La mousse au chocolat, j'adore car c'est un dessert très gourmand et légère en même temps, et on peut faire tout ce qu'on veut, des gâteaux, des tartes, c'est juste utiliser son imagination.
Tarte mousse au chocolat
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
200 gr de beurre
8 oeufs
200 gr de sucre
7 feuilles de gélatine
200 ml de lait tiède
Préparation
1 Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide et laissez-les reposer 5 minutes.
2 Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
3 Égouttez le feuilles de gélatine et mélangez-les dans le lait tiède, en remuant bien pour qu'elles se dissolvent.
4 Montez les blancs en neige.
5 Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
6 Sans arrêter de battre, ajoutez le chocolat fondu petit à petit, puis ajoutez le lait et en dernier incorporez les blancs en neige.
7 Passez un peu d'eau froide dans le moule et ensuite versez-y la mousse.
8 Mettez la mousse dans le réfrigérateur pendant 6 heures.
9 Pour le démoulage, mettez le fond du moule dans l'eau chaude pendant quelques secondes, retournez le moule sur un plat et attendez que la mousse se decole des parois du moule avant de l’enlever.
10 Pour la décoration, vous pouvez utiliser des noix et de la poudre d'amande.
Bonne dégustation !!!
bonsoir , je suis une addepte de la cuisine et des gateaux , prochaine fois , je fais cette recette , simple et a l'air bien delicieuse, bonne soirée et merci pour se partage roxy, boosterblog
RépondreSupprimerMerci pour la visite Roxy, bonne soirée a toi aussi et a bientôt bisous !!!
RépondreSupprimerAi amiga, mais uma delícia né?
RépondreSupprimerAssim não tem dieta que vá p/frente kkkkk
Delícia, hummmm!
Bjsssssssssssss querida