Os Financiers foram criados por uma pâtisserie parisiense próxima ao centro financeiro da capital francesa, com a intenção de servir os executivos da área de finanças que frequentavam a pâtisserie. Em referência ao mercado financeiro, os Financiers devem ser assados em pequenas forminhas baixas e retangulares que lembram lingotes de ouro!!
Não sei se a história é verídica ou é mais uma das inúmeras lendas da gastronomia, porém, sabemos que os Financiers clássicos devem ser confeccionados com farinha de amêndoas, que dará um sabor todo especial à esse petit four. Um Financier "honesto" ainda deve levar beurre noisette (manteiga queimada) e claras - somente claras.
Ingredientes
Para 12 financiers
100 gr de açúcar mascavo
50 gr de farinha de amêndoas
40 de farinha de trigo
40 gr de manteiga sem sal
3 claras
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180º.
2 Numa vasilha, misture o açúcar, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo.
3 Derreta a manteiga e bata as claras em neve.
4 Incorpore as claras em neve na mistura anterior e por último misture a manteiga derretida.
5 Verta a preparação em forminhas para financiers e leve ao forno por 20 à 30 minutos, até que eles estejam bem douradinhos.
Boa degustação !!!
Nota: Eu desenfornei aos 25 minutos porque eles já estavam bem bronzeadinhos.
Sol,
RépondreSupprimereu adoro esses bolinhos! Farinha de amêndoas é mesmo de ouro! Deixa tudo mais gostoso.
Beijo
Oi Sol, financiers perfeitos!! Estão lindos, fofinhos e moreninhos…humm !!
RépondreSupprimerJá estou com a minha xícara de café aqui pronta para degustá-los…rsrs
Beijinhos
Marisa
Bom dia minhas queridas, obrigada pela visita.
RépondreSupprimerBjs
Sol mais que gostosura de amanteigados me deu vontade de comer um, adorei, Sol tenha uma ótima quinta-feira fique com Deus beijos.
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Estrela da Manhã
Lucimar Virtual
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Já copiei a receita.
RépondreSupprimerE passei o endereço do blog para a esposa e minha mãe, apesar de eu ser metido cozinheiro.
Histórias, estórias e outras polêmicas
Oi Sol,
RépondreSupprimerAdoro financiers, e os seus ficaram lindos e deliciosos!
Bj,
Lylia
Oi Sol!
RépondreSupprimerConheci seu blog através de um comentário seu no blog da Josy. Já estou te seguindo, pois não vou querer perder essas receitas franco-brasileiras!
Um big beijo!
Olá Sol!
RépondreSupprimerSeus bolinhos ficaram fofinhos e super apetitosos!
Beijinhos ♥
Obrigada meninas e menino rsrs
RépondreSupprimerBjs
oi sol adoro cosinhar meus párabens só de ver da agua na boca
RépondreSupprimerObrigada xara bom domingo, bjs !!!
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