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Chouquettes

Chouquettes

Chouquettes


C'est la première fois que je fais la pâte à choux et je suis plutôt contente du résultat, j'ai réussi à faire des belles et savoureuses  chouquettes .

Chouquettes

Ingrédients

125 ml d'eau
125 ml de lait
100 gr de beurre doux
1 pincée de sel
2 cuillère à café rases de sucre
150 gr de farine
4 oeufs
3 poignées de sucre perlé

Préparation


1  Préchauffer le four à 220º.
2  Versez le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole assez grande.
3  Portez à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps.
4  Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup.
5  Renouez rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
6  Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle bien des parois.
7  Vous devez pouvoir promener toute la masse dans la casserole juste en poussant avec la cuillère en bois (faites cette opération environ 2 minutes)
8  Retirez la casserole du feu puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant énergiquement entre chaque ajout. (moi j'ai fait cette opération à l'aide du robot).
9  La pâte doit être homogène et avoir la consistance d'une purée un peu collante.
10  Sur une plaque chemisé avec du papier cuisson, formez vos choux avec une poche à douille ou avec une cuillère à soupe, en les espaçant car ils vont gonfler à la cuisson.
11  Saupoudrez les chouquettes de sucre perlé et faites cuire 20 minutes.


Bonne dégustation !!!

recettes de cuisine

1 commentaire:

  1. Solzinha adoro este tipo de bolinhos!! E já os tinha visto num pacote de açucar!! Ate comprei esse açucar, granulado!!! :)
    Tenho que experimentar!!!
    Adorei!!
    Beijinhos

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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