Como amanhã é Dia de Reis, nada melhor que compartilhar essa receitinha com vocês.
Na tradição Cristã, se comermos esse bolo e se encontramos uma fava escondida no seu interior, devemos pagar o bolo para os nossos amigos e familiares no ano seguinte.
Na França a tradição é a mesma, mas aqui nós comemos "La Gallete des Rois", é como uma torta feita à base de massa folhada recheada com uma massa leve de amêndoas.
Prometo fazer em breve e compartilhar com vocês a receita.
Vamos aos ingredientes do bolo rsrs.
Bolo dos Reis
Ingredinetes
Para 12 partes
Para a massa
200 gr de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermente
200 gr de frutas cristalizadas
200 gr de uvas passas
Para o glacê
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite morno
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180º. Unte e enfarinhe a forma.
2 Peneire a farinha com o fermente e reserve.
3 Bata as claras em neve.
4 Bata a manteiga até virar um creme, sem para de bater acrescente o açúcar, as gemas uma a uma e em seguida o leite condensado em fio, bata bem até obter uma mistura homogênea.
5 Com uma espátula, acrescente delicadamente a farinha, as frutas e por último as claras em neve.
6 Leve para assar por 50 minutos à 1 hora.
(é sempre bom fazer o teste do palito antes de tirar o bolo do forno)
7 Desenforme o bolo ainda morno.
8 Para o glacê, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo, deixando escorrer um pouco nas laterais.
9 Para a decoração eu usei folhinhas e uma rosa feitas à base de açúcar que você encontra facilmente em lojas de produtos para confeitaria.
Boa degustação !!!
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