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Mil folhas

Mil folhas

Mil folhas

O Mil Folhas é um bolo de origem francesa que foi criado por Carême, cozinheiro francês do século XIX ,e que nos dias de hoje é muito apreciado no mundo inteiro.

Mil folhas

Ingredientes

Para 6-8 partes
2 rolos de massa folhada

Creme de confeiteiro

500 ml de leite
2 ovos
60 gr de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
30 gr de farinha de trigo

Glacê

1 clara de ovo
125 gr de açúcar de confeiteiro

Decoração

1/2 colher (café) de manteiga
40 gr de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1  Vamos começar pelo creme de confeiteiro. Leve ao fogo 400 ml de leite misturado com o açúcar baunilhado, não deixe ferver.
2  Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos com o açúcar, misture a farinha e os 100 ml de leite restantes, bata tudo muito bem.
3  Acrescente o leite quente, misture bem e verta esse preparo de volta na mesma panela que esquentou o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Depois deixe amornar e coloque na geladeira.
4  Prepare o glacê, bata a clara em neve firme e acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro, bata bem até que o glacê esteja liso e brilhante, coloque-o também na geladeira enquanto você assa a massa.
5  Pré-aqueça o forno à 200º. Corte a massa em 3 retângulos de 25 x 15 cm, pique a massa com um garfo para que ela não inche muito durante o cozimento.
6  Cubra a placa do forno com papel manteiga, coloque os triângulos de massa sobre o papel e leve ao forno por 15-20 minutos, o suficiente para que a massa dore, retire-a do forno e deixe esfriar.

Montagem

1  Coloque um triângulo de massa sobre uma grelha, passe metade do creme de confeiteiro e faça o mesmo processo com o segundo triângulo e sobre o terceiro passe o glacê.
2  Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture bem, deixe esfriar e coloque essa pequena ganache num saco de confeiteiro, faça traços de chocolate sobre o glacê no sentido horizontal e com uma faca faça traços no sentido contrário, tomando cuidado de limpar a faca entre cada traço feito.
3  Depois de pronto, transfira o bolo para um prato e coloque na geladeira até a hora de servir.



Boa degustação !!!

16 commentaires:

  1. Oi Sol.
    QUe bom, adoro.
    Está me fazendo inveja hihihi.
    Beijinhos

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  2. Oi sol, que maravilha esse mil folhas…humm…Adoro !! Está com aspecto delicioso !!

    Beijinhos
    Marisa

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  3. Solange que bom que o seu blog está funcionando. So que delícia de sobremesa adorei, beijos.
    Estrela da Manhã
    Lucimar Virtual
    Divulgue seu blog no Face

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  4. É acho que tudo voltou ao normal, obrigada pela visita meninas.
    Bjs

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  5. Boa Noite querida.... que delicia é isso menina assim vc mata a amiga aqui.... estou passando para deixar um abraço... delicia hummm
    grande abraço
    Claudia Miranda

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  6. Oi Claudinha é uma delícia mesmo né rsrs
    Bjs

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  7. Oi Solange,
    vim retribuir a visita.
    Gostei bastante do blog, agora você é a minha nova "vizinha". Também moro na França. Pelo o que eu estou vendo aqui, você abraçou totalmente a cozinha francesa, né?
    Beijos

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  8. Que legal assim poderemos trocas dicas sobre a culinária francesa
    bjs

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  9. Céus la se foi a minha dieta rsrsr.

    Adorei aqui e já fiquei.
    Obrigada pela visitinha, seja bem vinda ao Espaço Equilíbrio ...

    Linda tarde pra você!

    Abraços
    My

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  10. Olá! vim retribuir a visita e amei já estou seguindo e vou testar algumas receitas pois tem uma cara ótima e para uma delícia. Convido a conhecer minha pagina no face: (http://babcomunidade.blogspot.com.br/
    bjs, Flávia

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  11. Olá, Solange! Que receita maravilhosa, deu vontade de ir correndo fazer, rs. Adorei as suas receitas. Já seguindo! Muito obrigada pela sua visita lá no blog, volte sempre! Bjos!
    Luciana, do Maria Furtado Ateliê.

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  12. Obrigada pela visita meninas, bom final de semana !!!
    Bjs

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  13. Oi Flor!! Vim retribuir a visita!!
    Já sou sua seguidora ;)

    Essa receita parece ser maravilhosa!! Adorei!!

    Beijinhos

    DEsi
    http://crochedadesi.blogspot.com.br

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  14. Fique babando com essa receita afff, vocês querem mesmo que eu fique gordão ... rsrs

    Desejo a você um ótimo final de semana!

    abraços
    Thiago

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  15. Oi Desi e Thiago, obrigada pela visita.
    Um ótimo final de semana.
    bjs

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  16. Adoroooooo seu blog!!! Ainda bem que vc escreve em português! Parabéns e obrigada!

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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