Essa é a primeira vez que eu faço essa massa "pâte à choux" e eu fiquei contente do resultado, essa é a mesma massa para fazer carolinas e bombas de chocolate, e as chouquettes nas têm recheio nem cobertura, é só polvilhar açúcar em grão.
Ingredientes
125 ml de água
125 ml de leite
100 gr de manteiga sem sal
150 g de farinha
1 pitada de sal
2 colheres (café) rasas de açúcar
4 ovos
3 ponhados de açúcar em grão para polvilhar
Modo de preparo
1 Numa panela grande misture a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
2 Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
3 Retire a panela do fogo e junte a farinha de uma vez.
4 Mexa vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
5 Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a massa se transforme numa bola e se descole da panela.
6 Você deve poder trabalhar a massa, empurrando-a de uma parede à outra da panela. (faça essa operação por dois minutos)
7 Retire a panela do fogo e junte os ovos um a um mexendo vigorosamente a cada adição. (eu fiz esse processo na batedeira).
8 A massa deve ser homogênea e ter um aspecto de um puré colante.
9 Sobre um tabuleiro coberto com papel manteiga, forme bolinhas com um saco de confeiteiro ou uma colher de sopa, espace-as bem pois elas vão inchar durante o cozimento.
10 Polvilhe com o açúcar em grão e leve para assar por 20 minutos ou até que elas estejam bem douradinhas.
Boa degustação !!!
qual q quantidade de farinha?
RépondreSupprimerBom dia Neuza, obrigada por me advertir, já anotei são 150 g.
RépondreSupprimerbom final de semana
bjs