Ce gâteau pudding est une spécialité brésilienne et il es connu en France comme gâteau magique au chocolat et crème au chocolat et crème caramel.
C'est un gâteau très savoureux.
Gâteau Pudding
Ingredients
Pour 10 à 12 personnes
Pour le caramel
240 gr de sucre cristallisé
60 ml de l'eau bouillante
Pour le pudding
1 boîte de lait concentré
800 ml de lait
3 oeufs
Pour la pâte
3 oeufs
600 ml de farine de blé
400 ml de sucre
4 cuillères à soupe de beurre doux
1 pincée de sel
200 ml de lait
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 180º et préparez un bain-marie.
1 On commence par le caramel.
2 Mettez le sucre cristallisé dans une casserole à feux doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à qu'il soit tout fondu et doré, éteignez le feux et ajoutez l'eau bouillante en remuant vigoureusement. Laissez-le tiédir puis caramélisez le moule.
3 Mixez tous les ingrédients du pudding et versez dans le moule.
4 Maintenant on prépare la pâte.
5 Tamisez la farine, la levure et le cacao en poudre.
6 Battez le sucre, le beurre, les oeufs et la pincée de sel pendant 5 minutes.
7 Ensuite ajoutez à ce mélange le lait alternativement avec la farine à l'aide d'une spatule.
8 Versez la pâte par dessus du mélange du pudding qui est déjà dans le moule.
9 Faites cuire 50 minutes au bain-marie.
10 Après que le temps de cuisson soit écoulé, retirez le gâteaux du four et laissez-le refroidir puis mettez-le au frigo pour au moins 3 heures avant de le démouler et servir.
Bonne dégustation !!!
Parece uma delícia!
RépondreSupprimerÉ muito bom mesmo, eu adoro rsrs
RépondreSupprimerFicou tão bonito, quer de aspeto, quer de doçura, imagino!
RépondreSupprimerBeijinho
Paula
Wahou ton gâteau est super beau! c'est incroyable ce que ça fait au final, magique et délicieux! j'adore! bisous
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