topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
41

Gâteau aux bananes et à la cannelle - Bolo de banana com canela

Gâteau aux bananes et à la cannelle

 Gâteau aux bananes et à la cannelle

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

J'avais quelques bananes qui étaient abandonnées dans mon panier à fruits, pour ne pas les gâcher, j'ai fait un délicieux  gâteau qui a beaucoup plu à tous à la maison, voici la recette.

Gâteau aux bananes et à la cannelle


Ingrédients


125 de beurre mou
125 g de sucre
3 oeufs
125 g de farine
1 c. à c. de  cannelle moulue
1/2 sachet de levure
 bananes
sucre et cannelle moulue pour saupoudrer

Préparation


1  Préchauffez le four à 180º.
2  Dans un bol, battez au robot le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajoutez les oeufs un par un, battez bien le tout.
3  Incorporez la farine tamisée avec la levure et la cannelle, versez la pâte dans un moule beurré et tapissé de papier sulfurisé, coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur la pâte, saupoudrez-les de sucre et de cannelle moulue, faites cuire le gâteau 40 minutes.
4  Laissez tiédir avant de le démouler et servir.


Bonne dégustation !!!

Passez un très bon mardi, bisous !!!


Tags : gâteau, bananes, cannelle

Bolo de banana com canela

Bom dia !!!

Eu tinha umas bananas que estavam amadurecendo na fruteira e ninguém queria saber delas, para não perdê-las eu decidi fazer um bolinho, resultado, todos adoraram, vejam a receita.

Bolo de banana com canela


Ingredientes


125 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar
3 ovos
125 g de farinha
1 c. c. de canela em pó
1 c. c. de fermento
3 bananas
açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo


1  Pré-aqueça o forno à 180º.
2  Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura bem fofa, acrescente os ovos um a um , bata tudo muito bem.
3  Incorpore a farinha peneirada com o fermento e a canela, verta a massa numa forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga, corte as bananas em rodelas e despose-as sobre a massa, polvilhe açúcar e canela, asse o bolo por 40 minutos.
4  Deixe esfriar antes de desenformar e servir.


Boa degustação !!!

Tenham todos uma ótima terça-feira, beijos !!!

41 commentaires:

  1. Querida amiga
    Senti diferença nas tuas fotos, pois estão ainda mais lindas - parabéns!
    Amo bolo de banana e ele fica perfeito quando essa deliciosa fruta está mesmo para perder na fruteira:)
    Mil bjos
    Léia

    RépondreSupprimer
  2. Hola Sol!!
    Como estas?? :) Preparando delicias?? mmm esta tiene muy buena pinta!! sin duda, estará deliciosa
    un beso

    RépondreSupprimer
  3. Que bolo lindo, deve ficar delicioso!
    Levo a receita.
    Bjs

    RépondreSupprimer
  4. Adoro bolos de banana! Gosto tanto, já experimentei várias receitas e gosto de todas :) vou levar esta receita!!
    Ficou lindo!

    Beijinhos*

    RépondreSupprimer
  5. HUMMM, que delicia de bolo, ele está macio e fofinho
    beijos

    RépondreSupprimer
  6. Nunca comi bolos com banana mas adoro o aspecto do teu.
    Deve ter ficado delicioso.
    bjs

    RépondreSupprimer
  7. Bom dia Sol,
    eu tenho uma receita parecida com a sua, é tão prática e fica uma delicia, lindo bolo!
    Oslaine
    Bjs

    RépondreSupprimer
  8. Nunca comi bolos com banana, mas tem um aspecto delicioso

    RépondreSupprimer
  9. Simples e delicioso!
    Beijos!

    Cris Miyke

    RépondreSupprimer
  10. Plátano y canela perfecta unión! Un bizcocho estupendo y bien sabroso!

    Besos

    RépondreSupprimer
  11. Hummm ... ton gâteau me plait bien !!!
    bonne apres-midi

    RépondreSupprimer
  12. Oi Sol,
    Gosto muito dessa combinação de banana e canela, é um bolo muito simples de preparar, com delicioso aroma e sabor.
    Beijo,
    Vânia

    RépondreSupprimer
  13. Ummmmmmmm que delicia¡¡¡, me lo apunto para hacerlo, besos

    RépondreSupprimer
  14. Gosto muito destes bolos com fruta e este ficou com uma cor e interior irresistíveis!
    Bjs

    RépondreSupprimer
  15. Sol querida, que belo aproveitamento kkkk
    A família deve ter ficado agradecida mesmo.

    Bjsssssss amiga e uma linda noite p/vcs

    RépondreSupprimer
  16. Minha querida,
    senti o aroma e o gostinho aqui....hummmmm!
    Este bolo é daqueles que pede bis, adoro essa
    mistura de banana com canela!

    Beijinhos no seu ♥

    RépondreSupprimer
  17. Yo suelo prepararla cuando los plátanos está excesivamente maduros y a veces, le pongo también manzana. Delicioso.Bss

    RépondreSupprimer
  18. oi Sol,imagino o perfume casamento perfeito banana e canela bjs Rosinha

    RépondreSupprimer
  19. Oi Sol, eu adoro bolos de bananas.São simples e ficam divinos.Seu bolo ficou lindo e saboroso certamente.Beijos querida, tudo de bom.

    RépondreSupprimer
  20. Hummm ton gâteau a vraiment tout pour me plaire ! Un délice ! Bon mercredi bisous

    RépondreSupprimer
  21. Oi Sol. Que bolo bonito e fofinho!

    Abraços. Fabiana.

    RépondreSupprimer
  22. on adore la banane chez nous. Avec de la cannelle, c'est parfait
    Chrys

    RépondreSupprimer
  23. Um bolo que fica uma tentação, muito bom mesmo!

    RépondreSupprimer
  24. Um belo bolinho para aproveitar as bananas ja super maduras que ficam na fruteira. Gostei.

    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  25. Olá Sol, que delícia de bolo!!
    E quantas sugestões saborosas, difícil decidir qual provar primeiro.
    Bjos

    RépondreSupprimer
  26. Nunca experimentei a fazer bolo com banana!Mas, estou rendida este teu bolinho delicioso!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  27. Ficou um bolo lindo Sol e deve ter ficado delicioso
    beijos

    RépondreSupprimer
  28. banane cannelle une belle association !

    RépondreSupprimer
  29. banane cannelle, une vraie tuerie :)
    belle soirée, bisous!

    RépondreSupprimer
  30. Ohlala, ce beau gâteau à la banane, hummmm. Trop bon!

    RépondreSupprimer
  31. Ohlala, ce beau gâteau avec les bananes hummmmmmmm! Trop bon :) Bises.

    RépondreSupprimer
  32. Hummm....não tem como resistir a uma bela torta de bananas né? Mais o aroma que fica na cozinha é de babar. Ficou linda sua torta Solzita. Beijocas

    RépondreSupprimer
  33. Que bom aspeto :)
    Adorei esse bolo.
    Bjkas

    RépondreSupprimer
  34. Se a foto ficou assim lindona
    imagina o sabor desse doce , com bananas ainda
    eu adoro então já provei daqui mesmo rsrsrsr
    Bjuss querida sucesso por ai
    Rita!!!

    RépondreSupprimer
  35. Wahou il est super gourmand ton gâteau, je crois que ça va être le prochain à la banane que je réaliserai! bisous

    RépondreSupprimer
  36. Sol, seu blog eh show! parabens!
    fotos lindas, receitas de abrir todos os sentidos :-)
    vou testar esse bolo.
    beijo e sucesso
    ps.: to pertinho de voce, no sul da inglaterra.

    RépondreSupprimer
  37. j'en aurais bien pris une bonne part lol...
    bisous

    RépondreSupprimer
  38. Ai!!!!!!!!!!!!!!! Eu vou fazer, muito gostoooooso, rsrsrs. Obrigada por compartilhar gostosuras. Beijo.

    RépondreSupprimer
  39. Oh que c'est gourmand! Je t'en pique une belle part! Bise!

    RépondreSupprimer
  40. Ouvi falar desse bolo e vim conferir...eu amo bolo de banana, para mim tem sabor de família, casa de mãe...tenho várias receitas, mas faltava essa, já anotei!
    Ótimo final de semana!!

    RépondreSupprimer
  41. Peguei a receita e vou fazer,volto breve,amo bolo de banana,beijos e fica com Deus...

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...