Esta é uma receita originária do Portugal e que é um dos doces mais apreciados no Brasil, eu adoro rsrs !!!
Quindão
Ingredientes:
Para 12 fatias
3 ovos
9 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) margarina derretida
200 ml de leite de coco
200 gr de coco ralado
Modo de preparo:
1 Pré-aqueça o forno à 180º, coloque uma assadeira com a água do banho maria no forno para que a água já esteja fervente na hora de colocar a forma no forno.
2 Unte uma forma com furo no meio com margarina e polvilhe um pouco de açúcar, reserve.
3 Passe os ovos e as gemas por uma peneira para tirar a película. (é esta película que as vezes deixa um cheiro e um gosto forte de ovo em determinadas receitas)
4 Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar, a margarina e o leite de coco por 5 minutos.
5 Numa tigela acrescente à essa mistura o coco ralado, mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea.
6 Despeje a mistura na forma e leve para assar em banho maria por 50 minutos, ou até que o quindão esteja bem douradinho.
Fiz essa receita aqui para os meus amigos franceses, que apesar de serem vizinhos dos portugueses, não conheciam o Quindão, e vou dizer para vocês que eles adoraram, que bom né rsrs, seria uma pena eles não gostarem duma receita tão boa quanto essa !!!
Boa degustação !!!
Boa degustação !!!
Oi querida, bom dia!
RépondreSupprimerEntrei no face rapidinho e me deparei c/essa delícia de quindão, aí tive que partir p/ver a receita né? kkkk
Bjsssssss amiga, um dia especial p/vcs e um FDS abençoado
Sympa ton blog ! J'aime bien ton univers. :) c'est un peu le meme que le mien hihi
RépondreSupprimerJe fais gagner un joli lot sur mon blog si ca t'interesse
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