topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
34

Gâteau au maïs et à la noix de coco - Bolo de milho verde com coco

Gâteau crémeux au maïs et à la noix de coco

Gâteau crémeux au maïs et à la noix de coco

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Aujourd'hui je vous présente la recette de ce délicieux  gâteau qui est typique pour les fêtes de Saint Jean au  Brésil, le maïs est beaucoup utilisé dans les préparations de gâteaux, tartes, compotes, tant en sucré comme en salé, cette recette je l'ai piochée chez mon amie Oslaine du blog Fazendo Arte, j'ai fait juste une petite modification car elle a utilisé des épis de maïs, comme j'en ai pas trouvé , j'ai utilisé du maïs en conserve, je vous rassure qu'il était terriblement bon.
J'ai préparé ce gâteau pour la fête de fin d'année de mon cours de français, ma prof et mes collègues l'ont beaucoup apprécié, bon voilá je suis désormais en vacances, en attendant le soleil pour bien en profiter.

Gâteau au maïs et à la noix de coco


Ingrédients


700 g de  maïs en conserve égoutés
(ou 6 épis de maïs)
1 boîte de lait concentré sucré
70 g de sucre
4 oeufs
1 c. à s. de beurre
100 g de noix de coco 
1 sachet de levure

Préparation


1  Préchauffez le four à 180º, mélangez tous les ingrédients dans le blinder, sauf la levure, mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis incorporez la levure et mixez encore 30 secondes.
2  Versez la préparation dans un moule huillé et faites cuire 40 minutes.
3  Retirez le gâteau du four et laisser tiedir avant de le démouler.
4  Se sert tiède ou froid, selon votre goût.

Bonne dégustation !!!

Vous trouverez ici une autre recette de gâteau au maïs.

Je vous souhaite un très bon lundi !!!


Bolo de milho verde com coco

Bom dia !!!

Hoje eu proponho a receita deste delicioso bolo de milho verde com coco, a receita eu trago lá do blog da minha querida e talentosa amiga Oslaine o Fazendo Arte, quando eu vi este bolo eu fiquei super tentada pra provar, na falta das espigas de milho que eu não encontrei aqui eu fiz apenas uma pequena alteração, eu usei milho em conserva e ele ficou muito muito saboroso, só um pouco mais úmido se a gente compara com a foto do dela, para esta época de festas juninas é uma deliciosa sugestão.
Aproveitando a festa de fim de ano letivo do meu curso de francês, eu preparei este bolo para a nossa comemoração, ele foi super aprovado pela minha professora e pelas minhas colegas de classe, vocês devem estar se perguntando, mas fim de ano letivo em pleno mês de junho, é isso mesmo como o verão para nós aqui na teoria se inicia no dia 21 de junho, porque na verdade nem a primavera não esteve tão presente assim este ano, o ano letivo se termina agora para que as pessoas possam aproveitar o verão para viajar e poder aproveitar das férias.

Bolo de milho verde e coco


Ingredientes


700 g de milho em conserva escorrido
(ou 6 espigas de milho)
1 lata de leite condensado
70 g de açúcar
4 ovos
1 c. s. de manteiga
100 g de coco ralado
1 c. s. de fermento

Modo de preparo


1  Se você utilizar as espigas de milho, corte o milho bem rente ao sabugo.
2  Pré-aqueça o forno à 180º, misture todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e bata até obter uma mistura homogênea, em seguida junte o fermento e bata por mais uns 30 segundos apenas para incorporar, verta a preparação numa forma untada com óleo e asse por 40 minutos.
3  Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar.
4  Se serve morno ou frio, segundo o seu gosto, eu gosto mais quando ele ainda está morninho.


Boa degustação !!!

Vocês encontram aqui a receita de bolo de fubá super fofinho.

Eu desejo à todos uma ótima segunda-feira, beijos !!!

34 commentaires:

  1. Oi amiga, delícia de bolo, adoro bolinhos assim úmidos!! Quando vi esse bolo lá na Oslaine também fiquei doida pra fazer, agora que você também fez, me animei mais ainda…rsrs
    Parabéns às duas pela gostosura de bolo !!

    Beijocas e um linda semana !!

    RépondreSupprimer
  2. Nunca fiz bolo de milho, Sol! Mas este ficou com um aspecto delicioso, húmido e com uma cor fantástica! Que maravilha! :)
    E com côco deve ficar ainda melhor!

    Beijinhos*

    RépondreSupprimer
  3. Ai Solzinha amore, que boloinho delicioso!!!!! Ahhh, gostaria de um pedacinho dele agora para tomar com um cafezinho, ainda tem?
    Beijocas doces e um lindo comeco de semana para você miguxa!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Nunca experimentei, coco é uma delicia, mas milho...irc! Não posso dizer o mesmo...
    Nada que vem do milho eu curto, só o proprio milho rsrs
    Mas está lindo!
    Bju

    RépondreSupprimer
  5. Hummmmmm...iniciar a semana com um bolo maravilhoso assim bom demais!
    Adoro bolo de milho este tem gostinho de quero mais!

    Beijinhos minha querida, feliz semana ♥

    RépondreSupprimer
  6. Huuuum que cette douceur exotique me donne envie !! Il est très joli et semble extra, bravo !
    Bisous, bon début de semaine !

    RépondreSupprimer
  7. Bom dia querida Sol,
    que surpresa mais boa chegar aqui e encontrar a minha receita preparada por voce!
    Nossa... a textura do bolo com milho em conserva ficou maravilhosa também, que bom saber que dá certo assim, porque não é sempre que encontramos espigas, obrigada pelo carinho amiga!
    Beijos e uma linda semana,
    Oslaine

    RépondreSupprimer
  8. qu'il est beau ton gâteau ... et cette couleur est sublime !

    RépondreSupprimer
  9. minha linda sol da frança ..esta divino e maravilhoso ..parabens amei milho é bom demais menina bjokas doces

    RépondreSupprimer
  10. Un grand bravo ! il me parait extra ! Bisous Solange

    RépondreSupprimer
  11. Nunca experimentei usar milho num bolo, mas vendo a foto dá uma vontade...

    RépondreSupprimer
  12. Ohhh que ce doit être bon !!!

    RépondreSupprimer
  13. Hum... esse bolo ficou tão apetitoso! Que cores apelativas, irresistível!
    Bjs

    RépondreSupprimer
  14. il est super beau et bon bravo
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  15. Olá amiga Sol
    Sempre com receitas para aguar nossas vidas e essa foi tão deliciosa que " obriguei " a minha mulher fazer rsrs
    mas com certeza ela aprovou e provou a idéia, pois realmente ficou uma gostosura

    Abraços,
    Trocyn Bão - Thiago

    RépondreSupprimer
  16. Qué maravilloso pastel un Bocado de Brasil, Mexico y Portugal... Maravilloso!!!
    Bjs.

    RépondreSupprimer
  17. Sol querida, esse bolo é um sucesso mesmo, o teu deve ter ficado bem delicioso tb, já que ficou + molhadinho.
    Adoro!!!
    Bjsssssssssss amiga

    RépondreSupprimer
  18. qu'est ce que ça doit être bon ! miaaam

    RépondreSupprimer
  19. Oi Sol, que bela maneira de se despedir.Deixou o povo tudo sentindo sua falta com esse bolo maravilhoso.Essa receita da Oslaine esta na minha lista de desejadas.Ficou maravilhoso.Beijos e uma ótima semana.

    RépondreSupprimer
  20. Além de lindo ficou com um interior delicioso
    Gostei muito.
    boa semana
    bjs

    RépondreSupprimer
  21. essa época de festas juninas eita coisa boa,so tem delicias bjs Rosinha

    RépondreSupprimer
  22. Que textura maravilhosa, delicioso!!

    RépondreSupprimer
  23. Que bolo delicioso!

    Abraços. Fabiana.

    RépondreSupprimer
  24. Ton gâteau est une découverte et une découverte qui titille mes papilles ! Merci pour ce partage et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  25. Tu me donnes envie avec cette belle recette !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  26. Bom dia Sol,
    Linda cor, muito apetitoso, sendo um bolo de milho com coco é uma deliciosa combinação, perfeito.
    Beijo,
    Vânia

    RépondreSupprimer
  27. Sol querida,

    Eu já tinha visto e apreciado este bolinho lá na nossa querida Oslaine ! :)
    Tão bom, tão lindo que ficou esse seu, amiga, não há como duvidar pois as fotos não enganam e mostram as cores lindas e a textura fantástica que ele adquiriu ! :)
    É um bolinho excelente para um cházinho em boa companhia ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    RépondreSupprimer
  28. Je ne connais pas...J'aimerai bien goûter ;-)

    RépondreSupprimer
  29. Ai uma xícara de café com leite bem quente e uma fatia dessa eu já tava realizada! Ô delícia bolo de milho, ainda mais com coco, tudo de bom mesmo!
    Amiga, to trabalhando em horário comercial e a noite em casa, por isso quase não tenho mais visitado os cantinhos que amo, mas sempre que puder eu vou estar aqui tá? Já percebi que perdi muita coisa gostosa por aqui, preciso me inteirar nas novis agora :)
    Beijo beijooo

    RépondreSupprimer
  30. Il a l'air extra ce gâteau !!! Excellente ta recette :)
    Bises

    RépondreSupprimer
  31. Solzinha, tentei postar um comentário, não se se foi, mas de qualquer forma amei esse bolo.
    vc ta melhor amore?
    bjs

    RépondreSupprimer
  32. Magnifique, il a l'air divinement bon! bisous

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...