Qui a inventé le pain perdu?
Les portugais, ils profitaient des restes de pain, qui seraient partis à la poubelle, pour faire ce délice. Au Portugal le pain perdu est connu comme tranche pour parturiente, on dit que toutes les femmes riches qui viennent d'accoucher, mangent une tranche de pain perdu pour augumenter la production de lait de la maman.
Bon, mais il n'y a pas qu'elles qui aiment le pain perdu. C'est aussi la gourmandise préférée de mon mari, comme vous pouvez le constater l'assiette est à moitié vide, il a presque tout mangé avant que je puis prendre la photo.
Pain perdu
Ingrédients
1 baguette dure
1/2 boîte de lait concentré
400 ml de lait
3 oeufs
du sucre en poudre et de la cannelle moulue pour saupoudrer
Préparation
1 Coupez la baguette en tranches.
2 Dans un bol, mélangez le lait et le lait concentré.
3 Dans un autre bol, cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette.
4 Imbibez les tranches de pain dans le mélange de lait pendant une minute.
5 Puis plongez-les dans les oeufs battus.
6 Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre.
7 Faites dorer les tranches des deux côtés puis disposez-les sur une assiette et saupoudrez-les avec du sucre et de la cannele.
Bonne dégustation !!!
J'adore as rabanadas e les tiennes sont superbes, tu peut envoyé 6 pour Paris?
RépondreSupprimerGros bisous
La prochaine fois peut-être, car mon cheri a tout mangé mdr
RépondreSupprimerBisous Beth
Chère amie,
RépondreSupprimerAu Québec on fait aussi du pain perdu; mais pas de cette façon.
Votre recette serait ici appelée "Toasts dorées", toasts étant pris au sens de pain doré. On peut napper avec du bon sirop d'érable!!!
Le Pain perdu se fait comme suit ou à peu près:
Émietter le pain en morceaux grossiers, poser dans un plat pyrex et mélanger avec le lait, les œufs, du raisin à pouding, sucrer légèrement(1 tasse de sucre?)(On peut mettre une cuillerée à soupe rase de bicarbonate).). Bien mélanger pour imbiber le pain. Verser dans un moule qui va au four. Laisser cuire environ 1/2 heure 350 farheneit(190 Celsius environ).
Retirer, servir pour le dessert en nappant soit de sirop d'érable, soit d'un sirop de cassonade épaissi avec de la fécule de maïs. Salut! Yvon
Merci Yvon, c'est très gentile de me passer cette recette.
RépondreSupprimerBisous et à bientôt !!!