Cette tarte c'est une des mes préferée et en plus ce n'est pas difficile à faire.
Tarte hollandaise
Ingrédients:
Pour 10 à 12 personnes
1 paquet de gâteau (type petit beurre)
100 gr de beurre
1 paquet de gâteau sablé au chocolat
Pour la crème
500 ml de glace saveur vanille
200 ml de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre
Pour le dessus
200 ml de crème liquide
200 gr de chocolat au lait ou chocolat noir
Préparation:
1 Mixez les gâteaux petit beurre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux gâteaux mixés, travaillez le tout à laide d'une cuillère en bois puis disposez le mélange au fond d'un moule avec le cercle amovible.
2 Huilez les parois du moule et mettez les gâteaux sablés au chocolat sur les parois.
3 Battez tous les ingrédients de la crème avec le batteur électrique jusqu'à que vous obtenez un mélange homogène.
4 Versez la crème par dessus de la pâte de gâteau, couvrez le moule avec du papier aluminium et ensuite mettez-le au congélateur pendant 12 heures.
5 Après que le temps de congélation soit écoulé, faites fondre le chocolat au bain-marie et ensuite ajoutez la crème liquide, versez le tout par dessus de la créme et puis mettez au congélateur à nouveau jusqu'à l'heure de servir.
Observations:
Pour le démoulage, utilisez un chiffon humide avec de l'eau chaude en le passant sur tout le contour du moule, ouvrez le cercle et enlevez-le doucement.
Retirez la tarte du congélateur juste 10 minutes avant de la servir.
Pour le démoulage, utilisez un chiffon humide avec de l'eau chaude en le passant sur tout le contour du moule, ouvrez le cercle et enlevez-le doucement.
Retirez la tarte du congélateur juste 10 minutes avant de la servir.
Bonne dégustation !!!
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