Regardez ce qui vient de sortir du four, il est encore chaud !!!
C'est mon gâteau préféré pour l'heure du goûter !!!
Gâteau au Maïs
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
4 oeufs
300 ml de sucre
200 ml de farine de blé
200 ml de farine de maïs
200 ml d'huile
200 ml de lait
1 sachet de levure
Préparation
1 Préchauffez le four à 180º.
2 Beurrez et farinez le moule.
3 Tamisez la farine de blé, la farine de maïs et la levure.
4 Dans une casserole faites chauffer le lait avec l'huile jusqu'à l'ébullition.
5 À l'aide d'un batteur électrique battez les oeufs avec le sucre pendant 20 minutes.
6 Puis ajoutez à ce mélange la farine alternativement avec le lait chaud, en travaillant doucement avec une spatule.
7 Mélangez bien et ensuite versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 minutes.( cela dépend du four)
Il faut toujours faire le test du couteau.
(enfoncez le couteau dans le gateau et si le couteau sort propre c'est que le gâteau est cuit )
Information: Pour ceux qui aime, vous pouvez aussi ajouter 1 cuillère à café de fenouil avec le lait.
Bonne dégustation !!!
retribuindo sua visitinha, tentei te seguir mas dá erro no blogger, vou tentando mais vezes
RépondreSupprimerseja sempre bem vinda em meu cantinho
bjs e ótimo final de semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Obrigada pela visita Vivi bjs !!!
RépondreSupprimerBonjour Solange,
RépondreSupprimerCe gâteau à la farine de maÏs est excellent, moelleux à souhait, fin en goût, j'ai simplement ajouté une cs de rhum ambré, ce qui ne gâche rien. La cuisson a été de 55 minutes .
Merci mille fois pour ce gâteau délicieux aux proportions exactes, J'adore, à faire et à refaire. Pierrette