O Mil Folhas é um bolo de origem francesa que foi criado por Carême, cozinheiro francês do século XIX ,e que nos dias de hoje é muito apreciado no mundo inteiro.
Mil folhas
Ingredientes
Para 6-8 partes
2 rolos de massa folhada
Creme de confeiteiro
500 ml de leite
2 ovos
60 gr de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
30 gr de farinha de trigo
Glacê
1 clara de ovo
125 gr de açúcar de confeiteiro
Decoração
1/2 colher (café) de manteiga
40 gr de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1 Vamos começar pelo creme de confeiteiro. Leve ao fogo 400 ml de leite misturado com o açúcar baunilhado, não deixe ferver.
2 Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos com o açúcar, misture a farinha e os 100 ml de leite restantes, bata tudo muito bem.
3 Acrescente o leite quente, misture bem e verta esse preparo de volta na mesma panela que esquentou o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Depois deixe amornar e coloque na geladeira.
4 Prepare o glacê, bata a clara em neve firme e acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro, bata bem até que o glacê esteja liso e brilhante, coloque-o também na geladeira enquanto você assa a massa.
5 Pré-aqueça o forno à 200º. Corte a massa em 3 retângulos de 25 x 15 cm, pique a massa com um garfo para que ela não inche muito durante o cozimento.
6 Cubra a placa do forno com papel manteiga, coloque os triângulos de massa sobre o papel e leve ao forno por 15-20 minutos, o suficiente para que a massa dore, retire-a do forno e deixe esfriar.
Montagem
1 Coloque um triângulo de massa sobre uma grelha, passe metade do creme de confeiteiro e faça o mesmo processo com o segundo triângulo e sobre o terceiro passe o glacê.
2 Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture bem, deixe esfriar e coloque essa pequena ganache num saco de confeiteiro, faça traços de chocolate sobre o glacê no sentido horizontal e com uma faca faça traços no sentido contrário, tomando cuidado de limpar a faca entre cada traço feito.
3 Depois de pronto, transfira o bolo para um prato e coloque na geladeira até a hora de servir.
Boa degustação !!!
Oi Sol.
RépondreSupprimerQUe bom, adoro.
Está me fazendo inveja hihihi.
Beijinhos
Oi sol, que maravilha esse mil folhas…humm…Adoro !! Está com aspecto delicioso !!
RépondreSupprimerBeijinhos
Marisa
Solange que bom que o seu blog está funcionando. So que delícia de sobremesa adorei, beijos.
RépondreSupprimerEstrela da Manhã
Lucimar Virtual
Divulgue seu blog no Face
É acho que tudo voltou ao normal, obrigada pela visita meninas.
RépondreSupprimerBjs
Boa Noite querida.... que delicia é isso menina assim vc mata a amiga aqui.... estou passando para deixar um abraço... delicia hummm
RépondreSupprimergrande abraço
Claudia Miranda
Oi Claudinha é uma delícia mesmo né rsrs
RépondreSupprimerBjs
Oi Solange,
RépondreSupprimervim retribuir a visita.
Gostei bastante do blog, agora você é a minha nova "vizinha". Também moro na França. Pelo o que eu estou vendo aqui, você abraçou totalmente a cozinha francesa, né?
Beijos
Que legal assim poderemos trocas dicas sobre a culinária francesa
RépondreSupprimerbjs
Céus la se foi a minha dieta rsrsr.
RépondreSupprimerAdorei aqui e já fiquei.
Obrigada pela visitinha, seja bem vinda ao Espaço Equilíbrio ...
Linda tarde pra você!
Abraços
My
Olá! vim retribuir a visita e amei já estou seguindo e vou testar algumas receitas pois tem uma cara ótima e para uma delícia. Convido a conhecer minha pagina no face: (http://babcomunidade.blogspot.com.br/
RépondreSupprimerbjs, Flávia
Olá, Solange! Que receita maravilhosa, deu vontade de ir correndo fazer, rs. Adorei as suas receitas. Já seguindo! Muito obrigada pela sua visita lá no blog, volte sempre! Bjos!
RépondreSupprimerLuciana, do Maria Furtado Ateliê.
Obrigada pela visita meninas, bom final de semana !!!
RépondreSupprimerBjs
Oi Flor!! Vim retribuir a visita!!
RépondreSupprimerJá sou sua seguidora ;)
Essa receita parece ser maravilhosa!! Adorei!!
Beijinhos
DEsi
http://crochedadesi.blogspot.com.br
Fique babando com essa receita afff, vocês querem mesmo que eu fique gordão ... rsrs
RépondreSupprimerDesejo a você um ótimo final de semana!
abraços
Thiago
Oi Desi e Thiago, obrigada pela visita.
RépondreSupprimerUm ótimo final de semana.
bjs
Adoroooooo seu blog!!! Ainda bem que vc escreve em português! Parabéns e obrigada!
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