Le gâteau aux carottes brésilien a été inspiré de la recette du "cake carrot" le gâteau aux carottes américain.
La recette de ce gâteau a été introduite dans les livres de recettes brésiliennes vers les années 60.
C'est une recette simple, dépourvue de techniques compliquées, mais riche en carotène et très savoureuse.
C'est une des premières recettes de gâteau que j'ai apprise à faire et je partage avec vous la recette que ma tante m'a apprise.
Gâteau aux carottes
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
Utilisez une tasse de 200 ml
3 carottes moyennes épluchées
100 ml d'huile
2 tasses de sucre
2 tasses de farine de blé
3 oeufs
1 sachet de levure
Pour la sauce au chocolat
4 cuillères à soupe de beurre
200 gr de cacao en poudre
180 gr de sucre
4 cuillères à soupe de lait
Préparation
1 Préchauffez le four à 180º.
2 Mixez les carottes, l'huile et les oeufs.
3 Ensuite versez la préparation dans un bol et avec une cuillère en bois, incorporez le sucre et puis la farine tamisée avec la levure.
4 Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 30 à 40 minutes.
(cela dépend du four, faites le test du couteau pour être sûr que le gâteau soit cuit)
5 Laissez-le refroidir avant de le démouler.
6 Dans une casserole mélangez tous les ingrédients de la sauce au chocolat et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse et un peu épaisse.
7 Versez la sauce au chocolat encore chaude sur le gâteau .
Bonne dégustation !!!
Ficou com uma cor linda e deve estar muito saboroso.
RépondreSupprimerBjs
Estava, porque o maridão já comeu tudinho rsrs
RépondreSupprimerbjs
a la base le carrot cake, je n'en suis pas fan, mais a voir ta photo celui ci doit être bien moelleux et j'aime bien ta ganache qui le recouvre
RépondreSupprimerQuerida Sol: apetece roubar um quadradinho desses,rsrs ,mas já vi que este belo bolinho já era!! Não admira,pois tem um aspeto muito tentador. Adoro a cor amarelada em contraste com o chocolate.
RépondreSupprimerBjn
Márcia