topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
19

Pão de queijo

Pão de queijo

Pão de queijo

O pão de queijo é uma receita tipicamente brasileira do Estado de Minas Gerais. Sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular à partir da década de 1950.
Mesmo com a exportação para a Europa, América e Japão, essa é uma das receitas tipicas do nosso Brasil que infelizmente não têm uma grande notoriedade fora do país, tive que bater perna para achar o polvilho que eu encontrei num comércio de portugueses que importam produtos brasileiros.

Pão de queijo


Ingredientes

Para 30 pãezinhos 
500 gr de polvilho doce
200 ml de óleo
200 ml de leite
200 ml de água
4 ovos
250 de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

Mode de preparo


1  Pré-aqueça o forno à 180º, cubra um tabuleiro com papel manteiga.
2   Numa panela, misture o leite, o óleo, a água e o sal, leve ao fogo até ferver.
3  Numa vasilha grande coloque o polvilho e verta o leite fervido, misture bem com uma colher de pau.
4  Acrescente os ovos e o queijo ralado, trabalhe a massa com as mãos até obter uma massa homogênea. (a massa deve ser colante)
5  Passe um pouco de óleo nas mãos e com uma colher de sopa pegue uma porção de massa, faça bolinhas com as mãos e coloque-as sobre o papel manteiga, deixando espaço entre elas.
6  Asse por 30 à 40 minutos, até que eles estejam bem douradinhos.



Boa degustação !!!

19 commentaires:

  1. Sol querida, como boa filha de mineiros adoro pão de queijo, os seus ficaram ótimos.Arrasou.Beijos querida, tenha uma linda tarde.

    RépondreSupprimer
  2. Eu também adoro, mas aqui tive dificuldades para encontrar o polvilho, agore que já sei onde encontrar vou poder fazer sempre rsrs
    Bjs Léia

    RépondreSupprimer
  3. Sol,

    Pão de queijo é um dos meus vícios, boa mineira que sou! rsrs. Esta receita é praticamente a que faço e os seus pãezinhos ficaram muito tentadores.

    Beijo!

    RépondreSupprimer
  4. Olá amiga
    Com certeza quem já provou da culinária mineira não negará o quanto é deliciosa, basta olhar esses suculentos pães de queijo


    Abraços,
    RioSul

    RépondreSupprimer
  5. Olá amiga Solange, você gosta de ler?
    Então que tal incentivar a leitura participando de um Meme?

    Indiquei seu espaço, mas você é livre para aceitá-lo ou não.
    Passe aqui nesse endereço .. ( http://www.riosul2012.com/2013/02/viajar-pela-leitura.html )
    Espero que goste!

    Lindo amanhecer de 4ª feira !

    Abraços
    Thiago

    RépondreSupprimer
  6. Querido amigo Thiago, obrigada por indicar o meu blog, só preciso agora escolher qual o livro que indicarei entre tantos que eu já li rsrs.
    Uma ótima quarta-feira para você.
    Bjs

    RépondreSupprimer
  7. Que delicia, Sol!
    Adoro pão de queijo. Você já testou uma farinha (que eu acho que é o nosso polvilho) que a gente encontra nas lojas chinesas com o nome de tapioca. Eu tenho quase certeza que é o polvilho doce. Qualquer dia vou testar.
    Onde você encontrou esse polvilho? Em que cidade? Eu sempre trago do brasil! =)

    A linhaça eu trouxe do Brasil, na minha última viagem. Mas acho que você encontra nas lojas Bio. Nunca procurei, mas deve ter.
    E existem farinhas para pão que já tem linhaça dentro (na verdade é uma mistura com vários cereais e sementes, inclusive linhaça). Comprei um pacote, mas ainda não testei. Meu próximo pão vai ser com ela.

    Beijos

    RépondreSupprimer
  8. Pão de queijo é uma delícia para o lanche não tem coisa melhor. Sol beijos.



    Links:

    Estrela da Manhã

    Lucimar Virtual

    Divulgue seu blog no Face

    RépondreSupprimer
  9. Oi Kati eu encontrei o polvilho num comércio português, e é o nosso polvilho mesmo importado do Brasil rsrs, ainda não vi essa tapioca dos chineses não mas vou experimentar na próxima vez, obrigada pelas dicas.
    Bjs

    RépondreSupprimer
  10. Mas que apetitoso :)...
    adoro mesmo!!
    Obrigado pela visita e simpático comentário.
    beijinhos e até breve

    RépondreSupprimer
  11. Oi Sol, esse pão de queijo ficou bom demais da conta menina!!
    Com certeza comeria vários deles sem nenhuma culpa…rsrs

    Beijinhos
    Marisa

    RépondreSupprimer
  12. Sol querida, já ri muito do teu sofrimento com os croissants.

    KKKKKKKKKKKKK

    Os pãezinhos de queijo ficaram maravilhosos, amei.

    Me mande notícias por favor dos croissants ok?

    Bjsssssssssss amiga e obrigada pela visitinha...

    RépondreSupprimer
  13. Sol,
    adoro pãozinho de queijo :)
    Acredita que nunca fiz, tenho de experimentar.
    Beijinhos.

    RépondreSupprimer
  14. Oi Dinha tu ri né e eu também pra não chorar rsrs, come a gente diz aqui na frança ILS SONT COMPLÈTEMENT RATÉS, caso perdido, vou partir para uma nova tentativa amanhã, vamos ver no que que dá rsrs, bjs querida !!!

    RépondreSupprimer
  15. Oi Ginja, pois experimenta fazer é fácil e são deliciosos !!!
    Bjs

    RépondreSupprimer
  16. Amo pao de queijo!!! E amo as receitas em frances e portugues. Deve ser muito mais trabalho!
    Merci pour le partage de recettes.
    Biz

    RépondreSupprimer
  17. Oi Sol
    Morei muitos anos na França, tente fazer o após de queijo com a tapioca da Tipiak. Nos mercados africanos voce achara quase tudo de nossa culinária! Boa sorte!
    sonia

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...