La Saint Valentin approchant, j'ai eu une petite idée d'un dessert avec des saveurs qui se marient très bien à mon avis et avec une présentation amusante et pourquoi pas romantique à fois. Cela plaira beaucoup à l'heure d'un dîner en amoureux.
De plus avec cette recette, je participe au défi culinaire La Crêpe Dans Les Nuages proposé par le site Recttes.De .
Crêpes choco-coco
Ingrédients
Pour 10 crêpes environ
60 gr de farine de blé
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
2 oeufs
250 ml de lait
2 cuillères á soupe de sucre
Garniture
1 boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de beurre doux
Préparation
1 Dans le blender, mélangez tous les ingrédients pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène, puis mettez la pâte au frais pendant 30 minutes.
2 Chauffez une poêle avec une noix de beurre, versez une louche de pâte et faites cuire des deux côtés, procédez ainsi pour le reste de la pâte.(moi, j'ai utilisé une petite poêle pour obtenir des crêpes un peu
plus épaisses pour faciliter le découpage)
3 Découpez la pâte avec un emporte-pièce en forme de coeur.
4 Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la garniture et faites cuire en remuant toujours jusqu'á ce que le mélange épaississe.
5 Montage - dressez une couche de pâte et une couche de crème et ainsi de suite en terminant par une couche de pâte.
6 Laissez au frais jusqu'á l'heure de servir.
Bonne dégustation !!!
Si vous êtes championne ou champion du "sauté de crêpe"
et que vous pensez pouvoir faire sauter vos crêpes jusqu'aux nuages,
ce défi est donc fait pour vous !
de très beaux lots à gagner
trop chou !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Poucinette ^^, bisous !!!
RépondreSupprimerAvec le thème de la saint valentin en plus...bravo :) bonne soirée
RépondreSupprimerMerci, bonne soirée à toi aussi bisous !!!
RépondreSupprimerOi amiga, passei p/ agradecer o carinho por me indicar p/ o selinho.
RépondreSupprimerSol, tive que ficar um pouquinho de repouso e hj é que estou voltando, mas aos poucos, por isso te peço desculpas viu?
Bjssssssss amiga e obrigada mesmo pelo carinho e pela tua amizade.
Sol querida,
RépondreSupprimersuas bolachas estão lindas e recheadas com coco melhor ainda, receita maravilhosa, nota 10!
Beijinhos
Olá Solange,
RépondreSupprimerMuito obrigada pela tua simpatia lá no meu cantinho.
Adorei o teu cantinho e já te estou a seguir, para não perder eas tuas delícias.
Beijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Bom dia meninas, obrigada pelo carinho de sempre.
RépondreSupprimerBom início de semana.
Bjs
Oi Sol, fiquei até sem palavras.Deliciosos.Arrasou.
RépondreSupprimerBeijos querida.
Obrigada Léia.
RépondreSupprimerBoa semana
Bjs
Je la trouve excellente ton idée de crêpes en forme de coeur et pour faire fondre le coeur de ta moiti je suis certaine qu'il n'y a pas mieux !! Bisous
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