Cette une tarte qui est très simple à réaliser et pleine de saveur.
Tarte au Citron
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
1 paquet de biscuit type petit beurre
125 de beurre
Pour la crème
1 boîte de lait concentré sucré
200 ml de crème liquide
100 ml de jus de citron vert
Pour la meringue
3 blancs d'oeufs
3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation
1 Préchauffer le four à 180º.
2 Mixer les biscuits et ensuite, dans un bol, mélangez-les avec le beurre jusqu'à ce que vous obtenez une pâte.
3 À l'aide d'une cuillère, disposez cette pâte sur le fond d'un moule démontable.
4 Dans le mixeur, mélangez le lait concentré et la crème liquide pendant 3 minutes, ensuite ajoutez le jus de citron petit à petit et mélangez le tout encore 3 minutes.
5 Versez la crème de citron sur la pâte.
6 Montez les blancs en neige ferme et puis ajoutez le sucre petit à petit en mélangeant bien à chaque étape.
7 Versez la meringue par dessus de la crème.
8 Faire cuire juste pour faire dorer la meringue. (environ 20 minutes)
9 Laissez la tarte refroidir avant de la démouler.
10 Mettez la tarte au réfrigérateur jusqu'à l'heure de servir.
Information: Ne commettez pas la même erreur que moi, j'ai utilisé le beurre fondu et encore chaud et j'ai eu une pâte trop grasse.
Bonne dégustation !!!
C'est une belle tarte au citron ! Merci pour cette délicieuse recette.
RépondreSupprimerYannick de YannCook
Merci Yannick !!!
RépondreSupprimerhummmm trop belle
RépondreSupprimerMerci Poucinette !!!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette et ta visite ainsi que ton petit mot sur mon blog.
RépondreSupprimerA bientôt, FLaure
Merci pour ta visite Flaure
RépondreSupprimerbisous !!!