O brownie é um bolo de chocolate típico da culinária americana, ele foi inventado por um chef do Hotel Palmer House na cidade de Chicago em 1893.
Brownie sem farinha
Ingredientes
Para 6 à 8 partes
6 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de amêndoas moídas
100 gr de nozes moídas
140 de manteiga sem sal
250 de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 170º.
2 Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
3 Bata ligeiramente os ovos com o açúcar, junte o chocolate derretido, depois as nozes e as amêndoas e misture tudo muito bem.
4 Verta a preparação numa forma untada e leve ao forno por 25 minutos.
5 Deixe esfriar antes de desenformar, corte em quadrados e leve à geladeira até a hora de servir.
Boa degustação !!!
Sol querida,
RépondreSupprimeras fotos estão tentadoras, receita nota 10!
Ficou lindo!
Beijos
Adoro brownies e estes ficaram fantásticos, muito húmidos!
RépondreSupprimerBeijinhos*
Esses brownies estão uma tentação.
RépondreSupprimerJá inúmeras receitas mas nunca cheguei a fazer e nem provar, mas sou obrigada logo logo. Estou morrendo de curiosidade pelo sabor, parece divino :)
Beijãooo
Amiga Sol, gosto de seguir receitas, inovar e variar, mas gostaria de saber qual a diferença na doçaria, de usar manteiga com sal ou sem. Agradecia esclarecimento a esta minha dívia. Obrigada e um beiginho
RépondreSupprimerSol... Babei... colei em frente ao computador so queria poder pegar um desses aí!!!!
RépondreSupprimerNossa que delicia
Adorei
Beijocas
Margarida
Minhas queridas o mais delicioso é esse carinho de vocês bjs grandes !!!
RépondreSupprimerSol, que bom que eu voltei e já cheguei encontrando essa maravilha de receita, adorei.........
RépondreSupprimerBjssss e obrigada por todo esse carinho.
Que bom ter vc como amiga.
Que receita M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!!
RépondreSupprimerAdorei!! Já estou aqui anotando!!
Fiquei muito feliz com sua visita!!
Beijinhos
Desi
http://crochedadesi.blogspot.com.br
Fiquei aqui salivando de vontade de experimentar nossa que deve estar delicioso ...
RépondreSupprimerVerei se a Carol o faz pra mim ...
Grande Abraço
Thiago
Parece uma delícia e pelo que li da receita muito fácil de fazer, obrigada por compartilhar conosco ...
RépondreSupprimerBom final de semana
Abçs e carinhos
My
hummmmmm que delicia!!
RépondreSupprimerObrigada meninas e menino pelo carinho de sempre.
RépondreSupprimerBjs
Olá Sol tudo bem com você?
RépondreSupprimerParece delicioso, vou tentar fazer aqui ...
Sol passei também para te desejar um lindo final de semana!
Abraços
Mynda
Espaço Equilíbrio
Olá Sol,
RépondreSupprimerAgradeço-lhe muito a visita que fez a um dos meus blogues, o Brisa Maritima, e o simpático comentário que por lá deixou ao Picapau que fiz !
Vim conhecer o seu cantinho, fiquei encantada com o que vi e vou estar atenta ao que vai publicando !
Adorei estes seus brownies, têm um aspecto fantástico e delicioso, sem dúvida... e sendo eu amante de chocolate, pois eles fariam as minhas delicias.
Um beijinho grande :)
Isabel
http://brisa-maritima.blogspot.pt
www.blogdochocolate.com
Sol, você acaba com a gente com esse brownie todo de chocolate amargo! Deve ficar muito bom! A patisserie também é minha área preferida dentro da gastronomia, mas é puro interesse: adoro doce! Rs. Já vi que vou ficar um tempo aqui fuçando. Parabéns pelo blog e obrigada pela visita ao meu :) Beijos!
RépondreSupprimerOi Sol minha amiga querida,Passei p/ deixar bjsssss e desejar um FDS muito maravilhoso e abençoado.
RépondreSupprimerAh!
E vamos ao pão de queijo kkkkkkkkkkkkkkk
Um ótimo fds para você também querida Dinha.
RépondreSupprimerBjs
Sol, amo brownie, é um dos bolinhos que mais gosto, se acompanhado com sorvete então é a glória hehehe. Adorei a receita, ficou bem úmido como gosto, delicioso. Beijinhos, ótimo final de semana
RépondreSupprimerObrigada Josy um ótimo final de semana para você também.
RépondreSupprimerBjs