Esse é um bolo simples, mas muito gostoso e não tem segredo nenhum para preparar, mais uma receitinha que eu fiz e o meu maridinho, que é francês, provou e os seus amigos também, e eu garanto que eles aprovaram.
Bolo Pudim
Ingredientes
Para 12 partes
Para o caramelo
240 gr de açúcar cristal
60 ml de água fervente
Para o pudim
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
Para a massa
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) margarina sem sal
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) chocolate em pó
Mode de preparo
1 Pré aquecer o forno à 180º, colocar um prato com água no forno para fazer o cozimento em banho baria.
2 Começamos pelo caramelo. Numa panela levar ao fogo médio o açúcar cristal, mexendo de vez em quando, até que ele esteja bem derretido por completo e bem douradinho, desligar o fogo e acrescentar a água fervente, mexer vigorosamente até que os grumos que podem ter se formado sejam dissolvidos.
3 Deixar o caramelo amornar e utilizá-lo para untar a forma. Reserve.
4 Para o pudim, bater todos os ingredientes no liquidificador e depois colocar na forma previamente caramelizada.
5 Para a massa, na batedeira, bater o açúcar, os ovos, a margarina e o sal durante 5 minutos, parar de bater e com uma espátula acrescentar o leite alternadamente com a farinha que deve ser peneirada junto com o fermento e o chocolate.
6 Colocar na forma sobre a mistura do pudim e levar para assar por 50 minutos em banho maria.
7 Depois de assado retire o bolo do forno e espere amornar para desenformar.
Boa degustação !!!!
Estou copiando a receita, quero experimentar.
RépondreSupprimerBeijos.