Lembra que em janeiro foi a época da galette des rois na França? Pois este mês tem mais: fevereiro é a temporada dos crepes. A culpa de mais um mês de gordice é a Chandeleur, que é uma data comemorada tradicionalmente com crepes no dia 2 de fevereiro, mas cuja comilança obviamente dura o mês inteiro. Chandeleur é uma festa cristã, que marca a data em que o menino Jesus foi apresentado ao templo de Jerusalém. Ou seja, a Candelária, ou Nossa Senhora da Luz ou das Candeias.Agora, qual a relação entre isso e comer crepe
, Existem algumas especulações: uns dizem que o papa Gelásio I distribuía crepes aos peregrinos em Roma, outros que os crepes simbolizam o renascer da primavera por parecerem um disco solar.
E para comemorar essa data nada mais justo que fazer crepes com um recheio bem brasileiro né rsrs e ainda tem mais com essa receita eu participo de um desafio culinário proposto por um site francês o Recettes.de que reúne vários blogs culinários e a cada mês propõe um desafio diferente, essa é minha primeira participação e estarei com os dedos cruzados enquanto aguardo o resultado que será só no final do mês. Torçam por mim !!!
Crepes de brigadeiro
Ingredientes
Para 10 crepes aproximadamente
3 ovos
100 gr de manteiga sem sal
500 ml de leite
250 gr de farinha de trigo
150 ml de cerveja
1 pitada de sal
1 colher (café) de baunilha
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de preparo
1 Leve ao fogo 200 ml de leite com a manteiga, não deixe ferver.
2 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo por 3 minutos.
3 Verta a preparação numa vasilha e deixe a massa repousar por 2 horas.
4 Brigadeiro: Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. (mais ou menos 10 minutos)
5 Leve uma frigideira ao fogo, untada com manteiga e verta uma concha de massa na frigideira, espere que a crepe esteja dourada antes de virá-la, deixe dourar por um minuto do outro lado.
6 Passe o brigadeiro nas crepes ainda quentes. Pode-se servir quente ou frio.
7 Para a decoração, faça bolinhas de brigadeiros com as mãos untadas com manteiga e depois passe-as no chocolate granulado.
Boa degustação !!!
E se você fosse um membro do jure, qual seria sua nota?
Não hesite em me deixar um comentário !!!
Crepe é uma delícia o meu irmão já trabalhou em um restaurante fazendo crepes, ele trazia pra casa era uma maravilha, Sol beijos.
RépondreSupprimerLinks:
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Olá Solange, nem sei o que dizer, deu água na boca, hummmmm deve estar uma delícia!
RépondreSupprimerAdorei obrigada por compartilhar.
Minha linda passei aqui também pra desejar um ótimo fim de semana pra você!
Abraços
My
Obrigada pela visita meninas.
RépondreSupprimerBom final de semana
bjs !!!
Oi, Sol,
RépondreSupprimerA imagem é super/mega tentadora, que delícia! rsrs.
Beijo!
Além de lindos ficaram uma delícia, não sobrou nadinha rsrs
RépondreSupprimerBom domingo
Bjs
Olá amiga
RépondreSupprimerHummm !!! Uma delicia de ser, já estou anotando a receita e amolar a paciência de minha mulher para fazer também rsrs
Claro que com a minha ajuda né ?
Abraços,
RioSul
Olálá hein Thiago é para ajudar mesmo e não beber a cerveja hein rsrs
RépondreSupprimerBom começo de semana para você também.
Bjs
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!
RépondreSupprimerUn ami brésilien m'a justement parlé des brigadeiros, mais je n'ai pas encore eu le temps d'en faire!
RépondreSupprimerCette recette est très originale, et surtout ça a l'air très bon!
Merci pour ta visite Mrs Deer.
RépondreSupprimerBisous !!!
Quando comecei a ler o post, disse.... Ai a Candelaria ja passou!! E depois é que vi a data... E agora dei conta, que nao vi estes crepes!!!
RépondreSupprimerSo com nutela eu sou uma perdida, mas com brigadeiro.... Maezinha!!!
Assim eu nao resisto!!!
BEijinhos,
Mena