Cette recette c'est pour 12 cupcakes.
Cupcakes au chocolat
Ingrédients
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille
160 gr de sucre
6 cuillère à soupe de lait
180 gr de farine de blé
125 gr de beurre fondu et tiède
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
5 gr de levure
Pour le glaçage
1/2 blanc d'oeuf
125 gr de sucre glace
1 cuillère à soupe rase de jus de citron
Préparation
1 On commence par le glaçage, dans un bol, montez le demi blanc d'oeuf en neige ferme, puis ajouter le sucre petit à petit e en dernier le jus de citron.
2 Mettez le glaçage au réfrigérateur pendant que vous préparez la pâte.
3 Préchauffer le four à 180º.
4 Fouettez les oeufs, la vanille et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5 Incorporez le lait, puis la farine tamisée avec la levure et le cacao puis le beurre fondu, mélangez bien le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
6 Versez la pâte dans les moules à cupcakes et faites cuire 15 à 18 minutes, selon votre four, les cupcakes doivent être bien gonflés.
7 Laissez-les refroidir avant de les tremper dans le glaçage.
Bonne dégustation !!!
Ficaram lindos!
RépondreSupprimerBjs
Obriga Lourdes
RépondreSupprimerbjs
Sol
vraiment très beaux !!! bravo SOLANGE
RépondreSupprimerMerci Poucinette !!!
RépondreSupprimerperso, j'aime pas trop les cupcakes, enfin, j'aime pas trop les manger.
RépondreSupprimerce que je prèfère dans ces petites choses c'est acheter tout pour les faire et les faire.
c'est déjà pas mal, on trouve toujours quelqu'un pour les manger!
allez je continue la visite.