 g de chocolate branco
100 ml de creme de leite
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180º.
2 Numa vasilha misture os ovos, o azeite e o suco do limão.
3 Numa outra vasilha misture a farinha, o açúcar, as cascas de limão, o fermente, a pitada de sal e o pistache, junte aos poucos a mistura de azeite-suco de limão-ovos, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
4 Verta a preparação numa forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
5 Cobertura - Derreta o chocolate em banho-maria e fora do fogo misture o creme de leite, mexa bem até obter um creme liso, espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe pistaches para decorar.
6 Eu servi a cobertura a parte, pois como todos já sabem o maridão não é muito fan de chocolate e acabou que eu me esbaldei hehe.
Boa degustação !!!
Tenham todos um lindo dia, beijos !!!
Vocês ainda podem participar ao meu concurso Sublimar o Doce de Leite em parceria com Raffolait, para saber como cliquem aqui.
gâteau, huile d'olive, pistaches, ganache, chocolat blanc
Que bolo lindo Sol e deve ser delicioso
RépondreSupprimerbeijos
Uauuuuuuuuuuu, babeiiiiiiiiii agora!!!Amo bolos que levam pistache, e esse seu está simplesmente maravilhosoooo!!!!! amei a receita,e qualquer dia afarei aqui em casa, parabéns!!!!!
RépondreSupprimerBeijocas e um lindo dia para você amiga!!!!!
Sol querida,
RépondreSupprimereu tbm aprecio muito um bolinho principalmente no café da manhã, este ficou lindo e com um aspecto super delicioso!
Beijinhos ♥
je découvre ton site c'est une vraie merveille à très bientot j'espère!
RépondreSupprimerUn beau gâteau avec une texture qui donne envie! Bises.
RépondreSupprimerl'huile d'olive en pâtisserie c'est en effet excellent. ton idée de l'associer avec la pistache est drôlement intéressante!
RépondreSupprimerQue lindo bolinho!
RépondreSupprimerBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Amiga, que surpresa gostosa chegar nesse cantinho maravilhoso e encontrar esse bolo que adoro !!
RépondreSupprimerEsse bolo é tudo de bom mesmo Solzinha e sendo feito por uma mulher super talentosa como você, o resultado só poderia ser essa visão fantástica de um bolo super fofinho e delicioso!!
Essa com certeza estará na próxima edição de "Sabores da vida em outros Sabores"…rsrs
Beijocas carinhosas e muito obrigada pelo carinho minha querida amiga!!
Que bolo tão lindo, Sol! Cá em casa gostamos muito de pistachio, por isso tenho a certeza que seria muito apreciado por aqui :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerBolinho à tarde é sempre bem vindo, já tive oportunidade de saborear bolos com azeite e aprovei, esse pelos ingredientes é delicioso, ficou lindo.
Beijo,
Vânia
Que dlicia de bolo!
RépondreSupprimerJá estou a seguir :)
Só coisinhas boas por aqui :)
Maria Falé
http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/
Sol que diferente usar azeite!! hum deve ficar bom mesmo não sei se eu ja falei para vc mas eu sou viciada em bolos, ainda não fiz aquele de amêndoas (acho que peguei aqui) pq não encontrei a farinha ainda!!
RépondreSupprimerbjs
Gélia
Deve ser uma verdadeira delicia!
RépondreSupprimerBjs
Tout ce que j'aime dans ce gateau, un délice !!
RépondreSupprimerBisous
uau parece ser uma delicia
RépondreSupprimertem selinho pra você confere lá
http://mafiadasempolgadas.blogspot.com.br/2013/07/olha-o-selinho-minha-gente.html#comment-form
Oui oui oui ! je dis oui tout de suite ^^
RépondreSupprimerHuile d'olives et pistaches, j'adoooore !!
Merci pour ce partage plus que gourmand ;-) c'est dans la boîte ...
Bises Sandy
Terriblement gourmand et en plus j'adore les pistaches ! Une tuerie ce gâteau !
RépondreSupprimerC'est une excellente idée ce gâteau préparé de cette façon ! un régal
RépondreSupprimerbizz
Quien pudiera tomarse un trocito!!! Se ve realmente delicioso...Me gusta, me llevo la receta. Bss
RépondreSupprimerTes photos sont une invitation à la découverte! Bisous
RépondreSupprimerton gâteau semble vraiment moelleux et gourmand !
RépondreSupprimerquel délice ! c'est un gateau pour moi... j'adore les pistaches ! ^^
RépondreSupprimerJe serais curieuse d'y goûter !! Bisous
RépondreSupprimerOi Sol, que novidade mais excitante, rs, com azeite? Preciso experimentar esta maravilha e vindo da Marisa, feito por vc só pode ser delicioso!
RépondreSupprimerObrigada minha amiga, pela presença sempre tão carinhosa no Vivendo!
Bjs, fique com Deus!
www.viveraprendendo.com
Oi Sol, eu adoro pistaches mas nunca utilizei em bolos.Parece delicioso e com essa cobertura de ganache branco fica irresistível.Arrasou.Beijos querida.
RépondreSupprimerUn délice ton gâteau gourmand ! Avec ce nappage de chocolat blanc c'est indécent ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimeril est superbe ce gâteau
RépondreSupprimerOlá querida Sol,
RépondreSupprimerA nossa Marisa é uma cozinheira de mão cheia e você não lhe fica atrás !
Este bolo está simplesmente fantástico, lindíssimo e com uma textura deliciosa, está de parabéns amiga ! :)
Um beijinho grande **
hummm il me fait bien envie ton gateau, allez je t'en pique une part!!!! bisous
RépondreSupprimerSol, muito diferente mesmo. Nunca tinha visto um bolo doce com azeite, são combinações surpreendentes! BJS.
RépondreSupprimerFabiola
Nossa, que delícia de bolo!
RépondreSupprimerFiquei com água na boca. Quero muito fazer.
Vim agradecer a visita ao meu blog e dizer que o seu é também muito lindinho Solange. Já o estou seguindo e vou colocá-lo na listagem dos que eu sigo.
Não deixe de participar do concurso de bolos que estou promovendo no blog: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html
Um grande abraço!
Oi Sol! Que delícia de bolo!
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
Oi querida, já cheguei encontrando essa delícia de bolo, hummmm!
RépondreSupprimerSol, obrigada pela tua amizade e carinho viu?
Bjsssssssssss
Só hoje é que me dei conta que tinhas um passatempo! E ainda por cima com doce de leite?? Ai... Eu adoro e tu sabes! A ver se posso fazer uma sobremesa!!
RépondreSupprimerQuanto ao bolo, que mais posso dizer?? estou à espera com o cha gelado e as bolachas, sabes? Mas trocamos por uma fatia, pode ser?
Um beijinho minha linda!
Les pistaches de cette facon j'adore!
RépondreSupprimerelles sont trés belles et tu nous as fait un sacré gâteau!
Conheço o blog da Marisa e gosto muito, está em meu Top 10. Ver o bolo aqui e ler sua indicação, aguça muito meu paladar. Aqui em casa também gostamos de bolinho! Beijos, Paula
RépondreSupprimerSolzinha, tomei a liberdade de pegar a foto e publiquei hoje na edição de "Sabores da Vida em Outros Sabores". Mais uma vez obrigada pelo carinho de sempre amiga!! Você é uma pessoa muito especial pra mim!!
RépondreSupprimerBeijocas
Solzita vim ver seu bolo, acho que esse dia eu perdi, ah os bolos da primona são maravilhosos né. Ela faz muitas delicias na cozinha dela, agora juntou vc e ela aí é tentação total, duas talentosas cozinheiras e de muito bom gosto. Adoro pistache e chocolate branco é um combinação perfeita com ele. Lindo bolo. Beijocas minha linda.
RépondreSupprimerOi Sol,
RépondreSupprimerE eu que adoro bolos não vou deixar de fazer esse maravilha.Receita anotadíssima.
Bj,
Lylia