topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
1

Bolo Pudim


Bolo pudim

Bolo pudim

Esse é um bolo simples, mas muito gostoso e não tem segredo nenhum para preparar, mais uma receitinha que eu fiz e o meu maridinho, que é francês, provou e os seus amigos também, e eu garanto que eles aprovaram.

Bolo Pudim

Ingredientes

Para 12 partes

Para o caramelo
240 gr de açúcar cristal
60 ml de água fervente

Para o pudim
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos

Para a massa
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) margarina sem sal
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) chocolate em pó

Mode de preparo


1  Pré aquecer o forno à 180º, colocar um prato com água no forno para fazer o cozimento em banho baria.

2  Começamos pelo caramelo. Numa panela levar ao fogo médio o açúcar cristal, mexendo de vez em quando, até que ele esteja bem derretido por completo e bem douradinho, desligar o fogo e acrescentar a água fervente, mexer vigorosamente até que os grumos que podem ter se formado sejam dissolvidos.
3  Deixar o caramelo amornar e utilizá-lo para untar a forma. Reserve.

4  Para o pudim, bater todos os ingredientes no liquidificador e depois colocar na forma previamente caramelizada.

5  Para a massa, na batedeira, bater o açúcar, os ovos, a margarina e o sal durante 5 minutos, parar de bater e com uma espátula acrescentar o leite alternadamente com a farinha que deve ser peneirada junto com o fermento e o chocolate.

6  Colocar na forma sobre a mistura do pudim e levar para assar por 50 minutos em banho maria.

7  Depois de assado retire o bolo do forno e espere amornar para desenformar.



Boa degustação !!!!

1 commentaire:

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...