O pão de queijo é uma receita tipicamente brasileira do Estado de Minas Gerais. Sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular à partir da década de 1950.
Mesmo com a exportação para a Europa, América e Japão, essa é uma das receitas tipicas do nosso Brasil que infelizmente não têm uma grande notoriedade fora do país, tive que bater perna para achar o polvilho que eu encontrei num comércio de portugueses que importam produtos brasileiros.
Pão de queijo
Ingredientes
Para 30 pãezinhos
500 gr de polvilho doce
200 ml de óleo
200 ml de leite
200 ml de água
4 ovos
250 de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Mode de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180º, cubra um tabuleiro com papel manteiga.
2 Numa panela, misture o leite, o óleo, a água e o sal, leve ao fogo até ferver.
3 Numa vasilha grande coloque o polvilho e verta o leite fervido, misture bem com uma colher de pau.
4 Acrescente os ovos e o queijo ralado, trabalhe a massa com as mãos até obter uma massa homogênea. (a massa deve ser colante)
5 Passe um pouco de óleo nas mãos e com uma colher de sopa pegue uma porção de massa, faça bolinhas com as mãos e coloque-as sobre o papel manteiga, deixando espaço entre elas.
6 Asse por 30 à 40 minutos, até que eles estejam bem douradinhos.
Boa degustação !!!
Sol querida, como boa filha de mineiros adoro pão de queijo, os seus ficaram ótimos.Arrasou.Beijos querida, tenha uma linda tarde.
RépondreSupprimerEu também adoro, mas aqui tive dificuldades para encontrar o polvilho, agore que já sei onde encontrar vou poder fazer sempre rsrs
RépondreSupprimerBjs Léia
Sol,
RépondreSupprimerPão de queijo é um dos meus vícios, boa mineira que sou! rsrs. Esta receita é praticamente a que faço e os seus pãezinhos ficaram muito tentadores.
Beijo!
Olá amiga
RépondreSupprimerCom certeza quem já provou da culinária mineira não negará o quanto é deliciosa, basta olhar esses suculentos pães de queijo
Abraços,
RioSul
Obrigada Marly e Thiago
RépondreSupprimerBjs
Olá amiga Solange, você gosta de ler?
RépondreSupprimerEntão que tal incentivar a leitura participando de um Meme?
Indiquei seu espaço, mas você é livre para aceitá-lo ou não.
Passe aqui nesse endereço .. ( http://www.riosul2012.com/2013/02/viajar-pela-leitura.html )
Espero que goste!
Lindo amanhecer de 4ª feira !
Abraços
Thiago
Querido amigo Thiago, obrigada por indicar o meu blog, só preciso agora escolher qual o livro que indicarei entre tantos que eu já li rsrs.
RépondreSupprimerUma ótima quarta-feira para você.
Bjs
Que delicia, Sol!
RépondreSupprimerAdoro pão de queijo. Você já testou uma farinha (que eu acho que é o nosso polvilho) que a gente encontra nas lojas chinesas com o nome de tapioca. Eu tenho quase certeza que é o polvilho doce. Qualquer dia vou testar.
Onde você encontrou esse polvilho? Em que cidade? Eu sempre trago do brasil! =)
A linhaça eu trouxe do Brasil, na minha última viagem. Mas acho que você encontra nas lojas Bio. Nunca procurei, mas deve ter.
E existem farinhas para pão que já tem linhaça dentro (na verdade é uma mistura com vários cereais e sementes, inclusive linhaça). Comprei um pacote, mas ainda não testei. Meu próximo pão vai ser com ela.
Beijos
Pão de queijo é uma delícia para o lanche não tem coisa melhor. Sol beijos.
RépondreSupprimerLinks:
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Oi Kati eu encontrei o polvilho num comércio português, e é o nosso polvilho mesmo importado do Brasil rsrs, ainda não vi essa tapioca dos chineses não mas vou experimentar na próxima vez, obrigada pelas dicas.
RépondreSupprimerBjs
Mas que apetitoso :)...
RépondreSupprimeradoro mesmo!!
Obrigado pela visita e simpático comentário.
beijinhos e até breve
Obrigada pela visita Xana
RépondreSupprimerBjs
Oi Sol, esse pão de queijo ficou bom demais da conta menina!!
RépondreSupprimerCom certeza comeria vários deles sem nenhuma culpa…rsrs
Beijinhos
Marisa
Sol querida, já ri muito do teu sofrimento com os croissants.
RépondreSupprimerKKKKKKKKKKKKK
Os pãezinhos de queijo ficaram maravilhosos, amei.
Me mande notícias por favor dos croissants ok?
Bjsssssssssss amiga e obrigada pela visitinha...
Sol,
RépondreSupprimeradoro pãozinho de queijo :)
Acredita que nunca fiz, tenho de experimentar.
Beijinhos.
Oi Dinha tu ri né e eu também pra não chorar rsrs, come a gente diz aqui na frança ILS SONT COMPLÈTEMENT RATÉS, caso perdido, vou partir para uma nova tentativa amanhã, vamos ver no que que dá rsrs, bjs querida !!!
RépondreSupprimerOi Ginja, pois experimenta fazer é fácil e são deliciosos !!!
RépondreSupprimerBjs
Amo pao de queijo!!! E amo as receitas em frances e portugues. Deve ser muito mais trabalho!
RépondreSupprimerMerci pour le partage de recettes.
Biz
Oi Sol
RépondreSupprimerMorei muitos anos na França, tente fazer o após de queijo com a tapioca da Tipiak. Nos mercados africanos voce achara quase tudo de nossa culinária! Boa sorte!
sonia