C'est la première fois que je fais la pâte à choux et je suis plutôt contente du résultat, j'ai réussi à faire des belles et savoureuses chouquettes .
Chouquettes
Ingrédients
125 ml d'eau
125 ml de lait
100 gr de beurre doux
1 pincée de sel
2 cuillère à café rases de sucre
150 gr de farine
4 oeufs
3 poignées de sucre perlé
Préparation
1 Préchauffer le four à 220º.
2 Versez le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole assez grande.
3 Portez à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps.
4 Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup.
5 Renouez rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
6 Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle bien des parois.
7 Vous devez pouvoir promener toute la masse dans la casserole juste en poussant avec la cuillère en bois (faites cette opération environ 2 minutes)
8 Retirez la casserole du feu puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant énergiquement entre chaque ajout. (moi j'ai fait cette opération à l'aide du robot).
9 La pâte doit être homogène et avoir la consistance d'une purée un peu collante.
10 Sur une plaque chemisé avec du papier cuisson, formez vos choux avec une poche à douille ou avec une cuillère à soupe, en les espaçant car ils vont gonfler à la cuisson.
11 Saupoudrez les chouquettes de sucre perlé et faites cuire 20 minutes.
Bonne dégustation !!!
Solzinha adoro este tipo de bolinhos!! E já os tinha visto num pacote de açucar!! Ate comprei esse açucar, granulado!!! :)
RépondreSupprimerTenho que experimentar!!!
Adorei!!
Beijinhos