Como o dia de Saint Valetin se aproxima eu tive a ideia de fazer uma sobremesa com sabores que se combinam perfeitamente e com uma apresentação original, divertida e porque não romântica.
E com essa receita eu participo também ao Concurso " Les Crêpes dans les Nuages ".
Crepes tipo prestigio
Ingredientes
Para 10 crepes aproximadamente
60 gr de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 ovos
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 gr de coco ralado
Modo de preparo
1 No liquidificador misture todos os ingredientes da massa e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea. Verta o preparo numa vasilha e guarde na geladeira por 30 minutos.
2 Esquente uma frigideira com um pouco de manteiga, verta uma concha de massa e asse dos dois lados, siga assim para o resto da massa. (eu usei uma frigideira pequena para que a massa ficasse um pouco mais grossinha, o que facilitaria para cortá-la)
3 Corte a massa em forma de coração e reserve.
4 Numa panela misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
5 Montagem - Faça camadas de massa e de recheio, sendo a última camada de massa.
6 Coloque na geladeira até a hora de servir.
Boa degustação !!!
Maravilhoso e bem simples. Adoro receitas assim! :)
RépondreSupprimerObrigada Rick, beijos !!!
RépondreSupprimerai deve ser Mara....pena q não posso agora, vai ficar anotado...bjim
RépondreSupprimerUma gostosura esse crepe. Sol tem post novo na estrela da manhã fique com Deus beijos.
RépondreSupprimerLinks:
Estrela da Manhã
Lucimar Virtual
Divulgue seu blog no Face
Que aspecto maravilhoso, devem ser uma delicia
RépondreSupprimerQue ideia sensacional, Solzinha. Ficaram bonitos, assim em forma de coração, e com o recheio de leite condensado, são uma tentação do...Cupido ;),
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Lindos, deliciosos e muito carinhosos (tudo a ver com o Valentine's Day)!
RépondreSupprimerBeijo e bom sábado, Solzita!