Selon la légende, cette pâtisserie aurait été inventée par un pâtissier français – appelé Lasne – pour régaler les financiers sans qu'ils ne se salissent les mains. Pour d’autres, ce nom dériverait du moule rectangulaire traditionnel qui ressemble à un lingot d’or. Une autre théorie dit que ce gâteau est devenu populaire dans le quartier financier de Paris autour de la Bourse du Commerce.
Les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux ovales préparés par les sœurs de l'ordre de visitandines. Les Suisses ont ensuite adapté la recette en leur donnant une forme de lingot, et en les rebaptisant financiers.
Financiers au beurre
Ingrédients
Pour 12 financiers
100 gr de cassonade
40 gr de farine de blé
40 gr de beurre doux
3 blancs d'oeufs
Préparation
1 Préchauffez le four à 180º.
2 Dans un saladier, mélangez la cassonade, la farine et la poudre d'amandes.
3 Faites fondre le beurre et pendant ce temps montez les blancs en neige.
4 Incorporez les blancs en neige dans le mélange de farine et puis ajoutez le beurre.
5 Versez la préparation dans les moules et mettez au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6 Laissez refroidir puis démoulez.
Bonne dégustation !!!
Note: Moi, je les ai sortis du four au bout de 25 minutes car ils étaient déjà bien dorés.
Hummmmm, delicinhas Sol.Ficaram lindos.Beijos querida, tenha um dia cheio de alegrias.
RépondreSupprimerj'adoreeeeeeeeeeeeeeeeee
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